Estebe
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Top Slurp avec Estèbe
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Le blog du bon miam et du beau glouglou
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L’anni Slurp: cinq printemps déjà
Coucou, les morfalous Souvenez-vous. Fin février 2006, rien ne se passa dans le monde, ni même dans le cosmos. Ce fut l'une de ces périodes fades et grise, où... Lire la suite
Publié le 01 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
M.F.K. Fisher: la goûter, la décorer, la vénérer, la regretter
Coucou les coquelets L’autre jour, on farfouillait dans la bibliothèque, à la recherche de la Biographie Sentimentale de l’Huître, le roman de MFK Fisher. On... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES -
L’admi(râble) de lapinou farci à la maligne
Bien le bonjour Tiens, on va te causer d’un drame. Un vrai, en béton armé, personnel et dramatique (ce qui est la moindre des choses pour un drame, notez). Il n... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Le hareng, l’orange et le fenouil (poil à la nouille)
Coucou, le gens Les lecteurs fidèles de ce torchon hirsute qu’est le blog Top Slurp auront noté qu’il n’y est jamais question de saumon. On n’est pas fan. Ou... Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Le lecteur bougon et la longeole en croûte
Pour faire une longeole en croûte, on se paye une bonne longeole. C’est quoi une longeole?, gémit légitimement le lecteur extra-lémanique, peu au fait des... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
L’affaire des bonbons de ris de veau à la cannelle et au gingembre
Bien le bonjour, les super héroïnes On s’y est pris à deux fois. La première photo était indiscutablement éprouvante pour l’œil, genre fond de tranchée après... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, TALENTS -
La picole de naguère en deux images
Coucou, Aujourd'hui, un petit cours d'histoire sociale en images. On sait que vous aimez ça, les images. A l'aube du XXe, la question de la picole divisait... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, INSOLITE, RECETTES -
L’aube glacée et la féra grillée (au citron et poireaux pimentés)
Aglagla, les amis Par les génitoires de l’Inuit, il fait un froid de gueux. Ce matin à l’aube, la ville claquait des dents. On grelottait nous aussi, sur notre... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Spécial dédicace aux copains de Tunis: le lham lahlou tout doux
Hey, ils ont viré leur dictateur, t’y crois toi? Yipiiii! Vive eux! Hey, ils ont récupéré le droit de causer, de persifler, de respirer, t’y crois toi?... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Le burger de betterave à la pancetta et la désobligeance comme art majeur
Gros coucou, les aminches L’une de nos connaissances songeait sérieusement à écrire un Guide des Hôtels et Restaurants les plus déprimants de France. Beau... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
L’indéboulonable rémoulade (de céleri au wasabi)
Coucou, les gens Un petit scoop du matin? Le voici, le voilà. Bon nombre de plats du patrimoine et produits du terroir que l’on pense millénaires, sont en fait... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La rétro 010 du Dr Slurp
Coucou, les aminches Dans ce monde merveilleux et chatoyant qu’est la blogomiam, il est d’usage début janvier de se brosser une rétrospective de l’année passée. Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Amour, papouilles, haddock et lentilles
Bien le bonsoir tout le monde Alors que la nouvelle année s’ébroue gentiment et que l’hiver sévit méchamment, le corps humain a trois besoins impérieux. Oui,... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de nouilles et trop bonnes résolutions
Bien le bonjour, les omnivores à poil bref On a smacké les aïeuls sous le sapin. On a séché la caisse de crémant du Jura. On s’est gobergé comme des bufflons... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Le Dr Slurp te file des gentils tuyaux pour Noël
Driling, driling, font les lutins Au gré de ce long fleuve bouillonnant qu’est le blog Top Slurp, les plats merveilleux susceptibles d’enguirlander ton réveillo... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le velouté de cerfeuil tubéreux aux éclats de truffe, parce que Dieu existe...
Bonjour, bonjour, bonjour (oui, trois fois) Vous a-t-on déjà susurré à l'oreille l'amour quasi mystique que l'on nourrit pour cette petite racine qu'est le... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le magret de Magritte (à la grenade et aux pousses de radis)
Coucou, les aminches Ceci est le premier volet d’une série comique que nous avons pompeusement intitulé « les recettes minuscules mais majuscules du Dr Slurp ». Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ces ustensiles débiles qui grouillent dans mon placard
Bien le bonjour, mein cocos Un jour, on a rencontré une dame qui achetait tous les gadgets de cuisine qu’elle rencontrait. Même les plus improbables, comme le... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le silence des St-Jacques (en croustillant aux cèpes compotés)
Bonjour, les bivalves rieurs Le règne animal est un enfer plein de sons épouvantables. Oui, Madame. Le bouc béguète. Le bélier blatit. Le dindon glougloute. La... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les ballottines de pestragon et le code secret
Bien le bonjour, les cryptographes Tu as toujours cru que ton cerveau épelait les lettres à l’intérieur les mots pour piger de quoi qu’on cause dans un texte.... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES