Estebe
MES BLOGS
-
Top Slurp avec Estèbe
http://jeromeestebe.blog.tdg.ch/
Le blog du bon miam et du beau glouglou
DERNIERS ARTICLES (364)
-
Chérie, j’ai saltimboqué le mignon
Coucou La famille des Mignons comprend mille membres au bas mot, qu’il te faut apprendre à distinguer sous peine de passer pour une andouille dans les salons... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Les taquineries littéraires du Dr Slurp: vol 5
Bonjour, Jusqu’à la fin du mois de mai (soit demain, quand on y songe), le Dr Slurp te propose de jouer avec ton cerveau et tes doigts. Tiens, vlà une nouvelle... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Les taquineries littéraires du Dr Slurp: vol 4
Coucou Jouons, jouons, jouons encore, mes aminches. C’est si drôle. Exercice n°4: Rédigez le résumé, en trois phrases flamboyantes, d’un roman qui commencerai... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Les taquineries littéraires du Dr Slurp: vol 2
Tiens, mes chéris(e)s, si nous jouions ensemble? Jusqu’à la fin du mois de mai, le blog Top Slurp, celui qui aime tant distraire intelligemment ses lecteurs,... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Le cuistot black métal et les toutous au resto
Bien le bonjour, les potes Tiens, si on se faisait une toile? Ou deux? C'est que l'on vous a déniché des petites vidéos charmantes, qui permettent de découvrir... Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Le velouté d’asperges au parmesan (à la mode Sofitel)
Bien le bonjour L’autre jour, alors que le Dr Slurp méditait - pépère et tout nu - dans sa suite à 3000 francs CFA au Sofitel de Vierzon, il eût comme une... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Le merlu n’a pas la berlue (perché sur son mamelon de cocos au chorizo)
Bien, le bonjour, bipèdes on line Le colin, ou merlu, ou merluche (Mère Luche, priez pour nous), n’est pas exactement la créature la plus goûteuse des océans.... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Le clip de la mort du diable
Coucou! Scoop! Le Dr Slurp fait son retour derrière la camera obscura. Que le boogie soit! Du reste, il s'agit d'écouter d'urgence le nouveau disque de Hell's... Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La poulette à la broche, l’apéro méditatif et le bon sens de rotation du...
Tchou! Une volaille tounicotant sans hâte sur une broche et devant un âtre rougeoyant est un spectacle sublime, pour ne pas dire hallucinogène. Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Les recettes auxquelles vous avez échappé et le quignon tomaté
Coucou On aurait pu te refiler la recette du lièvre à la royale (un très gros lièvre vidé, 3 truffes, 750 g de foie gras d'oie, etc.). Lire la suite
Publié le 20 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Top Berk avec Estèbe (ou le chant de la loose le soir au fond de la cuisine)
Bien le bonjour Dilate ton karma, écarquille tes chakras. Le Dr Slurp va te filer un tuyau philosophique. Gros, le tuyau. C'est un oléoduc existentiel même,... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
L’étreinte matinale et les crevettes à l’ours
Coucou! Eloignez les mômes du poste. La gag qui suit suinte d’érotisme. Un matin, un monsieur se lève, tout chiffonné de sommeil, puis se dirige, tel le zombie... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La popote française, chez San-Antonio et au purgatoire
Bien le bonjour, copaingues Tiens, parce qu’on ne peut pas passer son temps à claper des choses ravissantes en faisant des bruits avec son bec, lisons... Lire la suite
Publié le 29 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Le canapé du psy et le magret du printemps arabe
Bien le bonjour, les aminches hirsutes Un de ces quatre, le Dr Slurp, il devrait peut-être aller poser son joufflu sur le canapé d’un psychiatre. Y’en a un... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Les crosnes à la basquaise ou la victoire de la raison
Bien le bonjour, On ne parle pas assez des crosnes. Non, non, non. On ne célèbre pas assez cette petite racine d’origine nipponne, qui sous des dehors assez... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Des images distrayantes avec du manger dedans
Coucouloucoucou Ta mémé le martelait: c’est mal de jouer avec le manger. Mais faut quand même bien rigoler parfois. Et puis, le jeudi, c’est facétie. Tiens... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Le fabuleux cresson, la regrettée Edith et la truite boudinée
Bien le bonjour, amigas, amigos Le cresson est une petite verdure à la saveur picotante et persistante qui te laisse la papille toute chose. Le cresson même... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mars le relou, la purée qui roucoule et le jarret caramélisé
Mars craint. Mars fouette. Mars n’en finit pas. Pas de doute, voilà bien le mois le plus relou de l’année pour nos autres gastrolâtres omnivores. C’est que le... Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La tortilla, les homographes et les trois poules du couvent
Bien le bonjour, les coquelets délurés Parmi les devoirs de M’Zelle Sonson se cache, deux fois par mois, une dictée drôlement coriace. Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La pseudo-pissaladière de sardines et autres crudités rigolotes
Salud, amigos Ça aurait dû être une recette méga pronto de chez pronto. Une recette à la va-comme-je-t’y-pousse-dans-le-four. Une recette branchouille à deux... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE, RECETTES