Estebe
MES BLOGS
-
Top Slurp avec Estèbe
http://jeromeestebe.blog.tdg.ch/
Le blog du bon miam et du beau glouglou
DERNIERS ARTICLES (364)
-
L’érotique de l’aubergine et des étoiles aux trous noirs
Bonjour, les gens L’exquise autant que Girondine Miss P P nous ayant récemment invité à dévoiler à la face d’un monde incrédule nos livres de cuisine... Lire la suite
Publié le 08 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Paupiettes saltimboquées de porc au brocciu et canneberges
Mes hommages, chers gastrolâtres virtuels Ça vous branche de croquer dans mes bouchées de porc au brocciu, sauge et canneberges, recette éblouissante inspiré... Lire la suite
Publié le 06 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Le jambon persillé de mèzigue
Salut! On a toujours voué une passion frôlant la monomanie urticante au jambon persillé. Voilà une spécialité charcutière bourguignonne à la fois humble et... Lire la suite
Publié le 05 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le haddock mariné au pamplemousse et herbettes sur fond de reggae millésimé
Coucou, les esturgeons Tiens, une initiative rigolote. Une bande de gais Marseillais vient de sortir une compil de gastronomie électro. C’est un cédé réunissan... Lire la suite
Publié le 02 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Je te tiens, tu me tiens par la barba di frati (merveille potagère jusque-là...
Hallélujah! Merci à toi, Ô Dame Nature, si prodigue, si gironde et si déconcertante. Merci à toi (toujours Dame Nature, mais méfions-nous des répétitions, ça... Lire la suite
Publié le 01 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
La truite, l’estragon et Bob Dylan
Bien le coucou, Un aveu. On entretenait depuis toujours des relations plutôt distantes avec Bob Dylan. Il nous ignorait royalement (jamais un SMS ni une carte... Lire la suite
Publié le 30 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La salade d'asperges sauvages et son petit chapeau en parmesan
Ouf, c’est fini. Le grand nettoyage de printemps est achevé et le répertoire des recettes slurp (14576 plats recensés) désormais consultable par la plèbe affamé... Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
P. Plats du dimanche et de fête
Parce que le jour de Noël ou des 70 ans de tante Hortense, on ne sert pas des nuggets de poulet. Na! Rôti de lotte à la tapenade Pintade à la bigarade Poulet... Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
O. Fromages
Parce qu'un blog suisse a quand même quelques obligations culturelles. Croûte au gruyère Vacherin Mont-d'Or au four Tomme truffée Croûte au cantal au cumin et... Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
N. Garnitures et fantaisies végétales
Parce qu'il faut manger au moins 86 fruits et légumes par jour, selon la Faculté. Risotto d’asperges sauvages et morilles Lamelles de courgettes rôties au citro... Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
L. Cochon et cochonnaille
Parce que le cochon est un animal bien sous tout rapporc. Cou fumé caramélisé à l'hydromel Papet vaudois maison Saucisson au Sauternes Cassoulet Rôti farci aux... Lire la suite
Publié le 18 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
K: Le bœuf (meuhhhh, bis)
Parce que c'est un animal vachement sympa. Surtout avec un beau vin. Côte de boeuf basse température Parmentier de jarret de boeuf Onglet à l'échalote... Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
J. Le veau (meuhhhhh)
Parce qu'on connait des veaux dévots. Jarret mijoté à la sauge et citronelle Osso bucco à la milanaise Jarret aux agrumes et grenade Rognon de veau au citron... Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
I: L'agneau (bêêêêêêê)
Parce que l'agneau est un animal lutin qui aime gigoter. Gigot à la coriandre, pignons et zestes de citron Gigot de sept heures aux épices douces Tajine d'agnea... Lire la suite
Publié le 15 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
H. Les chairs des mers
Parce que le poisson, c'est bon tous les jours, sauf le vendredi Merlu à la cardamome citronnée Saint Pierre sur confit d'échalotes, beurre de tomates picotant... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
G: Chairs d'eau douce
Parce que lacs et rivières abritent des bestioles qui ne demandent pas mieux que d'être slurpées. Filet de sandre, compotée de poireaux et lardons Féra à... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
F. Sur la plage abandonnés...
Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite
Publié le 11 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
E. T'es OK, t'es bath.... terrines
Parce qu'une terrine maison électrise toujours la tablée affamée Terrine de pot-au-feu pistachée Terrine de queue de boeuf au panais Terrine de lentilles au foi... Lire la suite
Publié le 09 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
D. Raconte-nous tes salades
Parce que les salades, on peut tout y mettre dedans. Voire plus encore. Salade de rognon aux citrons confits Salade céleri-patate à la Robubu Chou-fleur tiède a... Lire la suite
Publié le 08 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Le cas Black Crowes et le risotto aux morilles et asperges sauvages
L’autre jour, on est allé claquer quelque mitraille chez le disquaire. On en est sorti avec trois disques tendance: le dernier Adam Green (adorable), Vampire... Lire la suite
Publié le 20 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES