Estebe
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Le blog du bon miam et du beau glouglou
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Rencontre avec des vignerons remarquables
Bien le bonjour, bipèdes joyeux Phil Darioli, le nez dans la petite arvine et le sourire au lèvres. Oui, les deux. Manière de ne pas rester le croupion... Lire la suite
Publié le 27 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Les filets de perches qui vous font un gros yuzu
Mes hommages, coquelets enjoués. Sur les bords du Léman, il est d’usage d’engloutir ses filets de perche meunière. Soit le plus souvent ravalés à l’état de vieu... Lire la suite
Publié le 25 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Du Groove dans la Marmite: les Ramones vindaloo
Gabba, Gabba, Hey! Les Ramones sont le plus grand groupe punk de l’histoire de l’univers. Voire plus. Les Ramones ont inventé la pépite pop en décibel brut,... Lire la suite
Publié le 21 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Le destin des légumes, le patriotisme galopant et l'eau de Mars
Cocorico Entre les envolées patriotiques suscitées par l’Euro-Foot et un stress xénophobe ambiant (insufflé par des politiciens crypto-fachos dont on ne citera... Lire la suite
Publié le 19 juin 2008 CUISINE -
Le navarin d'agneau à la mode de chez les Slurps
Pendant des années, on a stupidement confondu navarin (le ragoût de veau) et Mazarin (le ministre de Louis XIV). Ce Mazarin d’agneau, du coup, on s’en méfiait u... Lire la suite
Publié le 16 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L’élégant couvre-chef du supporter qui a soif
Europotes, bonjour Le génie humain ne connaît de bornes ni de frontières. La preuve? Il (le génie humain, donc) vient de concevoir un casque porte canettes... Lire la suite
Publié le 12 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Nuggets pamplemoussés, fusillis maraîchers et rêveries solitaires
Parfois, le gratte-papier maugrée devant son clavier moisi. Il pond à la chaîne une prose, dont 104% de ses lecteurs auront tout oublié demain.nt 104% de ses... Lire la suite
Publié le 10 juin 2008 CUISINE -
L’agneau, la menthe, le balsamique et le sourire de la reine
Hi guys, Les Anglais, qui ont le sens de la formule, affirment que «a mintless lamb is as sad as a toothless queen». En VF: un agneau sans menthe est aussi... Lire la suite
Publié le 09 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Blues de l’Euro sur boulettes de bacalhau
Salut, les footbôlâtres L’Euro foot, comme tous les gros bastons de ce type, suscite une flambée de patriotisme(s), distrayante pour les uns, nauséeuse pour... Lire la suite
Publié le 05 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Bye bye Bo Diddley
Snif! Pas de miam aujourd’hui. Mais une larme pour le pote Bo Diddley, qui vient de piquer un dodo éternel, à l’âge vénérable de 80 balais. Lire la suite
Publié le 03 juin 2008 CULTURE, MUSIQUE -
La terrine de lapin à la manzanilla et figues avec de vrais morceaux dedans
Non banane, ce n'est pas du gras au milieu de la terrine. Mais un filet de lapinou entier. Fondamental. Salut, les aminches Une confession d’ordre intime... Lire la suite
Publié le 02 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le départ du roi de la frite surgelée et les pavés de lotte sur millefeuille de...
Hey, guys! On vient d’apprendre une bien triste nouvelle. Accrochez-vous à vos bavoirs. C’est déchirant. Le milliardaire américain JR Simplot, tsar de... Lire la suite
Publié le 27 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L’échine caramélisée aux graines de sarrasin qui ne se courbe guère
Oink, oink! Ce cochon de porc (ou l’inverse) cache, entre son museau et son plastron, un morceau exquis, entrelardé et sous estimé. Il s’agit de l’échine... Lire la suite
Publié le 26 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Brochette de lapin aux pruneaux et ras-el-hanout sur barbecue velu du pectoral
Mes hommages, les coquelets connectés Z’avez remarqué? C’est toujours le mec qui s’occupe du barbecue. La nana, elle, nettoie le gril avant, nettoie le gril... Lire la suite
Publié le 22 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
La nouvelle classification des odeurs du vin
Amis renifleurs, bonjour Richard Pfister, un jeune et malin œnologue vaudois rompu à l’exercice de la parfumerie, a inventé quelque chose dont nous voulions vou... Lire la suite
Publié le 20 mai 2008 CUISINE, LE VIN -
Indiana Jones dans la soupe de tomates au basilic
Bien le bonjour, On bouquinait la presse de charme mondiale ce matin, quand deux news nous ont fait soulever le sourcil gauche et écarquiller l’œil droit (ce qu... Lire la suite
Publié le 19 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Histoire de boulettes: la tragédie du glaçon de cancoillotte
Bonzour L’autre jour, on était reçu avec un amabilité confondante chez l’empereur jurassique de la bloglouglou. Chez Olif, quoi. Lire la suite
Publié le 18 mai 2008 CUISINE -
Du groove dans la marmite
Bien le coucou, Après le succès intersidéral de l’affaire cassoulet, l'épatante Gracianne et moi-même avons ourdi un nouveau complot pour faire rire la... Lire la suite
Publié le 15 mai 2008 CUISINE -
La tartine de foie gras avec sa gelée de Rivesaltes aux épices toutes douces...
Mes hommages, les coquelicots. On a déjà hululé ici l’adoration qui est la nôtre pour les vins doux naturels du Roussillon. Quand ils sont bons, bien sûr. Ben... Lire la suite
Publié le 13 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Traquer l’aspergette dans les sous-bois humides
Bien le coucou, les gens L’autre jour, le pote Jenny nous passe un coup de fil. «Radine-toi, les aspergettes sont sorties.» On a toussoté prudemment dans le... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES