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Le blog du bon miam et du beau glouglou
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Gloire à la cuillère ! Sus aux couverts et canines !
Quatrième prix au festival d'images militaires de Montluçon. La cuisine contemporaine a deux dadas: le manger avec les doigts et le manger sans les dents. On... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2008 CUISINE -
Mangue + Haddock + Menthe + Piment = BOUM!
Coucou(lis) Tiens, l’autre jour, voilà qu’un maraîcher nous file une mangue. Et paf. Une mangue donc, pas une mandale, ce fruit exotique à la chair orangée qui... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Coulis dominicaux et fable à deux balles
Hello! Le dernier dimanche d’août, tout un chacun occupe son temps comme il veut. D’aucuns jardinent en écoutant Mötley Crüe. D’autres relisent Kirkergaard en... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Des papillons citronnés sur un sens interdit
Coucouloucou Après le départ de Sarah, Ludovic fit un de ces gestes désespérés que seul l’amour trahi peut inspirer. Il prit l’ensemble des livres de sa... Lire la suite
Publié le 28 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Grosses crevettes et légumes picotants au wok
C’est l’heure de la fermeture à la supérette du coin. Les cabas se bousculent au rayon primeur. Rayon qui fait peine à voir, d’ailleurs. Salades rabougries.... Lire la suite
Publié le 26 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Le burger en boîte pour dégonfler
Youp! Coucou nous revoilou, après une dizaine de jours passés à flâner dans un pays charmant, où l’on mange plutôt bien. Bien mais riche. Des frites. Des... Lire la suite
Publié le 25 août 2008 CONSO, CUISINE -
Les trois petits joufflus farcis à la slurp
Comment que ça va? Sur l’étal de la maraîchère, ces trois-là nous ont illico paru bonnards. Trois petits joufflus aux museaux rigolards. On aurait dit des... Lire la suite
Publié le 12 août 2008 CUISINE, RECETTES -
L’histoire de la tartine de Parme qui avait la pêche (ou l’inverse)
Bien le bonzour On a fait cette petite tartine apéritive jeudi pour amuser la famille. Comme c’était bon, on l’a refaite vendredi pour M. et Mme Niccolò.... Lire la suite
Publié le 11 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Le lapin ravi dans son bain de verveine odorante
Coucou La verveine citronnée (également connu de nos services comme verveine odorante, aloysia citrodora, verveine citronnelle ou verveine du Pérou) est une... Lire la suite
Publié le 08 août 2008 CUISINE, RECETTES -
La disparition du serial gastronome
Bonjour, Aujourd’hui, pas de recette, de bêtise ou de pinard. Mais une histoire. Une histoire vraie, édifiante et troublante. Celle de Pascal Henry, coursier... Lire la suite
Publié le 07 août 2008 CUISINE, RECETTES -
L’art délicat de farcir des fleurs de courgette
Groumph! Nous autres gros bonhommes velus, bourrés de testostérone explosive et de Kronenbourg tiède, avons certes des qualités en cuisine. Lire la suite
Publié le 05 août 2008 CUISINE, RECETTES -
La féra toute concombrée et melonée. Ja!
Salut, les potes «On dirait une recette suisse allemande», s’est écriée, enjouée, une convive, en découvrant notre féra au melon et au concombre. Lire la suite
Publié le 04 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Le gaspacho façon slurp et l'amical échange des lettres au-dessus du Canigou
Besitos, les gens Une remarque préliminaire autant que sémantique. Zappez pas, c’est distrayant. Le mot gaz, quand il passe les Pyrénées, perd son Z en gagnant... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Chérie, et si nous allions dîner tout nus ce soir?
Avez-vous déjà imaginé manger nu dans un restaurant ? Et bien grâce à l’Optional Clothing Diners club (comprenez le Club de Dîneurs Optionnellement Vêtus)... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2008 INSOLITE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Les tomates à la balagnaise pour ravir sans peine
Coucou Simone, Pauvre Simone. Samedi soir, ton couillon d’époux a invité Monsieur et Madame Desbois (Robin et Mara de leurs prénoms, hum... gag). Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Retour de congés payés: la soirée diapo. Au secours!
Salut les kangourous à poils roux Une question brûle vos lèvres purpurines. Mais qu’a donc fait pour de vrai le Dr Slurp durant la quinzaine échue? Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Le tzatziki déviationniste au chèvre et à l’estragon
Faut-il faire dégorger le concombre? Voilà un vrai débat, quasi théologique. Certains condamnent l’improductivité de la manœuvre, la jugeant même malsaine. Lire la suite
Publié le 10 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Le grand quiz gastronomique de l’été
Comment que ça va bien? Certains parmi vous se souviennent probablement du grand quiz culinaire de l’été dernier, qui avait fait beaucoup de morts. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
La soupe de melon épicée qui t’arrache un brin la goulette
Bien le bonjour, mammifères connectés On vient de se payer un engin miraculeux. Une cuillère à melon. Notez que la plupart des bonnes maisons ont ça dans le... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Tous ces grooves dans nos marmites
Bien le bonjour, C’est un tremblement de terre musical qui a couronné l’opération «Du Groove dans la marmite» initiée par Gracianne et votre humble serviteur à... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2008 CUISINE, RECETTES