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Le blog du bon miam et du beau glouglou
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Salade de morue aux deux tomates
Youp! L’autre jour, nous discutions aimablement, un copain et mèzigue, de l’issue des futures élections étasuniennes. Comme ça, à l’apéro. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Perclu de bonheur au Salone del Gusto
Coucou, nous revoilou Tiens, l’autre jour, profitant d’une balade transalpine, on est allé trainé nos escarpins au Salon del Gusto de Turin. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE -
L'escalibade ou escalivade
Une confidence: on adore les Comelade. Les Comelade mère et fils. Le fils, c’est Pascal Comelade, qui enregistre depuis trois décennies des disques d’une... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
A nos enfants de la marmite, le jour du jarret acidulé est arrivé
Salut, les patriotes C’est indéniable, il a un sursaut qualitatif entre l’interprétation de la Marseillaise par Mireille Mathieu (qui est coiffée comme un... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La transcendance du coco de Paimpol (en salade d’agrumes)
Salut, les cocos Gracianne nous les avait promis. Elle a tenu parole. Sacré copine que voilà. Le paquet nous attendait dans la boîte aux lettres. On l’a ouvert... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La discrète sensualité du boudin noir aux pommes épicées
Comment que ça va bien? L’autre jour, un exégète hirsute a pondu une ode au boudin dans la Fureur des Vivres. La Fureur de Vivres, c’est le mag culinaire on lin... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Rougets au lard et crème de paprika: la recette à 700 milliards
C’est assez rigolo ces paquets de flouze qui valsent ces jours-ci. Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gratin de courge: le retour
Tchou, les citrouilles Il y a parmi vous, chers lecteurs, certains fidèles qui auront noté que ce n’est pas la première fois qu’on cause gratin de courge. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Des joues de bœuf mijotées à la Guinness et au poivre long. Oui, Madame.
Bien le bonjour, Bou! Qu’elle est pas belle la viande mijotée quatre plombes dans le viseur de notre appareil photo. C’est que, voyez-vous, ces plats carnés en... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
La salade des vendanges et les 93 hamburgers
Bonjour, Chouette alors! L'Américain Joey Chestnut a conservé son titre de champion du monde. Il a avalé 93 hamburgers en huit minutes. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Le chevreuil, la purée de courge, les poires au vin et autres fredaines...
Salut, toi, ô lecteur solitaire Ça nous a toujours étonnés cette propension qu’ont les cuisiniers à expliciter leurs recettes pour un nombre gigantesque de... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
La fricassée de champignons aux gésiers confits (en dévotion de canard)
Pas le Zombie Mauve, revoilà l’automne! Les corbeaux croassent; le soleil feignasse. Et là-haut sur la montagne, les arbres essaient leurs pyjamas roux. Par le... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Le lexique de cuisine à la mode Slurp
Bonjour, Le vocabulaire francophone de cuisine se la pète grave. Bourré de termes précieux et pointus qu’il est, ce lexique-là embrouille en effet quiconque... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE -
Lentilles et coquillages: l'attraction immédiate
Comment que ça va, vous? Selon une étude américaine aussi récente que sourcilleuse, le botox stimule le coup de foudre. Ou tout au moins l’attraction... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le départ du pape de la psyche-soul et le gratin au lait maternel
Coucou Deux nouvelles sans nul rapport entre elles aujourd’hui. Une triste, une con. Car sur Top Slurp, on balance sans souci de cohérence. Lire la suite
Publié le 22 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Benoît à Lourdes et sole aux girolles avec du gingembre qui fait crountch
Nul ne l’ignore: Benoît XVI faisait récemment une tournée promo en France. Diable, que cet homme est sympa. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Bonjour Monsieur Le Cochon mi-figue mi-raisin
Salud! L’autre jour, on était parti pour acheter le nouveau disque de Carla Bruni. Non que ce genre de musique nous galvanise particulièrement. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La tartine de figue et l’aberration du savoir-vivre
Coucou Les bonnes manières à table recèlent de profondes absurdités. Prenez la fourchette et le couteau par exemple. Ben, le code exige que l’on tienne la... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Des patates qui twistent dans l’accélérateur de particules et l’agneau mijoté...
Bonjour, Evidemment, cette histoire d’accélérateur géant de particules au CERN, ça fait rêver. Imaginez seulement qu’au lieu de bombarder la machine de... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La modestie transcendantale de la caponata sicilienne
Bien le bonjour, les ratons laveurs Tiens, l’autre jour, on avait invité Madame Clo à dîner. Et on était méchamment à la bourre. Du coup, c’est Madame Clo... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE