Estebe
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Le blog du bon miam et du beau glouglou
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Petites bulles, meilleurs voeux et bonnes résolutions
2009, salud! Qu'elles sont gracieuses ces petites bulles qui dansent à la surface du verre. Qu'elles sont agiles, fraîches et drôles. Observons-les quelques... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Dernière recommandation avant la naissance de Jésus
Diling, diling Bonne nouba ventripotente et grosses guirlandes lumineuses à vous, très chers Conseil: si vous croisez le Père-Noël, roulez-lui donc un gros... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Les embûches de Noël
Bien le bonjour, les réveilloneurs fous Loin de nous l’envie de jouer les vilains lutins. De cracher sur le merveilleux esprit de Noël. De pré-vitrioler la... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
L’histoire du colvert laqué au citron vert et mandarine, avec ses frites de...
Salut, mes poules. Là, c'est moi. Je fais la sieste. Je m’appelle Daisy. Je suis un colvert femelle et bressane. Je pèse un kilo sans plumes, ce qui fait de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE -
Poulardes bien roulées aux Glorieuses
Coucou, Une soirée diapo qui caquète, ça vous branche? C’est que, l’autre jour, on est allé traîner nos moonboots aux Glorieuses de Bresse. Et plus... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE -
Racine de persil et panais? Matez le derrière!
Paix sur vous, pécheurs rieurs A l’heure où l’économie déraisonne, où le PS dissone, où le climat ânonne, où la blogomiam déconne et que le bling-blig... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Le parmentier en pyjama de bagnard psychédélique
Bien le bonjour d'Alfred On a débarqué, ruisselant de fierté, avec notre parmentier bicolore autant que fumant entre les mains. Quel spectacle prodigieux que... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Ethique et papilles: le cabillaud en salade d’huile de noix et trois poivres
Mes hommages, les bigorneaux connectés Ben, il a fallu s’y résoudre. Et ça fait mal aux corps caverneux, croyez-moi. Le cabillaud sauvage s’épuisant sous les... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le curry de la mer mentholé et son cortège foldingue
Coucou Quand la crise rougeoie, que la récession gronde et que l’hiver pointe son vilain groin givré, ben, on aime bien les tables bien encombrées. Avec... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gare à vos fesses: Lignac part en croisade culinaire
Bien le bonjour, malbouffeurs contrits (and western) Cyril Lignac est vraiment un garçon formidable. Non content de publier un recueil de recettes tous les... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2008 CUISINE, CULTURE, MÉDIAS, TÉLÉVISION -
Aprème homérique à Châteauvieux
Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2008 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Le millefeuille au boudin: histoire d’un désastre canaillou-chic
Salut, les canailles Il existe une tendance exquise dans la cuisine d’aujourd’hui que l’on a librement baptisé «le canaillou-chic» Rien à voir avec l’insipide... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La lutte des classes vineuses en deux dégustations¨
Camarades, bien le bonjour Attention, pensée subtile: le monde de la viniculture ressemble étrangement au monde tout court. On y croise de pauvres hères au seui... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Fournaise intime et fricassée de supions à la pancetta
Comment que ça biche chez vous? L’autre jour, on éminçait pépère deux piments rouges et italiens pour confectionner la recette servie ci-dessous. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L’œuf poché en aspic transnational
Salut, les bombes de sensualité animale Il y a quelques jours à peine, une lectrice aux exigences orthographiques drues, Madame Rose, nous avait fait une... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
La recette de la banane euphorisante et le meilleur vin du cosmos
Bonsoir, chers congénaires On a beau être le très fameux (fumeux?) Dr Slurp de Genève, on n’en reste pas moins un homme. Un homme comme les autres, avec ses... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Trois recettes de cédrat, le gros agrume à tête de mule
Bien le bonjour, les aminches Le cédrat est un agrume balèze que l’on rencontre dans les vergers corses et siciliens, entre autres. Il ressemble un peu à un... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le cochon pudique drapé dans sa croûte d’herbes fraîches
Groink! Ah, ces cochons de cochons, ils manquent d’éducation. Prenez ce filet de porc, par exemple, ben, il vivait nu. Tout nu. Une livre de chair rose tendre,... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le mystère des œufs pochés (immergés dans la soussoupe de lentilles, avec ses...
Bienvenu chez les Slurps, les gens Vous avez déjà fait des œufs pochés? Voilà bien un truc de ouf. Un truc qui te laisse entrevoir qu’il existe des choses dedan... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
De l’adorable légèreté des vins naturels
Bien le bonjour, ça roucoule ? Les fidèles de ce blog le savent bien, on a un petit faible pour les vins naturels. Petit faible qui tourne d’ailleurs à la... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, LE VIN