Estebe
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Top Slurp avec Estèbe
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Le blog du bon miam et du beau glouglou
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L’onglet saignant et son anchoïade ouf
Tiens, vous ici? Certains esprits pervers pensent que «les morceaux du boucher» qualifient les mâles attributs dudit commerçant. Les roubignoles du moustachu, e... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE -
Les trois conseils de lectures édifiantes du Dr Slurp
Bonsoir, gens de goût Les fidèles de Top Slurp le savent pertinemment. Cela fait une paye que la tête de mort avec fourchette et couteau, celle qui vous dévisag... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Les rougets à la purée de patate douce et coppa chipsée. Ré mi fa sol sol ré
Gros coucou, les aminches Les Rougettes de Rochefort, portrait posé, Estèbe 2009. La mirette était vive, la robe joliment argentée et la moue espiègle. Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
La recette atchement bonne de la pintade aux deux muscats
Coucou Barbillons sauvages. Pupilles cruelles. Bec assassin. Démarche militaire. Pas à dire, la pintade, elle te file les miquettes. Avec sa trogne à... Lire la suite
Publié le 26 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Eloge du radicchio (au pamplemousse, thym et pignons)
Bonjournô, les petits museaux pointus Le saviez-vous? Le radicchio trevigiano est la plus chic des chicorées vivantes. Discutez même pas. Voilà la feuille dans... Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Le carpaccio de viande séchée au sbrinz, figue séchée et son gros nota bene
Youp Pour réaliser un carpaccio de viande séchée bien fraîche au vieux sbrinz, à l’huile de noix, jus de lime et figue séchée, il vous faut de la viande séchée... Lire la suite
Publié le 19 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le pantin des neiges et le pot-au-feu relooké à la la mode slurp
Coucou, le revoilou Une confession douloureuse en guise d’amuse-gueule. On skie comme une grosse patate malhabile. La faute à un apprentissage aussi bref que... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L’autocuiseur autosuffisant et l’autocélébration autocuisante
Messieurs, Mesdames, Un beau jour de février 2006, naquit dans un coin reculé de la Toile le blog vers lequel vous venez de naviguer. Très vite, on vint le... Lire la suite
Publié le 06 février 2009 -
Le Warhol de foie de veau (au verjus et ses poireaux teriyaki)
Amis de l’art, bonsoir Evidemment, à la découverte du carnage iconographique, il a bien fallu se poser deux trois questions. Oui, la photo de notre sublime... Lire la suite
Publié le 03 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La purée de topinambours au diamant noir de la mort
Salut, les truffes C’est une expression désobligeante et un peu désuète dans le français tel qu'on le cause aujourd’hui. Une expression datant sans doute d’une... Lire la suite
Publié le 02 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
La chouette terrine pas chère de sardines aux légumes d'hiver
Bien le bonjour, gourmets informatisés «Cuisiner, c’est vite cher», glapissait, l’autre jour et sous notre nez, une dame très comme il faut, en sirotant une... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le ris (de veau, aux morilles et Xérès) est le propre de l’homme
Coucou! On a déjà loué sur ce blog le charme voluptueux du ris de veau. Soit le mystérieux et troublant thymus, glande présente chez l'agneau, veau de lait ou... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les patates aux 2756 épices
Hey, ça gaze, les potes? Les placards des gourmets et des gourmettes ressemblent à des Musées d’histoire naturelle du XIXe siècle. S’y empilent, sans ordre... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
La volaille médiévale et slurp de Maître Chiquart
Bien le bonjour, hurons et vacelles On a une nouvelle idole en matière de popote. Depuis trois jours. L’idole, c’est Maître Chiquart. Chiquart n’a pas de... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2009 CUISINE -
Baie de Goji : la petite bombe antistress, antirides, anticoagulante, antipape,...
Bonjour les copines, Ces temps-ci dans Top Slurp, on a beaucoup causé gratin, parmentier, mijoté et autres popotes patrimoniales. Bref, le ringardisme pourrait... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2009 CUISINE -
Les poireaux vinaigrette au lomo et parmesan à la mode tafou tafou
Bonjour Une confession en guise d’amuse-bouche. Le poireau et mèzigue, on n’a pas toujours été copain. Lui nous battait froid. Et nous ne l’aimions guère. Lire la suite
Publié le 16 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le gratin de côtes de bête tout bette
Bien le coucou Voilà une plante über comestible, aimablement placide et, somme toute, bien mignonne. A commencer par son blaze: la bette. Bette comme chou. Bett... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Test : découvre le meilleur cordon-bleu du sytème solaire
Bonjour, C’est pas tout ça. Mais il s’agit déjà de sacrer le (a) meilleur(e) cuisinier (ière) du XXIe siècle. Pour cela, on a décidé d’éliminer les techniques... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE -
Le cadeau de Tom et la moussaka de butternut au Pastis
Bien le bonjour, les citrouilles connectées L’autre jour, on traînait nos moonboots au marché à la recherche d’une laitue honnête, quand, soudain, retentit... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le Dr. Slurp escalade le Mont-Blanc
Coucou! Certains lecteurs de ce blog l’ont probablement capté depuis belle lurette: on n’est pas vraiment branché dessert. D’ailleurs, notre seule et unique... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES