Estebe
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Top Slurp avec Estèbe
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Le blog du bon miam et du beau glouglou
DERNIERS ARTICLES (364)
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La sauce délicieuse au vin qui sent mauvais
C’est un petit bouquin collectif qui vient de sortir aux éditions Campiche. Il s’appelle Récits sur assiette et contient 22 textes courts commis par des... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
L’énigme gastrosexuelle et les asperges en méli-mélo d’herbettes brésaolées
Salut, les pandas albinos L’autre jour dans Libération, il y avait un papier sur un nouveau type d’homme, baptisé «gastrosexuel» par nos amis les sociologues.... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Quand le Dr. Slurp va se ressourcer dans les caves
Bien le bonjour, coquelets lubriques Parmi ces merveilleuses expressions dont raffole la modernité, il en est une qui nous laisse un brin perplexe. C’est «se... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
La saucisse de Morteau, les lentilles au wasabi et la pandémie vaincue
Bien le bonjour, mignons porcelets Ouf, enfin une bonne nouvelle dans le flot glauque et tumultueux de l’actualité. Les spécialistes sont formels: on n’attrap... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La tartine au radis et l’affaire du séré ovin
Coucou, les salamandres à quatre orteils (si j'ose) L’autre jour, le crémier nous a fait un cadeau. On échangeait en sa compagnie quelques propos lestes autant... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Un snif de whif chocolaté et ça repart
Bien le bonjour, mes cochons dingues Whif c’est le nom qu’on donne en famille aux gros chiens touffus et drôles. Et t’as vu, Germaine, il y a un whif qui vient... Lire la suite
Publié le 27 avril 2009 CUISINE -
Dr Slurp nous a pondu un bouquin pour petits corsaires. T’y crois à ça?
Bien le bonjour, Si vous avez un peu de mitraille en trop dans le porte-monnaie, vous devriez fissa acheter un exemplaire de Corsaires Casseroles, un petit... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE -
Les gros champis parigots au chèvre et gingembre
Hou, ça faisait des lustres. Ça boume chez vous? Tiens l’autre jour, sans trop savoir pourquoi, sur l’étal du marchand, ces gros champignons de Paris nous ont... Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
La côte de bœuf, le beurre au pastis, le vin béni, la résolution pascale et...
Pascals, Pascalines et Pâquerettes, bonjour Préambule n°1. Ce n’est qu’un au revoir. Ce blog va s’éteindre pour une durée indéterminée qui ne devrait... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
La vaisselle olé-olé, l’argenterie cochonne et autres ustensiles de cuisine...
Coucou, les cokinoux La littérature a abondamment glosé sur les moites interactions entre nourriture et fesse. On ne parle de culotte de cheval, mais bien de... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, SEXO -
La sautaubec maritime (ou saltimbocca de lotte qui nous botte)
Hi, guys Si Jacques Toubon, auteur de la fameuse loi Toubon (malicieusement surnommée loi Toucon par certains esprits farceurs), était devenu maître du monde,... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L’œuf à la coque triplement parfumé qui a vu l’ours
Chers ami(e)s, bonjour La cuisine, c’est comme la vie. (Ben, ça démarre mal aujourd'hui. Cette intro naze et convenue devrait même donner à nombre d’entre vous... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
De la puissance érotique du radis (en fondue balsamiquée et pimentée pour...
"Souvent femme radis, bien fol qui s'y fie" François 1er Tchou! Certes, il n’a pas de vertus aphrodisiaques notoires. Ni même une saveur susceptible de déchaîne... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Rififi autour du carpaccio d’asperges à la citronnelle et gambas rôties
Bien le bonjour, Comme la coiffure de Mireille Mathieu, l’ours des Pyrénées, le charme discret du secret bancaire ou la transsexualité du pape Ben The Sixteen,... Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
La dent-de-lion qui se poêlait au boudin
Salut, ô omnivores connectés On chantait l’autre jour les premiers hoquets printaniers et le débarquement de notre amigo l’ail des ours. Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Le retour de l’ail des ours et le risotto über printanier.
Coucou, les ours Après un hiver glacé comme la burne gauche du Diable (notoirement plus froide que la droite, tous les manuels de démonologie l’affirment);... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
La capote du pape et le millefeuille de betterave au jambon ibérico
Mes bien chères soeurs Il y a un pays que l’on brûlerait de visiter. C’est le Pays des Papes. Car voilà bien une contrée mystérieuse et pittoresque. Ses... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Give Me The Food !!!!!
Bien le bonjour, contemporains omnivores On vit dans un monde exquis et radieux, ne trouvez-vous pas? Tenez, le même week-end, alors que Bashung casse sa pipe,... Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 CUISINE -
Chercher la féminité dans la salade de pois chiches au crabe, orange et herbette...
Salut les filles Le saviez-vous? Les chairs femelles sont notoirement plus tendres et savoureuses que les chairs mâles. Tous les bouchers vous le diront: la... Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le désastre du cochon shooté à l’ananas
Amis de la science, bien le bonjour Ce matin, vénérables lecteurs, fêtons - si vous le voulez bien - un anniversaire. Le vendredi 14 mars 1969 , le professeur... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES