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Le blog du bon miam et du beau glouglou
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La troublante simplicité de la croûte au bolet façon mémé
Bien le bonjour, les boletus boletus C’était un gros bolet tout propre, avec un beau chapeau roux et un long peton bien blanc. Une bombe mycologique, à la... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le mini cassoulet déviant versus le maxi burger gerbant
Bien les bonjour, les cochons chinois Les Etats-Unis d’Amérique sont un pays où l’on sait encore se jeter de vrais défis. Prenez Steve Mallie par exemple,... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
La stupide légende du pagre rôti à la menthe
Coucou, les génies tabascotés Pour faire taire la fringale qui hurlait dans son maigre bidon, Gustave tenta de se replonger dans l’intégrale de Blek Le Roc. San... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La dame qui dormait au frigo et la caille mi-figue mi-raisin
Bien le bonjour, les perdrix naines La cinquantaine imminente et le poil jaune dûment permanenté, l’Américaine Joyce dort dans son frigo pour être plus belle.... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le frisé qui ne se prend pas le chou, farci aux noisettes, jambon et pleurotes
Bonjour, les gerboises rousses Il y a quelqu’un qui nous a dit que quelqu’un lui avait dit que quelqu’un d’autre avait peut-être aperçu des bolets dans les... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le boudin caché dans sa pomme au pastis
Bien le bonjour, les marmottes à ventre fauve (si j'ose) On connaît des gens qui préféreraient avoir un scorpion dans la culotte plutôt que de manger du... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Les coulis de tomate de Papi Slurp
Bien le bonjour, les grenouilles mugissantes Au début, tu marches à quatre pattes. Tu fais des bulles avec ta bouche et toutes sortes de bruits stupides. Tu... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Nos copains les borlotti, en frichti maritime et estival
Bien le bonjour, les pétulants omnivores Je ne sais pas vous. Mais nous, il y a des choses à manger que l’on adore juste à cause de leur nom. Ces mets-là, on le... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le melon, un tueur de pape en salade d’herbettes fraîches
Bien le bonjour, les gerboises naines Vous pensiez le melon tout con, tout bon, tout rond? Inoffensif en somme? Ben non. C’est une crapule. Un serial killer à... Lire la suite
Publié le 31 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Le cochon doré à l’asiate dessus le barbecue du jardin
Bonjour, les boulistes amphibies Il se peut que la recette du cochon laqué au barbecue ne t’intéresse point du tout. Il se peut que tu sois musulman, juif,... Lire la suite
Publié le 27 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Cyril Vandenbeusch: de l'art et du cochon
Publié le 25 août 2009 BEAUX ARTS, CUISINE, CULTURE -
Rompre le ramadan avec les boulettes d’Alexandrie à la sauce abricotée
Salam, les jolis aminches Depuis samedi dernier à l’aube, nos potes musulmans font ceinture. C’est reparti pour un mois de ramadan. Pas boire. Pas manger. Pas... Lire la suite
Publié le 24 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La tortilla latina qui te rend tout loco
Mes hommages, les frijoles à moustaches En l’espace de quelques jours, on a vu bien des choses bizarres dans les rues de notre quartier. On a vu un monsieur... Lire la suite
Publié le 19 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Le mystère de la mort de Willy DeVille et le plan perfide
Bien le bonjour, les loutres à vin L’autre jour, on farfouillait dans l’armoire à vinyles, bien décidé à dégotter un microsillon millésimé, plein de groove et d... Lire la suite
Publié le 17 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Les spags de courgette, de la Génèse à la Révélation
Mes hommages, les marmottes rieuses Sur le blog de Mamina, qui est la plus grande cuisinière du Berry, voire du monde sensible, on avait été un jour subjugué... Lire la suite
Publié le 13 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison
Bien le bonjour, coquelets savants Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite
Publié le 11 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Lettre d’amour fou à la verveine citronnée (magistralement déclinée en soupe de...
Bonjour, les énarques du goût On a déjà hululé ici notre tendresse pour la délicate et mirobolante verveine citronnée. Froisser puis sniffer une feuille de... Lire la suite
Publié le 10 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La lotte cochonne, le piment ibérique, les chanterelles et tout le tralala
Bien le bonjour, cuistots branchés Il fut un temps où marier charcutaille et poiscaille relevait d’une audace culinaire inouïe. Voire inuit. Lire la suite
Publié le 06 août 2009 CUISINE, RECETTES -
«Dinner In The Sky»: un souper d’altitude pour emmerder les pauvres
Publié le 04 août 2009 CUISINE, INSOLITE, RESTOS & BARS, SORTIR -
La promesse fanfaronne et la salade de pastèque façon thaï
Il se réveilla en sursaut. Dehors lambinait une aube grisâtre. Dedans poissaient les draps, pendant que tournicotaient deux mouches hystériques. Lire la suite
Publié le 03 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES