Estebe
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Top Slurp avec Estèbe
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Le blog du bon miam et du beau glouglou
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La pasta acidulée à la fera fumée et les deux dernières tomates de l'année 2012
Bien le bonjour chez vousNous autres riverains gourmands du Léman sommes de sacrés veinards. Ben oui: on habite juste à côté de la féra. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
L’écrabouillage de noisettes au wasabi: le bonheur est dans le pilon
Coucou, mein chouxL’écrabouillage des cacahuètes au wasabi peut provoquer comme une sourde volupté chez celui ou celle qui s’y adonne. Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mon premier n’est pas très malin; mon deuxième n’est pas très malin
Bien le bonjour, les gensAh, ah, bande de petits coquins, vous aimez les charades? En voilà une, drôlement spirituelle et un tantinet familière, qui provoque,... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
L’étrange manie du Dr Slurp et le monument multicolore italien
Bien le bonjour, les gens Il y a des gens qui sucrent leurs nouilles et d’autres qui taquinent les mouches. Il y a des gens qui s’épilent les pavillons... Lire la suite
Publié le 27 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Le bonhomme dans le rouleau à pâtisserie
Coucou, L'autre jour, on a remarqué qu'il y avait un petit bonhomme dans le rouleau à pâtisserie. On l'a appelé Ernest, le petit bonhomme dans le rouleau à... Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Les ballotines de poulet farcies à la slurp et le souvenir d’un souper méga naze
Bien le coucou, les amigas Malgré un QI à 4 chiffres et une plastique de hockeyeur grec, un humour tsunamesque et maintes autres qualités encore (dont... Lire la suite
Publié le 18 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Les mirobolantes raviolis aux morilles et l'angoisse préélectorale entre coeur e...
Bien le bonjours, happy électeurs L’autre jour, le Dr Slurp s’activait en cuisine, en compagnie de la diligente M’zelle Sonson, à la confection de prodigieux... Lire la suite
Publié le 19 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Le pois chiche, le merlu, le chorizo, le thym, le piment, le pape et tout ça et...
Mes soeurs, mes frères, le bonjour En cette période pascale, il est bon, voire conseillé, de se replonger dedans soi-même. De songer à son âme, à son passif, à... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Rêverie libidinale et pommes archiduchesses qui ont vu l’ours
Bien le bonjour Une très sérieuse enquête américaine s’est récemment intéressée à la méditation libidinale. Nos chers scientifiques ont cherché à évaluer combie... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La salade de carciofis à l’orange sanguine et la grande découverte sémantique
Gros poutoux Le Dr Slurp, qui jamais ne somnole intellectuellement, a eu récemment une révélation d’ordre sémantique. Oui, Madame. Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Le sauté de veau aux parfums du Siam (ou mon curry chez les Thaïlandaises)
Bien le coucou, mein choux Question. Pourquoi se la couler douce quand on peut se casser dru la nénette? Hein? Ou pourquoi acheter sa poudre curry à la... Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Top Slurp, six ans dans tes dents
Ben voilà. C’est avec une larme intérieure et un frelon dans le boxer qu’on te l’annonce. Ce blog foutraque fête ses… six ans. Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE, RECETTES -
L’histoire charmante de la tourte de bette et de poulet aux accents exotiques
Bien le coucou, D’aucuns appellent tourterelles les petites tourtes. Et ils ont tort. Car la tourterelle est un animal à ailes. D’autres appellent tourteaux... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Le barbecue blues, de plus nourrissant de tous
Yipiiii, les filles Le Dr Slurp recommande à toute la population mondiale d’acquérir au plus vite ce disque. Parfaitement. Ce disque, c’est Barbecue Any Old Tim... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
L’insoutenable massacre du turbot et les bouboules au whiskey qui picotent
Coucou, les gens C’est un spectacle d’une cruauté et d’une ignominie rares. C’est un spectacle qui te lamine la bonne humeur, qui nourrie tes insomnies... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette ouf du poulet rôti avec une canette de bière dans le tutu
Bien le bonjour, les joyeux mosquitos Le pote Louis, qui en connaît un rayon question mets dingos, nous parlait l'autre jour d'une recette palpitante qu'il avai... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
On se détoxe avec la très chouette effilochée de racines d’hiver
Tous mes voeux mouillés, les aminches Si le simple mot foie gras te lézarde le pancréas; si la vue d’une bulle de champagne te tire-bouchonne l’œsophage; si le... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Papouilles de saison et bisoux émus
Coucou, les gens Question: mais quelle marque de clopes fume donc le Père Noël???? Bonne grosse dinde à toutes et tous A tout de suite Votre dévoué: Dr Lire la suite
Publié le 24 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La cuisine sado-maso et le chou rouge qui s’esclaffe
Bien le coucou, les zoulous L’autre jour, mèzigue préparait une béchamel dans la mini cuisine du copain Bernard. Lequel était fort occupé à grattouiller sur sa... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Idée cadeau: les petits plats super crados
Bien le bonjour, cela faisait une paye, non? La littérature culinaire peut se montrer utile, alléchante, élégante, distrayante même parfois. Mais mordante et... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES