Erwan Pianezza
Blog Environnement, écologie, énergies nouvelles, développement durable, produits du commerce équitable et alimentation biologique, recettes végétariennes.
MES BLOGS
-
Ecolopop - Revue internationale d'actualité positive
http://www.ecolopop.info
Blog Environnement, écologie, énergies nouvelles, développement durable, produits du commerce équitable et alimentation biologique, recettes végétariennes.
DERNIERS ARTICLES (2627)
-
Dar Hi, l’hotel luxe et bio, bis
Mené par les gérants de l'Hotel Hi de Nice, le projet Dar Hi, maisons d'hôtes ou hôtel aux portes du Sahara, à Nefta plus exactement au Sud de la Tunisie,... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 DESIGN ET ARCHITECTURE, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Crumble aux artichauts et à la tomate
Avec ses saveurs méridionales et ses couleurs de Noël, ce crumble rayonne... Pour un Noël vraiment Joyeux ! Habituellement, la pâte à crumble comporte du... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
l’histoire du pétrole : 300 ans en 300 secondes
Après l'histoire des produits électroniques, qui elle-même faisait suite à l'histoire des choses, voici la passionnante histoire du pétrole. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Rennes : le métro équippé d’un récupérateur d’énergie au freinage
Afin de réduire la consommation énergétique du métro de Rennes (service délégué à l'entreprise Keolis), un système original et innovant vient d’être mis en... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Réinsertion : coup de projecteur sur Halage
Le 4 novembre dernier étaient décernés les premiers Grands prix de la finance solidaire, mettant en valeur 4 entreprises et associations ayant développé les plu... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Jardi square, le jardinage prend de la hauteur
Principe vieux comme le monde, le potager surélevé ou aussi méthode chinoise ou encore méthode biodynamique intensive, revient au gout du jour. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
WaveRoller : un système de récupération de l’énergie marine
La compagnie finlandaise AW-Energy est en train de développer une technologie intéressante liée à la récupération de l’énergie des courants. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Oise : Inauguration d’une entreprise d’insertion « Traiteur locavore »
L’entreprise d’insertion Séson inaugurait ce jeudi 2 décembre son activité de traiteur locavore, organisateur de réceptions dans ses nouveaux locaux basés à... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Recette de dessert : Syllabub
Le Syllabub est un dessert anglais à base de crème fouettée et de vin blanc. Il est si liquide que l’on peut même le servir à l’apéritif ou en guise de digestif... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE -
Strasbourg – Salon Bio Construction saine
Le Parc des Expositions du Wacken – Boulevard de Dresde - Strasbourg accueillera, du 28 octobre au 1er novembre 2011, la quatrième édition du salon Bio & Co... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Mougins : Salon Ecologir
Salon de la construction écologique, de l'Habitat Sain & Bois Une manifestation grand public dédiée à la qualité de vie de son habitat ! Ce Salon a pour... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Marché Solidaire de l’Isle d’Espagnac
Samedi 27 et dimanche 28 novembre aura lieu la 14ème édition du Marché Solidaire de l'Isle d'Espagnac (16340), à la salle Georges Brassens, de 10h à 18h. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le Sugru : une invention étonnante
Après avoir déploré la vogue dominante du « design jetable » dans un article précédent, nous vous présentons aujourd'hui une invention étonnante capable de... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CONSO, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Pâté en pot antillais
Le pâté en pot antillais est une soupe épaisse que l'on réserve habituellement aux repas de fêtes. Dans cette recette, les lentilles blondes remplacent les... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Recyclage : le carton à la mode bretonne
Rencontrée sur le marché Artisan'arts de Chateaulin (Sud Finistère), Evelyne Boyer nous fait décourvrir ses créations d'objets et meubles en carton. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 BRICO, CONSO, DÉCORATION, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Les projets de la Fondation Pierre Rabhi
Nous vous avons déjà présenté Pierre Rabhi, agriculteur philosophe, écrivain, et depuis sa création en mai dernier, président d'honneur de la fondation qui port... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Ventes privées à Paris : Créateurs engagés
Du beau, du bio, du bien pour tout le monde, c'est possible et ça se passe au Passage du Désir du 3 au 5 décembre. Pour la quatrième saison consécutive, l'AME... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CONSO, CÔTÉ FEMMES, ENVIRONNEMENT, MODE FEMME, SCIENCE & VIE -
Pologne : Les chantiers navals de Gdansk produiront des éoliennes
Voilà une reconversion que l'on peut qualifier d'historique : C'est au coeur des chantiers navals de Gdansk, au Nord de la Pologne, berceau en 1980 du syndicat... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Tarte Tatin
La tarte Tatin requiert traditionnellement un moule spécial, et d'énormes quantité de sucre et de gras. Cette recette est nettement plus légère et digeste. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE -
Paris / Citédébats : Alimentation industrielle et risque pour la santé
Le Collège Franco-britannique de la Cité internationale accueillera le 16 novembre prochain à 19h,Jacques Testart, directeur de recherche honoraire à... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE