Eriku
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Magazine cuisine Japonaise
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Des articles sur la cuisine japonaise mais aussi sur la vie au japon.
DERNIERS ARTICLES (16)
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Le miso, l’aliment parfait !
Connaissez vous le Miso Japonais et ses vertus ? Nous allons essayer de vous les faire découvrir dans cet article. En cette période festive, nous faisons... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Nigiri Sushi
, ou plus exactement le nigiri zushi, est le plus connu de tous les types de sushi, a tel point que certain pensent, à tort, qu’un vrai sushi ne peut être... Lire la suite
Publié le 11 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Fêtes des mères au Japon - haha no hi
Comme dans beaucoup d’autres pays le japon célèbre le jour des mères ( hahano hi 母の日) le deuxième dimanche de mai soit aujourd’hui 10 mai La fête des mères au... Lire la suite
Publié le 10 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Sushi à emporter
Une nouvelle mode voit le jour, la commande de sushi à emporter par internet et la livraison à domicile. Une ribambelle de restaurants s’y sont mis en région... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Osechi ryori, la cuisine du nouvel an.
Sechi ryori ou plus exactement OSechi ryori ( お節料理 ) signifie cuisine de saison. A partir de l’époque Heian ( Fin du 8ème siècle ), pour des raisons... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 -
Oshogatsu le nouvel an Japonais : Visite au temple
Nous avons vu dans l’article précédent , que beaucoup de japonais se rendaient au temple soit le 31 Décembre au soir, soit à partir du 1er Janvier. Lire la suite
Publié le 31 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Oshogatsu le nouvel an Japonais
Depuis 1873, ( et la restauration Meiji ), le nouvel japonais n’est plus célébré sur la base du calendrier lunaire chinois mais comme nous le 1er Janvier de... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 -
Tataki De Thon ( Maguro no tataki)
Tataki, c’est une méthode de cuisson japonaise. Il faut saisir très rapidement le thon ( ou un autre poisson ou une viande) de façon à ce que le coeur reste... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 -
Les fêtes de fin d’année et du nouvel an au Japon (Noël)
Voilà une série d’article consacrée aux fêtes de fin d’année et du nouvel an au Japon. Vous allez découvrir ce qui se passe à Noël, et bien entendu pour les... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 -
Yosenabe, la fondue japonaise
Yosenabe ( 寄せ鍋 ), mot à mot signifie ” Mélanger dans un pot “. L’hiver les japonais aiment manger “Nabe” , ce sont toute une série de plats ( Nabemono )... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 -
Sushiya, le bar à sushi.
Après une série d’articles consacrée au Kaiten Zushi, je vais vous présenter le bar à sushi classique, le sushiya. Ce sont des établissements de taille... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 -
Tsumami
Le tsumami c’est une sorte de ‘Tapas’ Japonaise, c’est à dire un petit plat que l’on mange en début de repas avec une boisson alcoolisée. C’est ce qui... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 -
Japon Pratique : Changer des euros pour des Yens
La monnaie japonaise est le Yen, attention c’est assez compliqué pour trouver des distributeurs qui acceptent les cartes Visa étrangères ( et même ci vous... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 -
Le Japan Rail Pass
Qu’est ce que le Japan Rail Pass ? C’est une carte de train , que l’on achète obligatoirement à l’étranger, pour une durée variant d’une à trois semaines et... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 -
Awamori, le processus de fabrication
L’awamori est obtenu à partir de la distillation d’une variété de riz importé de thailande ce qui le différencie des autres boissons japonaises obtenues à parti... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2008 -
Le kaiten zushi, c’est amusant.
Lors des 2 précédents articles, vous avez bien compris que le kaiten zushi au Japon, ce n’est pas cher. Mais l’on y va aussi pour s’y amuser. Lire la suite
Publié le 19 juin 2008