Eric Bernardin
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Risotto violet aux deux poivrons & saint-marcellin
J'ai utilisé pour cette recette avec un riz violet déjà évoqué. Ne vous privez pas de l'utiliser: c'est bon, original ... et équitable! La recette se fait en... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Vendredi du Vin #7: votre accord inratable!
Depuis le temps que ça me pendait au nez, il fallait que ça arrive. Je suis à mon tour président des Vendredis du Vin pour le mois d'octobre. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Velouté d'endive au jambon
(la photo viendra plus tard: problème avec canalblog) Le mariage endive/jambon est bien connu, et souvent apprécié. Mais je n'ai jamais vu jusqu'à ce jour de... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mon premier rôti de porc confit maison (enchaud)
J'ai goûté à plusieurs reprises de l'enchaud. Mais il avait été soit préparé par des amis; soit acheté en magasin. Il y a un mois, un rôti de porc m'avait fait... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Salade vigneronne
Du mesclun, du raisin (Muscat de Hambourg), des gésiers confits émincés, du pain croustillant, de l'huile d'olive et du balsamique blanc. Le secret du bonheur? Lire la suite
Publié le 02 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cassolette de soupe à l'oignon gratinée au cantal
En dessous, une soupe à l'oignon classique: oignons ciselés et revenus dans de la graisse de canard. Ajout d'un bouillon de boeuf (bio) chaud, et de pâtes avoin... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Petits pains à base de "pâte à pizza" (MAP): étonnant!
On appelle toujours la pâte à pizza de la pâte à pain. Et pourtant, personne ne donne cette recette pour en faire du pain! Afin de comprendre pourquoi, j'ai... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Le poulet rôti du dimanche: indémodable!
Une fois encore, comme tous les dimanches, ma page la plus visitée est celle du "meilleur poulet rôti du monde". A croire que malgré tous les bouleversements... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Orzo à la bourguignonne, orange & coriandre
Avant d'attaquer cette recette, vous êtes priés de faire préalablement un bourguignon. Et de ne pas tout manger le jour même. Il faut laisser pas mal de sauce e... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Bourguignon de 7 heures aux carottes glacées
Je vous rassure: le bourguignon, c'est fait pour se remettre des frimas de l'automne. Donc, lorsque je parle de carottes glacées, je ne parle parle de légumes... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Méwatizite: zi ann'soeur, suivie d'une leçon de choses.
Je n'avais pas trop bu: j'avais seulement modifié la vitesse sur mon appareil photo pour avoir un effet visuel. Rosa n'était pas très loin. C'était le... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Vendredi du Vin #6: Walden, un état d'esprit
Pour ce VdV de septembre, c'était Gildas qui s'y collait. Sous l'intitulé "20 tout 9", il faut donner son dernier coup de coeur. Et le faire partager. Ca tombe... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, LE VIN -
Pain aux châtaignes (MAP)
Je suis désolé pour les personnes qui pensent trouver une recette de pain sans gluten. Ce n'est pas du pain à la farine de châtaigne, mais du pain avec des... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Un p'tit nouveau dans ma colonne de gauche: le nuage de tag
J'espère que cette nouveauté vous séduira et vous permettra de voyager dans mon blog différemment. Si j'ai rajouté ce nuage, c'est qu'il me paraît être une... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Blanc à manger d'oeuf aux cépes, fricassée de châtaigne (hommage à Hervé This...
J'avais auparavant réalisé une recette inspirée de Jean-François Piège du Crillon, le blanc à manger d'oeuf, de morille et d'écrevisse. Légèrement modifiée la... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Magret de canard au coing, gingembre & pousse de bamnou
Couper un coing en tranches. Mettre celles-ci dans une casserole. Couvrir à hauteur d'eau et faire cuire 30mn environ. Filtrer et récupérer l'eau. Faire... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
PAT(é de tête) + PAT(ate douce) = é-PAT(ant)!
Ca faisait un bail que je n'avais pas acheté de pâté de tête. Au départ, j'avais envisagé de le faire en salade avec des pommes de terre vapeur. Mais on en avai... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Photos: le choix difficile entre les deux gagnantes...
Je vous avais demandé il y a deux jours de choisir entre 20 photos celle que j'enverrai au concours organisé par Edith. Deux photos sortent du lot, même si... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Brochettes de boeuf marinées à la coriandre et au gingembre, mangues & pois...
J'aime varier le style de ma cuisine: un coup classique, un coup moderne, puis italienne, asiatique... Ca me permet du coup de ne pas ressentir le besoin d'alle... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Quelle photo dois-je envoyer à Edith? (ou le concours dans le concours)
Edith de Tables de fêtes organise un concours photo amateur avec un jury composé de photographes professionnels et de blog-stars (Mamina, Anne, Valérie et... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2007 CUISINE, LE VIN