Eric Bernardin
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Si vous passez à Pauillac... Allez à la Salamandre!
On n'a pas toujours les moyens d'aller dans des grands restaurants. Voici donc une alternative "petit budget" à l'incontournable Cordeillan-Bages sur Pauillac. Lire la suite
Publié le 19 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Dorade cuite "entre deux assiettes", tagliatelles de courgettes
Si l'idée de cette cuisson vient de Didier Elena, le chef qui a donné un coup de jeune aux Crayères, c'est Jean-François Piège, le chef du Crillon, qui... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2008 CUISINE, RECETTES -
Une journée dans le Médoc: images...
CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD CHATEAU LATOUR CHATEAU LEOVILLE POYFERRE MERCI AUX TROIS CHATEAUX POUR LEUR ACCUEIL! Lire la suite
Publié le 17 janvier 2008 PHOTOS, TALENTS -
Risotto d'avoine à l'avocat, piquillos et thon
Pas le temps de développer, mais tout est dit ou presque dans le titre. Au départ, il faut cuire un oignon dans l'huile d'olive, puis rajouter les pâtes... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2008 CUISINE -
Homard au Xèrès, millefeuille de pomme & celeri rave
Ca me pendait au nez un jour ou l'autre: Olivier allait me ramener un homard breton à la maison. Eh bien, ca y est, c'est fait: profitant des soldes d'hiver,... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2008 CUISINE -
Tortellinis aux cèpes & au foie gras
Malgré l'énoncé qui le fait bien, c'est bête comme chou et pas ruineux. Il suffit de ôrter à ébullition deux litres d'eau salée et d'y mettre une petite poigné... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Gateau à la patate douce cuit à la vapeur
C'est encore une recette du livre de cuisine japonaise offert à Noël. J'avais été intrigué par cette recette de gâteau cuit à la vapeur, peu courante en... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Mort d'un grand homme de la gastronomie
TailleventNews nous l'annonçait le 7 janvier dernier: Jean-Claude Vrinat est mort. Celui qui fut l'esprit de Taillevent pendant près de 50 ans laissent proches... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Sticks de rougets croustillants, écume de mer & chutney d'algues
Même si l'on pourrait se dire qu'une recette de ce type mérite une réflexion et des achats préalables, il n'en est rien. Au moment où je mettais les rougets à... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Roulés de poulet aux noisettes & gorgonzola, patate douce au four
Ouf, j'ai cru à un moment que je n'y arriverai plus! Depuis une bonne semaine, j'étais sans inspiration, ni envie. Les aliments ne me parlaient plus. Je me... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Boudins déguisés en croûte de pomme de terre
La recette n'a rien de compliqué et réclame peu d'ingrédients. Par contre, il faut une grooOOSSsse pomme de terre (type bintje) pour faire des longues lamelles... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Blanquette de veau à l'orange
J'avais fait un essai de blanquette classique il y a un bon bout de temps. Je n'avais été guère enthousiaste. Si bien que je n'en avais pas refait depuis... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fin d'une belle aventure...
Non, je n'arrête pas mon blog, mais mon activité d'agent commercial démarrée début 2007. Je préfère stopper la machine avant que je ne puisse plus faire face à... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Pavé de cerf & panais rôtis
Pour en finir avec ce repas maloudien, voici la dernière recette, certainement la plus simple du repas. L'idée de départ était de servir un vin rouge... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pressée de foie gras aux cuisse de lièvre confites
Lorsque j'avais fait il y a peu du lièvre confit, je l'avais goûté froid, et je m'étais dit; "ça doit être divin avec du foie gras". Aussi, dès que j'ai eu... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mosaïque de saumon mariné et son guacamole à l'aneth
C'était la première fois que je faisais du saumon mariné. Et ce fut vraiment une expérience concluante! La texture est top, ce n'est pas trop salé et... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Moelleux au chocolat, espuma d'expresso, éclats de chocolats blancs & noirs aux...
Pour Noël, je me suis fait offrir un super syphon (ISI thermowhip) et ce dessert était l'occasion de l'essayer. C'est vraiment un pur bonheur à utiliser par... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!
Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"
J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative.... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Les vins bus à Noël: récapitualtif
Comme tous les ans, nous nous répartissons les "tâches" pour Noël. Mes beau-parents fournissent la nourriture, et nous amenons les vins. Si ce n'est le... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2007 CUISINE, LE VIN