Eric Bernardin
MES BLOGS
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Croustillant aux fraises, fromage crémeux de chèvre à l'argan & pesto de...
J'ai acheté samedi dernier un bouquet de coriandre à mon marchand maghrebin. Et il ne mégote pas sur la quantité. Le bouquet doit bien faire 35cm de long et... Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Tartare de saumon mi-cuit au citron confit, asperges vapeur et en espuma
Comment parfumer la chair d'un poisson au plus profond de celle-ci? On peut certes faire des entailles ici et là et y glisser un ingrédient (contiser en... Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Château du Champ des Treilles: au bonheur des vignes!
Cela faisait plusieurs années que je pensais rendre visite à Corinne et Jean-Michel Comme. J'avais lu un article enthousiaste de Jérôme Pérez sur LPV qui donnai... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Gigotins de poulets laqués au sirop d'érable et sel Viking,
En v'là une recette qu'elle est bonne! Je crois même que je vais rompre pour elle mon serment de ne jamais faire deux fois la même recette. Il faut dire... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soirée magique autour de grands vins
On ne le dira jamais assez: internet est un outil formidable! Il permet des rencontres imimaginables il y une quinzaine d'années. Lire la suite
Publié le 13 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Tomates garnies de chantilly "chèvre & huile d'olive"
L'intérêt de cette recette vient avant tout de la chantilly qui est à ma connaissance une première. Sachez tout de même que dans les tomates, il y avait du... Lire la suite
Publié le 12 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Puisqu'on est dans la journée de la femme... en voilà une troisième!
Mon billet du jour est un hommage au talent d'évocation d'Isabelle à propos des vins de Marlène. Je compléterai celui-ci en parlant de Corinne Comme. Lire la suite
Publié le 11 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Des vins de femme vus ... par une femme!
Isabelle est une amie virtuelle que j'ai "rencontrée" sur un forum d'amateurs de vins. Depuis, nous échangeons régulièrement autour du vin, de la gastronomie.... Lire la suite
Publié le 11 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Une grillade dans la cheminée
Il y a deux jours, le temps était retourné à la pluie. Rien de tel qu'un feu de cheminée pour chasser l'humidité de notre salon/salle à manger. Lire la suite
Publié le 10 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pâté de volaille en croûte au foie gras
Par impulsion, j'avais acheté l'autre jour de la chair à farcir de volaille sans trop savoir ce que j'allais en faire. J'avais aussi acheté des foies de poulet... Lire la suite
Publié le 09 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Rôti de porc basse-température (nouvelle version)
Le sujet de la cuisson de la viande est sans fin. Afin d'arriver à des résultats toujous plus intéressants, je tente, j'innove, quitte à me planter (bon, ça... Lire la suite
Publié le 08 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Crousti' Asperge Bacon
Voilà une mise en bouche qui est jolie délicieuse rapide à faire Que demande le peuple? La recette? Bon, ben la v'là!... Couper les asperges à la... Lire la suite
Publié le 07 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Dos de cabillaud: une cuisson parfaite!
Il y a quelques jours, j'ai trouvé du dos de cabillaud à 14.90€ le kilo. Ce n'est pas donné, mais beaucoup moins élevé que le prix habituellement pratiqué dans... Lire la suite
Publié le 06 avril 2008 CUISINE -
Ciabatta "surprise" au chèvre frais et aux tomates séchées
A priori un pain presque normal, si ce n'est un peu de fromage cuit à la surface... La surprise vient en l'ouvrant... Allez, je vous explique :o) La pâte est... Lire la suite
Publié le 05 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Rouleaux de poireaux farcis au jambon & sauce Mornay + 1 recette bonus!
Varier les plaisirs en utilisant des ingrédients simples, ordinaires. C'est un peu pour cela que la cuisine a été inventée. Ici poireau, jambon et fromage. Troi... Lire la suite
Publié le 04 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Mettez des p'tites billes dans vos assiettes!
Difficile de faire le tour des pâtes italiennes... Les habitués du blog connaissent ma passion des "avoines". Voici venir le temps des "billes". Lire la suite
Publié le 03 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Nids d'asperges vertes à l'orange & ses oeufs "parfaits"
Plat de retour de marché lorsque les asperges et les oeufs sont encore extra-frais! ll vous faut simplement: une orange 500g d'asperges vertes fines 4 oeufs... Lire la suite
Publié le 02 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Roulade de thon au poireau et à la menthe, chiffonade d'avocat
Samedi dernier, j'ai craqué sur une sublime tranche de longe de thon. La seule chose raisonnable que j'ai faite est de n'en acheter qu'une. L'air de rien, elle... Lire la suite
Publié le 01 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soirée autour de trois Bordeaux Supérieurs
Je m'étais inscrit il y a une quinzaine de jours, je m'étais inscrit sur Apéro Bordeaux: le principe est de déguster 3 Bordeaux Supérieurs offerts gracieusement... Lire la suite
Publié le 31 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Cabillaud confit au lard fumé & pommes de terre rubis
Nous avons mangé l'autre jour chez Marcon un sandre doucement confit à l'huile de lard. J'avais trouvé cette recette assez proche de mon porc confit à basse... Lire la suite
Publié le 30 mars 2008 CUISINE, LE VIN