Eric Bernardin
MES BLOGS
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Qu'est-ce qu'il y a dans ma "lunch box?"
Une lectrice m'avait écrit il y a peu qu'elle serait curieuse de savoir ce qu'il y a dans ma lunchbox. Eh bien voilà, je n'ai rien à cacher, en voici un exemple... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE -
Filet mignon fourré aux morilles ... livré à domicile!
J'avais fait une recette il y a environ deux ans : le filet mignon croustillant aux morilles. J'ai plus ou moins refait la même chose, le croustillant en... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Madeleines aux amandes (sans gluten)
Cette recette est sur le même principe que les gâteaux moelleux aux noisettes que j'avais préparé fin septembre. Des fruits secs en poudre, quelques oeufs et... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE -
L'album Haut Brion est prêt!
Ce week-end, j'ai téléchargé les photos prises à Haut-Brion et à la Mission Haut-Brion. En tout une cinquantaine de photos sur deux des plus prestigieux château... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE -
Couscous de rougets au fenouil, citron confit et Ras El Hanout
Je le dis de suite à ceux qui ont des craintes. D'ordinaire, je ne cours pas après le fenouil, ni après le céleri rave. Et c'est peu de le dire. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2008 CUISINE -
Dégustation de champagnes le 13 novembre prochain
Pour ceux qui habitent pas trop loin de Bordeaux, je leur signale qu'il y aura une dégustation exceptionnelle de champagnes dans les chais de Millésima. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2008 CUISINE -
Pommes & coing juste compotés, espuma de riz au lait à la cardamome
Lorsque j'avais écrit l'autre jour ma recette de gambas à la mangue à la coriandre, j'avais indiqué en mettant un lien sur Gogole qui montrait que beaucoup... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2008 CUISINE -
Mini tortillas con patatas y puerro
Comme je l'ai expliqué dans ma newsletter, je ne mange pas à la maison, et je n'ai pas la possibilité de faire la cuisine sur mon lieu de travail. Il est... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2008 CUISINE -
Tartare de boeuf à la roquette
Oubliez tous les assaisonnements habituels du tartare : capres, cornichons, échalottes, jaune d'oeuf, sauce worcestershire... Ils tirent trop le drap à eux... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Visite du Château Mission Haut Brion
Il n'a pas fallu longtemps pour aller de Haut Brion à la mission : c'est le trottoir d'en face ;o) Après avoir eu une histoire séparée durant plusieurs siècles... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE -
Petit souci technique
Quelques lecteurs m'ont informé qu'ils avaient du mal à lire le bas de certains de mes textes depuis que j'ai fait mon "remaniement". Je voulais savoir si... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE -
Visite du Château Haut Brion
J'avais déjà visité le Château Haut-Brion il y a 4 ans, mais je n'avais pas pris de photos à l'époque. Cette nouvelle visite proposée par un ami actuellement... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE -
Panini maison "tomate, roquette & mozarella"
Après des mois d'utilisation, j'ai percuté que le grill que j'ai acheté cet été pouvait également faire des panini. Ca tombe bien. J'adore ça! Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Gambas croustillantes coriandre & cajou
C'est vraiment une recette simplissime à faire pour peu qu'on ait dans son frigo du pesto de coriandre. Mais du pesto classique au basilic peut parfaitement... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Albums monuments & paysages
Périgord Noir I Château de Monbazillac Etretat Saint-Emilion Périgord noir II Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE -
Les heures invisibles...
J'ai passé aujourd'hui plus de temps sur mon blog que les deux dernières semaines réunies. Et ça se voit à peine, telle cette toile d'araignée ci-dessus... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE -
Tarte aux poireaux, jambon fumé & cantal
L'histoire commence il y a un bon mois. Je reçois un coup de fil d'un caviste (la Cave à part à Talence) qui me demande si je poursuis toujours mon activité... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE -
Madeleines au gingembre confit
C'est la première fois qu'une recette de madeleine est publiée sur ce blog. Mais ce ne sera certainement pas la dernière, car ce petit gâteau est tout ce qu'il ... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pot au feu maigre à la moutarde violette
Le temps virant au froid ces derniers jours, je suis revenu à une cuisine de saison, qui tient chaud au corps. Pour cela, j'ai choisi une viande adaptée à ce... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 CUISINE -
Le cheval, hybride du boeuf et du canard...
Depuis deux ans que je fais le marché de Sainte-Foy, je passe à côté d'un stand de boucherie chevaline. Je me serai bien laissé tenter, mais mon ex ne voulait... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE