Eric Bernardin
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Espuma de foie gras aux morilles
Tout de même, me suis-je dit. Cela fait plusieurs jours que je vous parle de ma vie. Et puis voilà que je vous cause musique. J'en entends certains qui... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2008 CUISINE -
Sur la route du retour... de belles découvertes
En revenant de mon petit voyage, j'ai écouté France Inter en voiture. Entre 18h15 et 19h00, il y avait l'émission habituelle "Et pourtant elle tourne"; mais... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2008 CUISINE -
Mon Noël : récit de la journée
Le lendemain matin, à peine levé, j'ai assisté à l'ouverture des cadeaux que le Père Noêl avait apporté pendant la nuit. Il est tout de même très très fort, le... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE -
Mon Noël : récit de la soirée
Je suis donc arrivé mercredi vers 20h chez mon ami Pierre. J'ai reçu de suite un chouette accueil de sa famille, alors que l'on ne se connaissait pas. J'ai... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2008 CUISINE -
Truffe au chocolat blanc, fruit de la passion & coco
J'ai horreur d'arriver les mains vides, surtout un soir de Noël. Aussi ai-je préparé ces derniers jours quelques petites "bricoles" dont ces truffes au... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE -
Des nouvelles de mon Noël...
Que je vous raconte, tout de même... J'avais proposé à mes lecteurs il y a une dizaine de jours de s'inviter chez moi pour Noël. Merci à ceux qui ont vu de la... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2008 CUISINE -
Espuma d'orange "earl grey" & mangue : de la folie pure!
Je vous explique. Un ami vient chez moi hier soir. Il m'annonce qu'il amènera (entre autres) une Folie pure du Domaine des Causses Marines. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 -
Saumon mariné & risotto croquant de soja, élixir de pamplemousse
Ne cherchez pas de riz dans la recette : y en a pas! L'appellation "risotto de soja" est de Thierry Marx (dont la recette disponible ici). Lire la suite
Publié le 21 décembre 2008 -
Pilons de poulet à l'orange, rubans à la clémentine & fruit de la passion
Je me demande si travailler pour un producteur de vins liquoreux ne finit par me pervertir l'esprit ;o) Devant trouver régulièrement de nouvelles recettes qui... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2008 CUISINE -
Madeleines aux tomates confites et fromage de chèvre
C'est bien moi qui ai fait ces madeleines, mais, je l'avoue, la recette n'est pas de moi. Vous la trouverez ICI. J'ai seulement remplacé la feta que je... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Une journée dont rêverait nombreux d'amateurs de vin
Mardi dernier, j'ai vécu avec mon ami Pierre (avec qui je co-écris un livre sur le Médoc) une journée rare. Nous avons d'abord passé la matinée avec Pénélope... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Nems croustillants au poireau et à la truite fumée
Faire étuver deux poireaux émincés dans un peu de beurre Lire la suite
Publié le 17 décembre 2008 CUISINE -
Le Bistrot 7 à Valence : tout sauf ordinaire !
Pour une fois, je ne suis pas l'auteur de ce texte. C'est Alain Georis, un fidèle lecteur, qui me l'a proposé. Et comme je l'ai trouvé sympa, attrayant (le... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Mini-gâteau moelleux aux pêches & pignons
Cela fait une dizaine de jours que j'ai acheté des pêches séchées, et que je me demandais ce que j'allais en faire, si ce n'est les manger telles quelles ( ce... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Vous êtes invité(e)s pour Noël à la maison...
... et ce n'est même pas une blague! Je vous explique : il y a eu beaucoup de changements dans ma vie ces derniers mois qui engendrent un certain nombre de... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2008 CUISINE -
"Taboulé" à la toscane
Cela faisait un certain temps que j'avais remplacé la semoule par le quinoa dans mes recettes de taboulé (sans parler que la recette originelle utilise du... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Champagne : lequel choisir?
Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2008 CUISINE -
Risotto au homard & badiane, gambas juste snackées
I'm baaaack!!! Avec pour redémarrer une recette qui tient la route pour un coup plus que raisonnable. En effet, pas besoin de homard breton pour ce plat, mais d... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
La tartine roborative mais raffinée du déménageur
Voilà à quel genre de repas en suis-je réduit en ces jours agités! Bon, en fait, j'avoue : j'adore ça, mais je le ne ferais pas tous les jours... (et puis mon... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Un vrai conte de Noël!
Je ne vais pas vous faire le coup tous les jours, mais je vous incite à refaire aujourd'hui un tour sur le blog dont je vous parlais hier. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE