Eric Bernardin
MES BLOGS
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Pesto de roquette & pistache + un millefeuille en prime
Il me restait de mon foie gras à la badiane et cardamome un peu de pistache moulue. Qu'en faire? J'ai décidé de l'utiliser pour faire un pesto. Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
"Sardou m'a sauver"
Aurai-je pu écrire hier soir sur le mur de ma chambre avant de m'écrouler ... de sommeil! Stupéfaction du lecteur à la lecture de cette phrase étrange !... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Gâteaux moelleux hémisphériques à la carotte et aux noisettes grillées
Toujours en panne d'ordinateur, je m'ennuyais ferme à la maison. Nettoyer la salle de bain n'a pas suffi à occuper ma soirée, et je ne me voyais pas aller... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Foie gras à la badiane & cardamome verte, pistaches, poires & gastrique au café...
Voici la première recette "sous-vide" que j'avais préparée pour 100% Mag. Elle peut évidemment être faite sans cette méthode. C'était juste histoire de faire... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE -
Une journée de tournage pour 100% mag
Eh bien voilà, le tournage de l'émission est terminé ! L'air de rien, ça a démarré le matin à 9h15 et fini dans l'après-midi vers 15h30. Ca s'est bien passé,... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 CUISINE -
Véritables faux gressins aux tomates séchées, herbes de provence et parmesan
Je ne savais pas trop comment appeler ces p'tits pains allongés plus ou moins cylindriques qui peuvent rappeler le gressin si vous les regardez à plusieurs... Lire la suite
Publié le 14 mars 2009 CUISINE -
Mini gâteaux à la patate douce, pommes et raisins (sans gluten)
Je voulais faire quelque chose d'original avec de la patate douce. Je pense que c'est réussi, et permet même à ceux qui découvrirait ce tubercule de l'apprécier... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 CUISINE -
Nouvelles du Nem Chua " à la française"
Presque deux semaines ont passé depuis la dernière fois. Les nems chua se sont desséchés un peu plus extérieurement, mais à l'intérieur c'est toujours bien... Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Dos de cabillaud pané aux algues et au zeste de citron
C'est une recette très symple à condition de disposer d'algues en paillettes. Ca se trouve dans tout magasin bio qui se respecte. Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Est-ce vraiment raisonnable? (ou un repas dégustation à Bordeaux)
Oui, je sais. A peine remis de la soirée au Domaine de Chevalier ... une autre soirée dégustation! Est-ce vraiment raisonnable? Je n'en sais rien. Probablement... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE -
Mousse au chocolat blanc à la truffe noire, sabayon au monbazillac et à la truffe
Cette recette est née d'un échange avec Tiusha suite à celle du riz au lait à la truffe que j'avais publiée il y a peu. Ma consoeur blogueuse m'avait dit que... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le sous-vide peut mener à tout!...
Lorsque j'ai acheté ma machine début janvier, je ne pensais pas que ça me rendrait "célèbre" aussi rapidement. Il y a une quinzaine de jours, une journaliste... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE -
Très belle soirée au Domaine de Chevalier (le récit)
Comme je l'expliquais il y a deux jours, Thomas, un des membre de notre club de dégustation, travaille au Domaine de Chevalier, l'un des producteurs les plus... Lire la suite
Publié le 07 mars 2009 CUISINE -
Jarret en pot au feu "basse température"
Dans la vitrine d'un boucher de Bergerac, j'ai aperçu un magnifique morceau de jarret de boeuf. Je me suis dit : "celui-là, je le veux!". Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Dégustation du Château Tirecul la Gravière à Paris
Si des lecteurs parisiens sont intéressés de déguster les vins du domaine pour lequel je travaille, il y a une dégustation lundi 9 mars à 19h30 au Caveau... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE -
Très belle soirée au domaine de Chevalier (les photos)
Thomas, un membre de notre club de dégustation, travaille au Domaine de Chevalier qui produit l'un des meilleurs vins de Pessac Léognan. Il nous avait proposé... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE -
Kiwis, lemon curd et mousse verte citronnée
Ca faisait une éternité que je n'avais participé à un concours de blogueurs. Pour celui-ci, il s'agissait de faire un plat tout vert. Je me suis donc plié au... Lire la suite
Publié le 04 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Qui a dit que le Beaujolais Nouveau devait se boire rapidement?
Il est peu de dire que certains ont fait une mauvaise réputation au Beaujolais nouveau. Non seulement beaucoup ne sont pas terribles, mais en plus, il vaut mieu... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE -
Tian d'andouillette au bacon & moutarde
Je demande pardon aux abonnés pour le teasing involontaire du jour. Une erreur de manip' tout simplement. Le dimanche matin, je ne suis pas encore très... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE -
Belle-Vue, Gironville et Bolaire : un trio diaboliquement bon!
L'histoire commence simplement. Sur le forum la Passion du Vin, le responsable du Château Belle-Vuepropose de faire visiter son domaine. Lire la suite
Publié le 28 février 2009 CUISINE