Eric Bernardin
MES BLOGS
-
A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
-
L'album du jour : "songs for Drella"
Certaines personnes ont essayé hier d'aller sur lien vers MusicMe. Et ça n'a rien donné. Je n'avais pas percuté qu'il fallait faire comme je l'avais fait la... Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE -
Les recettes d'il y a trois ans (3)
blog A boire et à manger blog A boire et à manger blog A boire et à manger Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE -
Nouvelle rubrique : l'album du jour
Cette idée m'est venue il y a quelques jours en découvrant le site MusicMe. Leur catalogue est vraiment impressionnant, et l'on y retrouve quasiment tous les... Lire la suite
Publié le 25 avril 2009 CUISINE -
Cabillaud en croûte de wasabi, purée au citron confit & oignon nouveau
Ayant trouvé du dos de cabillaud à un prix correct, je n'ai pas résisté : c'est certainement le poisson que je préfère même si c'est "plus mieux" de dire qu'on... Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE -
Le retour du thon Tataki !
Ce n'est pas le titre d'un manga japonais, mais le retour d'une recette déjà éprouvée, y compris avec du boeuf. Profitant d'un joli morceau de thon beaucoup plu... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Normands et amateurs de vin? Allez à Etretat le 1, 2 ou 3 mai!
J'ai fait la connaissance de Jean-Jacques Isaac il y a quelques mois : ce caviste de Fécamp voulait acheter des vins de Tirecul la Gravière. Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE -
Dans la peau d'un juré du Challenge International du Vin
Si vous êtes acheteur de vin, vous avez forcément vu cette étiquette apposée sur une bouteille. Personnellement, je n'ai eu à ce jour que des bonnes surprises e... Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 CUISINE -
Compote pomme & fraise
Après ma recette de "sandwich à la fraise" il me restait environ 100g de fraises qu'il me fallait utilser rapidement. J'avais également quelques pommes (3) qui... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE -
Les recettes d'il y a trois ans (2)
Pour la genèse de cette série, voir ICICarpaccio mi-grillé de Saint-Jacques fumées à la fève tonkaBouchées de poulet laquées au miel et gingembreRisotto... Lire la suite
Publié le 19 avril 2009 CUISINE -
Rillettes maison (relativement) light
Le week-end dernier, j'ai fait le tour du congélateur afin de le vider un peu, car je m'aperçois que je ne me sers quasiment jamais de ce qu'il y a dedans, et ç... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE -
Sandwich en trompe l'oeil : fraise, basilc & polenta vanillée (avec un autre...
Ca ressemble à un sandwich tomate/fromage/basilic. C'est en fait un délicieux dessert, le pain étant de la brioche moelleuse faite maison (parce que trouver de... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE -
Brioche : deux méthodes épatantes !
Ayant en tête de faire une brioche (vous saurez mieux demain pourquoi), j'ai fait une petite recherche et je suis tombé sur ce blog qui propose une recette... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE -
Mise en bouche au pruneau, amande grillée & jambon de parme (recette courte, mai...
Ca va être l'une des recettes les plus courtes du blog. Il suffit de dénoyauter les pruneaux, les farcir avec une amande grillée et les enrouler avec le jambon... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE -
Madeleines au chocolat blanc, oranges et ananas confits (sans gluten)
Toujours pour le même repas, je devais faire un dessert. N'ayant pas eu le temps la veille, j'ai préparé ces madeleines à 7h du matin, au gré de l'inspiration. Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Filet mignon façon Tajine aux fruits secs & monbazillac
Comme je l'ai expliqué l'autre jour, j'ai préparé l'autre jour un repas pour accueillir à Tirecul la Gravière un journaliste québécois spécialisé en vins. Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE -
Nouvelle rubrique : les recettes d'il y a trois ans ! (1)
Tous les dimanches, je vous proposerai la récap' d'une semaine de recettes publiées sur le blog il y a trois ans. Tout simplement parce que 90% des lecteurs... Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE -
Magret mariné "façon trappeur" & mangue fraîche
J'avais déja fait précédemment du canard mariné (voir celui au Lapsang Souchong) mais la différence vient de l'ingrédient utilisé. Lire la suite
Publié le 11 avril 2009 CUISINE -
Petit concours entre amis dans la Solitude absolue ... et un final imprévisible!
Sous ce titre abscons se cache une réunion de notre club de dégustation. Comme l'année dernière, nous avons fait un petit concours. Divisés en trois équipes de ... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE -
Un repas autour des Monbazillac de Tirecul la Gravière
Mardi midi, j'ai eu la visite à Tirecul la Gravière de Stéphane Hébert. J'ai rencontré "virtuellement" ce journaliste québecois spécialiste de la dive... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, LE VIN, RECETTES -
Tout ça pour ça !
Pour ceux qui ont raté un épisode, je suis passé hier dans 100% mag sur M6. C'est visionnable pour l'instant ICI. Ne tardez pas trop, car je ne pense pas que... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE