Eric Bernardin
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A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Asperges violettes en gratin
Ceux qui lisent le blog depuis longtemps auront repéré que je préfère les asperges vertes. Il se trouve que je n'ai pas acheté celles-ci. Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE -
L'album du jour : Felt Mountain, Goldfrapp
L'ambiance de cet album est assez difficile à décrire : un côté électro, un côté pop, voire jazz à certains moments, une touche d'Ennio Morricone et deux... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CULTURE, MUSIQUE -
Sandre à l'oseille & kadaïf
Deux évènements sont à l'origine de cette recette pour le moins originale :- j'ai trouvé de l'oseille sur le marché, et je me suis dit que ça faisait bien... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE -
L'album du jour : Changeless (Keith Jarrett trio)
Ceux qui passent par la page principale du blog ont déjà pu entendre un extrait de cet album. En effet, depuis une quinzaine de jour, c'est le morceau... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE -
Les recettes d'il y a trois ans (4)
Beignets d'acaciaTartelette au chocolat blanc, aux noisettes, nappées de caramel au chocolat au lait blog A boire et à manger blog A boire et à manger blog A... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE -
L'album du jour : concerto pour violon de Beethoven
Cet enregistrement me tient particulièrement à coeur : j'ai acheté ce CD il y a une vingtaine d'années, et j'aime revenir régulièrement à lui. Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE -
L'album du jour : Opel
Non, je ne viens pas au secours de l'industrie automobile américaine. Opel est le titre d'une compilation de prises inédites enregistrées par Syd Barrett entre... Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE -
Château de Pressac : monumental !
Lorsqu'on choisit de passer hors des sentiers battus et emprunte la petite route de campagne allant de Saint Emilion à Castillon la Bataille (via Saint Etienne... Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE -
L'album du jour : Mirror Pool (Lisa Gerrard)
J'ai découvert le group Dead can dance quand j'étais au lycée, et le moins que l'on puisse dire, c'est que ça sortait de l'ordinaire : voix de pythie semblant... Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE -
Un saint Emilion un peu décalé
Hier je suis allé à Saint-Emilion : c'était portes ouvertes chez un certain nombre de producteurs. Ce n'était pas le gratin, mais j'y ai passé tout de même la... Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE -
Tartine de brioche maison & compote fraise & rhubarbe, chantily allégée au...
Je continue à explorer le monde de la brioche. Ce coup-ci, j'ai testé deux choses différentes. Le repos de la pâte une nuit au frais, et la méthode "galette... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE -
L'album du jour : "le trio fantôme"
Peut-être que ceux qui ont vu "le colonel Chabert" il y a quelques années s'en souviendront. Au début du film, on pouvait voir des images de combats dans la... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE -
Asperges vertes et jambon en gelée
Je vous ai parlé des têtes hier, cuites en tempura. Voici ce que sont devenues les queues. On va dire qu'esthétiquement, c'est moyennement réussi, même si au... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L'album du jour : "I'm your fan" (tribute to Leonard Cohen)
Je vous avais parlé il y a peu du dernier live de Leonard Cohen. Celui-ci a dû reprendre du service car il a été une victime indirecte de Madoff (si j'ai bien... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CULTURE, MUSIQUE -
Pointes d'asperges vertes en tempura
Lors de ma visite au supermarché chinois de Bordeaux, j'avais trouvé un mélange à tempura. Si l'on regarde la composition, c'est 90% de farine de blé, 8% de... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE -
L'album du jour : "Sttellla" (sérieux s'abstenir!)
J'ai découvert cet album en 1992. A l'époque, je venais de rejoindre un projet peu fou dans la campagne bourbonnaise (près de Moulins). De celui-ci devait naîtr... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE -
Chic, les pois gourmands sont de retour !
Sur le marché, l'un des producteurs en avait une caisse. Tous frais, vraiment craquants. J'en ai pris une belle poignée. Ce n'était pas donné au kg (8€, mais... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L'album du jour : "l'homme à la tête de chou"
S'il y a bien un album qui peut faire aimer Gainsbourg, c'est celui-là. Ce n'est pas son premier concept album puisqu'il a déjà sorti avant Mélody Nelson et Roc... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CHANSON FRANÇAISE, CULTURE, MUSIQUE -
La tomate mozarella farcie en dégradé thermique
J'ai repris ici le principe du concombre en dégradé thermique. On passe au grill un plat très froid sans que le dessous ait le temps de chauffer. En... Lire la suite
Publié le 27 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L'album du jour : "le temps des gitans"
Je ne sais pas vous, mais moi, ce film et encore plus cette musique m'ont profondément marqué. Lorsqu'on voit la misère dans laquelle les gitans vivent, leurs... Lire la suite
Publié le 27 avril 2009 CULTURE, MUSIQUE