Eric Bernardin
MES BLOGS
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Mes reprises préférées
Il est rare qu'un chanteur (ou un groupe) ne cède pas à un moment ou à un autre à la tentation de la reprise. Tout simplement parce qu'il est comme vous et moi ... Lire la suite
Publié le 27 juin 2009 CUISINE -
Week-end Vinexp'Off (4) : une journée dans les allées de Vinexpo
On a beau fréquenter prioritairement les Off's de Vinexpo, une journée dans la Tour de Babel du vin est toujours instructive. On y boit des choses rares,... Lire la suite
Publié le 26 juin 2009 CUISINE -
Week-end Vinexp'Off (3) : une soirée sous le signe du Whisky
Lorsque je suis arrivé chez Christian, deux bouteilles de whisky étaient posées sur la table. Une troisième était posée sur le buffet. Du coup, la conversation... Lire la suite
Publié le 25 juin 2009 CUISINE -
Week-end Vinexp'Off (2) : les liquoreux du monde
Comme je l'expliquais dans mon billet précédent, je participe au salon des "liquoreux du Monde" qui a lieu tous les deux ans au Château la Tour Blanche. Lire la suite
Publié le 24 juin 2009 CUISINE -
Week-end vinexp'Off : halte à Langon chez Cyril
Samedi dernier avait lieu à la Tour Blanche le salon « liquoreux du monde » qui regroupe une petite trentaine de producteurs du monde entier sélectionnés pour l... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE -
Mes recettes d'il y a trois ans (8)
Tartare de "Coeur de boeuf" Salade au chou fleur, poulet, amandes grillées coriandre fraîche Nems au poulet "Komlabadi" (suite du plat... Lire la suite
Publié le 21 juin 2009 CUISINE -
Schubert en 10 morceaux incontournables
Rien qu'en écrivant ce titre, je sens que ça va être douloureux car ne choisir que 10 passages dans l'oeuvre de ce génie implique de passer à l'as nombre de... Lire la suite
Publié le 20 juin 2009 CUISINE -
Week-end chargé...
Le week-end ne sera pas de tout repos. Pour une fois, je bosse le samedi puis que je vais au Château la Tour Blanche pour "les liquoreux du monde" qui réunit... Lire la suite
Publié le 19 juin 2009 CUISINE -
Dome chocolat noir & mousse citron
C'est une recette assez facile à faire pour peu d'avoir les moules en silicone qui permettent d'obtenir cette forme hémisphérique. Mais vous pouvez aussi faire... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE -
Pigeon basse température & sa garniture provençale, poudre de garrigue
Au départ, j'avais prévu plus ou moins un remake de cette recette. Et puis je me suis dit que l'été approchait, et que ce serait bien d'avoir une recette plus... Lire la suite
Publié le 17 juin 2009 CUISINE -
Brochette de ris de veau et saint-jacques
La dernière fois que j'avais acheté des ris de veau chez le boucher, il m'en avait mis une quantité assez impressionnante. Du coup, j'en avais mis sous vide pui... Lire la suite
Publié le 16 juin 2009 CUISINE -
Rouleaux de Saint Jacques mi-salées à la noisette
Ces bouchées ont été préparées pour accompagner un Champagne Clos des Goisses 1991. La recette est proche de celle-ci, mais plusieurs points diffèrent au... Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CUISINE -
Une soirée COMME je les aime !
Hier soir, je recevais à la maison Corinne et Jean Michel Comme dont j'ai déjà parlé à plusieurs reprises sur mon blog. Il y a peu, Corinne avait évoqué sur le... Lire la suite
Publié le 14 juin 2009 CUISINE -
La BOF attitude
Le mail d'un fidèle lecteur qui se reconnaîtra m'a non seulement encouragé de continuer mes "voyages musicaux", mais incité à les publier le samedi : cela perme... Lire la suite
Publié le 13 juin 2009 CUISINE -
Commentaires et cie (ou une réponse à mes lecteurs)
Je suis peut-être encore plus intéressé par des messages et questions qui n'ont pas forcément de lien direct avec le message du jour. Lire la suite
Publié le 12 juin 2009 CUISINE -
Médoc, sans lassitude aucune !
Hier, je suis allé comme chaque mois dans le Médoc, afin d'y collecter des informations pour le livre que je co-écris sur les crus classés. Lire la suite
Publié le 11 juin 2009 CUISINE -
Gâteau au citron et huile d'olive fourré aux framboises et crème pâtissière...
Samedi matin, j'ai acheté au marché 200g de framboises, avec dans l'idée de refaire le gâteau à l'huile d'olive, citron et framboises de Hermé, popularisé par... Lire la suite
Publié le 10 juin 2009 CUISINE -
Variations Goldberg : laquelle choisir?
S'il est une musique que je ne me lasserai jamais d'écouter, ce sont bien les Variations Goldberg de Bach. Je les ai découvertes il y a plus de 20 ans avec la... Lire la suite
Publié le 09 juin 2009 AUTRES MUSIQUES, CULTURE, MUSIQUE -
Ma version de la ratatouille
Je ne sais plus vraiment si j'ai déjà évoqué ma vision de la ratatouille sur le blog. Si c'est déjà le cas, c'est pas grave : il est des choses qu'il est bon... Lire la suite
Publié le 08 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Vin malin (1) : côtes du Roussilon H
Faut que je m'y fasse. Je suis maintenant un leader d'opinion. A savoir que mes propos ont apparemment un poids dans le lectorat de la blogosphère, et à ce... Lire la suite
Publié le 07 juin 2009 CUISINE