Eric Bernardin
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (1)
Vous l'avez compris, je suis en ce moment un brin obsédé par le repas d'anniversaire de demain. Du coup, faut pas trop compter sur moi pour vous concocter une... Lire la suite
Publié le 08 août 2009 CUISINE -
42 = 6 X 7 (où les étapes de ma vie de 7 en 7)
Il existe des théories autour des cycles de vie de 7 années, plus ou moins vérifiés par la sagesse populaire (7 ans, âge de raison ; 14 ans, âge de sagesse ;... Lire la suite
Publié le 08 août 2009 CUISINE -
Après une interruption momentanée des programmes, le lien avec Dieu est de...
J'aurais préféré qu'un lecteur me signale le problème de lien dès la sortie du post, mais il n'est jamais trop tard. Merci à Alain et Jean-Claude de m'avoir... Lire la suite
Publié le 07 août 2009 CUISINE -
Bach (ou Dieu est parmi nous)
Il y a une vingtaine d'années, j'avais rencontré un professeur de philosophie à la retraite. Je ne me souviens plus vraiment des circonstances. Lire la suite
Publié le 07 août 2009 CUISINE -
Confit de tomates aux oignons nouveaux
Ca faisait longtemps que j'y pensais, mais je ne l'avais jamais fait. Et ça pourrait rentrer dans la catégorie "tout con, mais vraiment bon". Lire la suite
Publié le 06 août 2009 CUISINE -
C'est à chaque fois pareil...
Dans quelques jours, c'est mon anniversaire. Vous pensez bien, c'est l'occasion de faire un chouette repas. Le plus dur à imaginer, ce sont les tourments dans... Lire la suite
Publié le 05 août 2009 CUISINE -
Tourteau fromager fourré aux figues rôties & glace citron
Mais qu'est-ce qu'il cache sous sa grosse croûte noire, celui-là ? Allez soulève, ne fais pas ton timide !Rhhho, dis, trop bôôôôôh !C'est kwa? Lire la suite
Publié le 04 août 2009 CUISINE -
Souris d'agneau laquées à l'orange et massalé
On a tendance à voir souvent l'agneau de façon "provençale" avec l'ail, le thym et le romarin... Cette viande peut en fait jouer sur pas mal de registres, y... Lire la suite
Publié le 03 août 2009 CUISINE -
Champignons à la grecque au basilic, fenouil et tomates séchées
J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci l'année dernière, mais elle était basée sur la coriandre. Je suis retourné ici sur un concept peut-être plus... Lire la suite
Publié le 02 août 2009 CUISINE -
Il suffit d'une rencontre... (et des nouvelles du fond sonore)
Il m'arrive parfois de me demander pourquoi je continue à alimenter ce blog depuis bientôt 4 ans. Je vous en avais d'ailleurs fait part dans ma dernière... Lire la suite
Publié le 01 août 2009 CUISINE -
J'ai mangé des oeufs de brontosaures !
Tout arrive à qui sait attendre. Si ma voyante m'avait dit que je mangerais des oeufs de brontosaure, je l'aurais virée avec perte et fracas, car dans le genre... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2009 CUISINE -
Clafouti aux reines-claude et amandes (sans gluten)
Il y a un prunier juste à côté des vignes où je travaille. Mais celui-ci appartient à la voisine. Je n'osais pas trop y toucher, même si je voyais bien que ses... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2009 CUISINE -
Saumon mariné à la coriandre & poires
Ben oui, encore de la coriandre. Il faut dire que lorsque vous en avez un bouquet, il faut l'utiliser jusqu'à la dernière feuille. Lire la suite
Publié le 29 juillet 2009 CUISINE -
Vin malin n°3 : Gigantis le bien nommé
Bon en fait, j'ai déjà parlé de ce vin il y a quelques jours, mais je souhaitais continuer ma série des vins malins. Si j'ai déjà apprécié les deux premiers... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2009 CUISINE -
Porc grillé au curry vert, mangue à la coriandre
J'ai trouvé l'autre jour des côtes de porc désossées. C'est beaucoup plus pratique pour cuire ... et pour manger. Peut-être perd-t-on un peu en goût, mais vu... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2009 CUISINE -
Le melon au jambon de Parme revisité en carpaccio
Les ingrédients de cette entrée seraient presque d'une banalité affligeante s'ils ne regagnaient par cette présentation un intérêt réel. Je crois ne m'être... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2009 CUISINE -
Quelques chansons pour l'été
Je vous propose un petit fond sonore pour l'été que vous pourrez écouter l'espace d'une heure. Une sorte d'échappatoire à la folie du monde. Se laisser aller... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2009 CUISINE -
Vendanges ... de photos dans le Médoc
Mercredi, j'ai passé de nouveau une journée dans le Médoc. Toujours des rencontres intéressantes, et des visites de lieux rares, comme l'intérieur du Château... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2009 CUISINE -
Soirée autour des liquoreux à Toulouse
Il y a un mois environ, un lecteur du blog m'a demandé si cela m'intéresserait de faire une initiation aux vins à quelques toulousains en soif de connaissance. Lire la suite
Publié le 23 juillet 2009 CUISINE -
Rencontre franco-belge à Tirecul
Il y a quelques mois, j'avais écrit sur mon forum préféré que je serais heureux d'accueillir tout membre de ce forum pour une dégustation, voire un repas entre... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2009 CUISINE