Eric Bernardin
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A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Tarte aux oignons, lardons et fromage blanc
Cette recette est un mix entre la quiche et la flammküche. Quand je l'aurai goûté, je vous dirais éventuellement si l'idée était bonne. Mais bon, y a pas de... Lire la suite
Publié le 28 août 2009 CUISINE -
Cake au potimarron, tofu fumé, vieux gouda & noisette
Ce cake a été préparé à l'avance pour demain midi. En effet, j'aurai la visite de deux fidèles de mon blog à Tirecul la Gravière accompagnés de leur famille... Lire la suite
Publié le 27 août 2009 CUISINE -
Omelette aux pommes de terres, roquette & parmesan
Les amis, si vous voulez des recettes compliquées en ce moment, c'est pas chez moi qu'il faut venir. Pas trop le temps, pas trop de sous, pas trop envie... Plei... Lire la suite
Publié le 26 août 2009 CUISINE -
Penne rigate nero, thon, tomates confites, basilic et sauce aigre douce à...
Tout est déjà presque écrit. Signalons toutefois que les tomates confites ont été faites ce coup-ci avec des petites tomates juste coupées en deux,... Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE -
Boeuf cuit au foin & pois gourmand à l'estragon
EditerJ'étais intrigué par cette recette aperçue sur Assiettes gourmandes. N'ayant pas de foin sous la main, je suis allé en animalerie en acheter. Lire la suite
Publié le 24 août 2009 CUISINE -
"Burger" de dinde aux champignons (sans pain)
Il y a presque un an, j'avais préparé de faux macarons salés avec des champignons. Le principe est ici le même, sauf que les champignons sont plus gros. Lire la suite
Publié le 23 août 2009 CUISINE -
Pitaküche ou Flamm'pita?
Il me restait du fromage blanc de ma glace "instantanée" dont je ne savais pas trop quoi faire. J'avais bien l'idée de faire un genre de quiche, mais j'y... Lire la suite
Publié le 22 août 2009 CUISINE -
Risotto aux piquillos
La recette est tout ce qu'il y a de plus classique : un peu d'huile d'olive dans une poêle, un oignon émincé qu'on laisse revenir 2mn, puis le riz arborio, une... Lire la suite
Publié le 21 août 2009 CUISINE -
Glace doublement allégée et instantanée aux fruits des bois
J'avais vu une recette de ce genre dans la Cuisine de Nicolas, une émission québécoise où un chef un peu déjanté va chez des particuliers pour leur apprendre à... Lire la suite
Publié le 20 août 2009 CUISINE -
Salade de pommes de terre au pâté de tête & roquette
C'est une recette simple, facile et très bonne. Le plus dur est de trouver le bon pâté de tête car c'est d'une qualité très variable: certains sont trop gras,... Lire la suite
Publié le 19 août 2009 CUISINE -
Terrine de rougets à la roquette et au poivron, crème anglaise au basilic et...
J'avais au congélateur une quinzaine de petits filets de rougets qui commençaient à faire triste mine. Dans leur emballage d'origine, non fermés hérmétiquemen,... Lire la suite
Publié le 18 août 2009 CUISINE -
Day Break : une perle aux cochons !
Cette série reprend le concept d'un jour sans fin : un policier se réveille et découvre peu après qu'il est victime d'une machination et accusé du meurtre d'un... Lire la suite
Publié le 17 août 2009 CUISINE -
Sorbet et chantilly à la myrtille, coulis au chocolat amer et cassis
Tout a démarré une semaine plus tôt. Il y avait une promotion chez mon marchand de fruits et légumes : une barquette de myrtilles offerte pour une achetée.... Lire la suite
Publié le 16 août 2009 CUISINE -
Agneau confit à l'aubergine
Comme expliqué hier, j'ai utilisé une partie d'un gigot pour faire de la "basse-température", et une autre pour faire cuire à température plus élevée. Pour cela... Lire la suite
Publié le 15 août 2009 CUISINE -
Gigot d'agneau basse temp' et sauce au cassis
L'idée de servir deux fois de l'agneau dans le même repas m'est venu d'un débat sur le forum La Passion du Vin. La question était de savoir quel vin on servait... Lire la suite
Publié le 14 août 2009 CUISINE -
Fond d'artichaut et ris de veau au zeste d'orange
Honnêtement, je ne sais si j'aurais pensé à marier l'artichaut au ris de veau si je n'avais lu cette recette d'Eric Sapet transmis par Patrick Chazallet. Lire la suite
Publié le 13 août 2009 CUISINE -
Salade tiède de Saint-Jacques et langouste à la mangue et au pamplemousse
J'avais plus ou moins en tête l'idée de faire de la langouste pour mon repas d'anniversaire. Ce crustacé est assez peu consommé, et c'est donc toujours une... Lire la suite
Publié le 12 août 2009 CUISINE -
Ecume d'huître sur un risotto croquant au soja et pomme verte
Cette entrée était le premier plat de mon menu d'anniversaire. Je voulais quelque chose de frais et digeste. C'est plus ou moins un mix entre une recette que... Lire la suite
Publié le 11 août 2009 CUISINE -
Mon anniversaire : photos et menu
Ben voilà, c'est fait. Les invités sont repartis, enchantés, et il me reste à faire trois lave-vaisselle pour épurer toute la vaisselle sale... Lire la suite
Publié le 10 août 2009 CUISINE -
Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (2)
L'expérience de l'huître virtuelleCromesquis de foie gras à la noisetteNems d'agneau aux parfums de garrigueSorbets au café, noix verte et figue, sauce au turon... Lire la suite
Publié le 09 août 2009 CUISINE