Eric Bernardin
MES BLOGS
-
A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
-
Plus de deux heures de bonheur total (drôle et instructif) !
Ca a commencé par un lien envoyé par Marie. Je suis allé voir par curiosité, et je suis tombé sur ceci : FRANCK LEPAGE - LANGUE DE BOISCe Franck Lepage m'ayant... Lire la suite
Publié le 02 avril 2010 CUISINE -
Etape gourmande à Reims, sans cathédrale ni biscuit rose
Je suis monté l'espace d'une journée dans cette ville royale afin de faire connaissance avec des personnes qui y montent un projet intéressant (je vous dis pas... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE -
Crumble pomme rhubarbe / croûte polenta & citron
S'il y en a qui ont bien suivi, c'est mon deuxième crumble de la journée. En effet, j'en ai déjà préparé un dans la matinée chez Hervé et Evelyne, et voilà que... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE -
Les printemps de Châteauneuf du Pape 2010
Julien Barrot, président des jeunes vignerons de Châteauneuf du Pape m’a rappelé ce matin qu’il organise (avec ses comparses vignerons) un salon à Châteauneuf d... Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE -
Saint-Jacques juste saisies & espuma de topinambour aux morilles
Cette recette ne signe pas l'interruption du récit de voyage puisque je l'ai préparée à peine arrivé à Crosne (91). Il a fallu que je me débrouille tout seul ca... Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE -
Au programme chez Hervé : vins mystère, cours de cuisine, praluline et concours...
On ne le dira jamais assez : le vin réussit à créer des liens inimaginables entre ceux qui le chérissent. Ce séjour chez Hervé est un exemple frappant. Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE -
Gâteau au chocolat de Catherine (+ 1 bonus video)
Voici comme promis la recette du gâteau au chocolat réalisée par Catherine. Il est simple à réaliser, moelleux, léger, assez riche en chocolat. Et la découpe... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE -
Un déjeuner à Roanne sous le signe du Moyen Orient
Entre la Savoie et ma prochaine escale proche de Nevers, Roanne est une étape idéale. Surtout lorsque vous savez qu'un ami vous attend à déjeuner. Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE -
Une aventure médocaine : un blog à quatre mains
Notre livre sort maintenant dans moins de 6 mois (le 25/08, précisément). Il n'est pas encore totalement terminé, mais il faut déjà songer à le faire connaître... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, TALENTS -
Risotto rose à la betterave et saint-jacques
Juste après notre balade en montagne, J'ai préparé pour la joyeuse troupe un risotto à la betterave. L'idée de départ est de Marie qui cherche tous les débouché... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE -
Un superbe cheesecake à la genèse tourmentée
La cuisine à "mille mains", c'est super sympa, mais cela génère des effets inattendus ... mais en l'occurrence positifs. Pour commencer, la recette d'origine es... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE -
Carpaccio de Saint-Jacques au kumbawa & gouttes de corail à l'orange
J'avais amené dans mes bagages quelques ingrédients fétiches, me disant que mes différents hôtes seraient ravis de les découvrir. Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE -
Poulets en pâte à sel au citron et à l'estragon/aux épices italiennes
L'idée de faire un poulet dans une croûte salée était de Marie. Je lui ai par contre suggéré d'aromatiser l'intérieur de celle-ci afin de profiter au mieux de... Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE -
Belle balade dans le massif des Bauges
Durant mon séjour de deux jours chez Marie, j'ai beaucoup cuisiné, discuté ... et me suis aussi promené avec toute la troupe dans les montagnes alentour. Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE -
Carpaccio d'ananas & croûte de coco caramélisée
J'ai fait cette recette lorsque j'étais chez Marie au coeur du massif des Bauges. Une recette super rapide à faire et vraiment bonne !Pour l'ananas, pas grand... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE -
Splendor in the glace
Je ne viens pas vous causer à nouveau du dernier album de Pink Martini mais vous montrer des photos d'un phénomène climatique incroyable, créant de véritables... Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 CUISINE -
Etape touristico-culinaire à Vichy
Lorsque j'avais regardé le parcours qui me menait de Bergerac à Annemasse en évitant l'autoroute, je me suis aperçu que je passais à Vichy. Une occasion de... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CUISINE -
Découverte d'un monde parallèle...
Avant de partir en voyage, j'allais vous poster une recette de dernière minute lorsqu'en ouvrant ma "plateforme" canalblog, je suis tombé sur ça : Par curiosité... Lire la suite
Publié le 18 mars 2010 CUISINE -
La dégustatrice venue du froid qui fait craquer les hommes !
Aurelia Filion n'a démarré son blog qu'en décembre dernier et déjà réussi à se faire connaître des amateurs de vin francophones du monde entier ; qui craquent... Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE -
Un blog culinaire à découvrir absolument !
Il y a tellement aujourd'hui de blogs culinaires que l'on est découragé avant même d'essayer d'en faire le tour. D'une façon générale, j'évite de les visiter,... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE