Eric Bernardin

MES BLOGS
-
A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
-
Der des ders avant les vacances
Notre p'tite bande s'est réunie une dernière fois avant que les vacances nous séparent pour un bon mois. Rien de triste à cela. Lire la suite
Publié le 12 juillet 2016 CUISINE -
Rendez-vous en Gier inconnu (3) : les Déplaude de Tartaras
Les Deplaude de Tartaras : un nom de domaine sortant de l'ordinaire, excitant l'imaginaire (le desert des Tartares, Tartarin de Tarascon... ) et pourtant d'une... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2016 CUISINE -
Tout le monde aime Raymond
Un passage à Roanne implique forcément une soirée chez Catherine et Raymond. Cette fois-ci, le programme était plutôt light car mes hôtes et moi-même avions déj... Lire la suite
Publié le 29 juin 2016 CUISINE -
Rendez-vous en Gier inconnu (2): Savoir & Mets à Châteauneuf
Après la visite chez Guy Bonnand, nous sommes donc allés au restaurant Savoir Mets qui se situe ... à Chateauneuf. Non, pas celui du Pape, mais dans la... Lire la suite
Publié le 21 juin 2016 CUISINE -
Rendez-vous en Gier inconnu (1) : Guy Bonnand
Lorsque j'ai demandé à Guy Dumas s'il pouvait me faire découvrir de nouveaux producteurs dans le secteur du Forez, il m'a proposé que nous visitions les... Lire la suite
Publié le 19 juin 2016 CUISINE -
Fourvière : mon dieu !
Comme je l'écrivais il y a quelques jours, j'ai profité d'une éclaircie dans une journée très pluvieuse sur Lyon pour aller voir Notre Dame de Fourvière. Lire la suite
Publié le 15 juin 2016 CUISINE -
Ma journée au Musée
Cette journée du dimanche 29 mai a été pluvieuse. Du coup, j'ai décidé de consacrer une grande partie de mon temps à explorer le Musée des Beaux-Arts de Lyon. J... Lire la suite
Publié le 13 juin 2016 CUISINE -
L'Arlay-sien existe : nous l'avons rencontré !
L'histoire démarre l'année dernière : des amis m'amènent à une dégustation des vins du Château d'Arlay qui est organisée chaque année à ... 10 km de chez moi. J... Lire la suite
Publié le 12 juin 2016 CUISINE -
Troisgros : pas au niveau espéré...
Cela fait longtemps que je pensais aller chez Troisgros. De ce que j'en avais vu/lu, l'approche de la cuisine de Michel sortait de l'ordinaire, jouant sur... Lire la suite
Publié le 06 juin 2016 CUISINE -
Repas épatant au Burgundy Lounge !
J'avais visité Lyon il y a 35 ans, car des amis y habitaient alors. De ce week-end lyonnais, il me reste un vague souvenir - Fourvière, Musée Guimet, théâtre... Lire la suite
Publié le 04 juin 2016 CUISINE -
Qui c'est le plus fort, évidemment c'est le Verre (Galant) !
L'amitié se voudrait éternelle, ou presque. Hélas, pour l'avoir souvent vécu - j'ai déménagé une vingtaine de fois dans ma vie - je sais que le proverbe "loin... Lire la suite
Publié le 02 juin 2016 CUISINE -
Soirée étonnante à LPV Forez
Je pourrais faire le même discours que dans mon précédent billet sur l'importance d'entretenir des relations, sous peine qu'elles s'effilochent. Lire la suite
Publié le 02 juin 2016 CUISINE -
Epaule d'agneau de 7 heures au vinaigre balsamique, purée au parmesan & gremolata
Etant donné le succès de la pétition sur avaaz.org exigeant que je donne la recette de ce plat dégusté lors de cette soirée (plus d'un million de signatures), j... Lire la suite
Publié le 15 mai 2016 CUISINE -
Encore une excellente soirée ... très éclectique
Notre joyeuse bande s'est réunie en ce jeudi de l'Ascension, avec un nouveau membre rencontré lors de nos "dégustations étonnantes". Comme d'hab, chacun devait... Lire la suite
Publié le 06 mai 2016 CUISINE -
Leçon de bonheur à la maison d'à côté
Quelques compte-rendus alléchants nous avaient donné envie de nous atabler à la Maison d'à côté sise à quelques kilomètres de Blois. Lire la suite
Publié le 27 mars 2016 CUISINE -
Je m'ai bien régalé... (version longue)
"Je m'ai bien régalé", c'est ce qu'écrivait Pierre Desproges dans les livres d'or des restaurants qu'il visitait ... en signant Marguerite Duras. C'est en tout... Lire la suite
Publié le 21 mars 2016 CUISINE -
Dégustation au domaine Brégeon
Je connaissais les vins d'André-Michel Brégeon depuis 7-8 ans grâce à l'ami Fred devenu depuis ... vigneron en Muscadet (étonnant, non?). Lire la suite
Publié le 18 mars 2016 CUISINE -
Pourquoi il faut aller voir Merci Patron
Mercredi prochain sort un film qui sort de l'ordinaire : Merci patron de François Ruffin. François Ruffin, ce nom doit vous dire quelque chose si vous étiez un... Lire la suite
Publié le 21 février 2016 CUISINE -
Pourquoi il faut aller voir Merci Patron
Mercredi prochain sort un film qui sort de l'ordinaire : Merci patron de François Ruffin. François Ruffin, ce nom doit vous dire quelque chose si vous étiez un... Lire la suite
Publié le 21 février 2016 CUISINE -
Cuisson quinoa : pas vraiment convaincu par la méthode Derenne
Depuis quelques semaines, on entend beaucoup parler du quinoa grâce au livre de Jean-Philippe Derenne. Je trouve ça plutôt bien car cette graine miraculeuse... Lire la suite
Publié le 21 février 2016 CUISINE