Eric Bernardin
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A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Maquereau en deux cuissons & fenouil "façon plancha"
Pour les cuissons du maquereau, je dois tout à David Zuddas, l'inimitable chef dijonnais (pour voir la recette originale, cliquer ICI). Lire la suite
Publié le 04 juillet 2010 CUISINE -
Un p'tit nouveau dans ma cuisine !
Il y a un mois, j'ai été contacté par Mistergooddeal : on me proposait de recevoir une petite cave électrique pour en parler sur mon blog. Lire la suite
Publié le 03 juillet 2010 CUISINE -
Cèpes & aiguillettes de canard "façon plancha", trait de cassis
C'était annoncé dès hier, j'ai fait des cèpes "à la plancha". Enfin façon de parler, car je me sers de ma poêle favorite. Mais le principal, c'est le résultat... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CUISINE -
Carpaccio de cèpe à l'huile de noix
Une lectrice (et blogueuse) m'a suggéré l'autre jour de tenter la cuisson du cèpe à la plancha. Du coup, je me suis laissé tenter par deux jolis cèpes sur le... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2010 CUISINE -
"Tartelettes" d'aubergines aux légumes croquants (sans pâte)
Pour une entrée, c'est bien si l'on peut éviter de trop manger de glucides et de graisses inutiles pour ne garder que le goût. Et ce n'est pas ce qui manque dan... Lire la suite
Publié le 30 juin 2010 CUISINE -
Pain aux pomme rapées
Parmi les nombreux mails que je reçois quotidiennement des attaché(e)s de presse, j'ai reçu une série de recette proposées par Francine. L'une m'a fait de l'oei... Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 CUISINE -
Rouleaux de printemps au crabe et à la coriandre
Le merchandising, ça fonctionne : alors que je n'avais pas particulièrement l'idée de préparer des rouleaux de printemps, je suis tombé sur une véritable colonn... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE -
Aurillac en 30 mn et 17 photos
Ayant profité de la fraîcheur des cascades, j'ai eu peu de temps de visiter Aurillac. J'ai tout de même pu constater que la ville est belle, authentique, propre... Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE -
Mousse légère au poivron jaune
Bonne nouvelle pour les lecteurs qui ne possèdent ni siphon, ni xanthane ou kappa-carraghénate. Cette recette ne requiert ni matériel ni composant compliqué. Lire la suite
Publié le 26 juin 2010 CUISINE -
Velouté frais à la courgette et au basilic "pop design"
C'est une assiette "pop" que je vous propose ce jour, 100% légumes, ou presque. Elle remplacera avec bonheur le gaspacho qui, perso, me gave grave. Et comme... Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE -
En cette chaude journée, je vous offre un peu de fraîcheur !
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Publié le 24 juin 2010 CUISINE -
"Macaron" de champignon au curry & sa ganache à la dinde
Jaunes pétants, lisses et bien brillants, on les croirait sortis tout droit de chez Ladurée. Pourtant, aucun risque d'overdose de sucre, car ils n'en contiennen... Lire la suite
Publié le 23 juin 2010 CUISINE -
Gâteau roulé au thé blanc & pêches jaunes
Suite à mon semi-échec de l'autre jour dû à une erreur de dosage (j'avais mis le paquet entier au lieu d'un demi-paquet), le fabricant m'a renvoyé gentiment un... Lire la suite
Publié le 22 juin 2010 CUISINE -
Champignons de Paris façon "plancha" : trrans-cen-dan-taaal, dirait Dali !
C'est fou l'impact d'un mode de cuisson sur le goût et la texture d'un aliment. Par exemple, je serais le champignon de Paris, je porterais plainte contre les... Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE -
Rillettes de thon "light" à la courgette et au fromage blanc
Cette recette répond aux deux problèmes majeurs des rillettes de thon : soit c'est gras (et rien que de le savoir enlève la moitié du plaisir), soit c'est... Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE -
"Tartelettes" au poivron rouge, espuma au fromage de chèvre et basilic (sans...
Elles n'ont de tartelettes que la forme, puisque ce n'est que la purée de poivron rouge gélifiée. C'est dont très léger, peu calorique, et d'une belle couleur... Lire la suite
Publié le 19 juin 2010 CUISINE -
Cigale de mer juste saisie, brunoise de courgette, écume de coquillage au...
Il y a quelques jours, je découvre une nouveauté au rayon "surgelés" : de la cigale de mer ! Si j'en ai entendu parler en (très) bien, je n'ai jamais eu... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE -
"Carpaccio" de porc & ses champignons à la grecque
Il me restait dans le frigo des champignons de Paris dont je ne savais que faire : j'en ai fait des champignons à la grecque (sans tomate, hein - la méthode... Lire la suite
Publié le 17 juin 2010 CUISINE -
Côte de porc confite à basse température, purée sarladaise
Il y a deux jours, je suis tombé sur des côtes de porc d'une belle épaisseur, et sans os. Je me suis dit que ce serait impec pour faire un coming-back vers une... Lire la suite
Publié le 15 juin 2010 CUISINE -
Gâteau frais et moelleux aux cerises
Il faut le dire : j'ai un grand sens du devoir qui me pousse à préparer un dessert pour tester un produit ; et encore plus celui du sacrifice, car après, il fau... Lire la suite
Publié le 15 juin 2010 CUISINE