Eric Bernardin
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A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Mon anniversaire : le menu et les photos
C'était pas une grande tablée, mais la qualité des convives était là : deux couples qui ne s'étaient jamais rencontrés jusqu'à aujourd'hui mais qui ont promis d... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE -
D Day !
Grosse journée aujourd'hui : c'est mon anniversaire, et pour une fois ça tombe un dimanche. Je peux donc faire le repas le jour J à la maison avec quelques amis. Lire la suite
Publié le 08 août 2010 CUISINE -
Le fruit défendu à Poitiers : petit mais costaud ;o)
Si Internet permet d'échanger avec des individus que vous n'auriez jamais croisé dans la vie réelle, il faut reconnaître qu'il ne donne qu'une vision très... Lire la suite
Publié le 07 août 2010 CUISINE -
J'ai reçu mon livre en pièces détachées
D'ici une bonne semaine, je devrais recevoir le premier exemplaire du livre que j'ai co-réalisé (plus juste que co-écrit car j'ai TOUT écrit ... et Pierre a fai... Lire la suite
Publié le 06 août 2010 CUISINE -
Verres et carafes : quelques conseils
Je fais cet article à la demande d'une lectrice qui me demandait conseil à ce sujet. Et c'est vrai que le choix des verres ou des carafes est presque aussi... Lire la suite
Publié le 05 août 2010 CUISINE -
"Jamais je ne serai français ... j'aurai beau faire !"
Cette phrase n'est pas de moi (plus français, on peut pas...), mais de Mark Greenside, un professeur américain vivant la moitié de son temps en Bretagne,... Lire la suite
Publié le 03 août 2010 CUISINE -
Retour à Laroque pour la fête du pain ( et d'étonnantes étiquettes)
Le 25 juillet dernier, je suis retourné au château Laroque – où j'ai vécu mes deux premières années en Dordogne – pour la Fête du Pain (dont j'ai déjà parlé... Lire la suite
Publié le 03 août 2010 CUISINE -
Albi, étonnant hasard
Hier, j'ai publié un album photo sur Albi. Et j'apprends aujourd'hui que le quartier que j'ai photographie a été classé le même jour patrimoine mondial de... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE -
Boeuf aux cèpes sous vide à basse-température, trompettes des Maures et pommes d...
Non, je n'ai pas oublié que je possédais une machine à faire le sous-vide, même si ça faisait un bout de temps que je ne m'en étais pas servi... Lire la suite
Publié le 01 août 2010 CUISINE -
Albi, une histoire d'amour de presque 30 ans (album photos)
La première fois que j'ai mis les pieds à (en) Albi, c'était en 1981, si mes souvenirs sont bons. J'étais en vacances chez mon oncle qui habitait alors Castres. Lire la suite
Publié le 01 août 2010 CUISINE -
Une flammkuche aux accents italiens
Bon, il aurait fallu vraiment être une fine gueule pour le détecter, mais la flammkuche ci-dessus avait deux ingrédients typiquement italiens dans sa compositio... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2010 CUISINE -
Si vous êtes à Fitou, mettez vous "A l'abri du vent" !
Vu que Laurent m'avait programmé une soirée animée à Fitou et qu'il ne pouvait m'héberger, il m'avait réservé une chambre dans une maison d'hôte en plein coeur... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2010 CUISINE -
Vendredi du vin # 28 : virée en Languedoc-Roussillon
Nous sommes le dernier vendredi du mois : c'est donc le jour où le vinoblogueur doit se remuer le popotin pour trouver un sujet qui corresponde au thème du mois. Lire la suite
Publié le 30 juillet 2010 CUISINE -
Laurent Maynadier (Champ des Soeurs), baladin de la Fitounie
Il ne vous lira pas de poème, ne vous fera pas de déclarations enflammées, démonstratives. Mais vous ne pourrez trouver meilleur guide pour vous parler de la... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2010 CUISINE -
Eric's professional tour : demain à Poitiers !
J'ai reçu ce livre il y a une quinzaine de jours, et j'ai vraiment pris plaisir à le parcourir. Peut-être parce que la démarche de Jean-Marc Quarin me paraît... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE -
Cuisse de dinde confite à la clémentine, ses avoines au jus
Voilà une recette qui époustouflera vos invités alors que c'est vraiment du boulot de feignasse. Mais bon, c'est comme ça dans la vraie vie : les besogneux... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE -
Collioure-Banyuls : l'album-photo
Ces quelques kilomètres de côtes entre mer et montagne où se côtoient vignes, agaves et figuiers de barbarie, fait partie des joyaux du paysage français. Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE -
Gâteau glacé à la pêche
Ce gâteau réunit deux recettes communiquées précédemment sur le blog (le sorbet à la pêche et l'espuma de noix de coco) et un gâteau dont je vais vous causer... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE -
Jean-Philippe Padié, la passion partageuse
J'avais découvert ses blancs lors d'une dégustation Roussillon en Vendée. Et l'un de ses rouges chez l'ami Franck Pascal. A chaque fois, de véritables chocs... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2010 CUISINE -
Espuma de noix de coco caramélisée & ses rochers résiduels
Petite "pause dessert" dans mes récits de voyage car je n'oublie pas que je tiens un blog dédié à la gourmandise sous toutes ses formes. Lire la suite
Publié le 24 juillet 2010 CUISINE