Eric Bernardin
MES BLOGS
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Monestier, terre de contraste
Le petit village de Monestier situé au sud-ouest de Bergerac (proche de la frontière bordelaise) a la chance de posséder plusieurs vignerons de talents. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE -
Sorbet pêche sanguine et framboise
Si, si. C'est une recette. Mais j'ai triché. Je l'ai faite il y a plusieurs semaines. Et finalisée hier, en lui donnant le coup de mixer qui l'assouplit... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2010 CUISINE -
Y a de l'espoir...
... j'ai fait un peu de cuisine hier : des crêpes au jambon et emmental. Avec une pâte maison (oeuf, lait, farine...). Tout n'est donc pas perdu. J'ai acheté de... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2010 CUISINE -
Combrillac : un (futur) grand du Bergeracois
Je viens de me faire doubler par Jacques Dupont, et ça me met les nerfs. Alors que je tenais un scoop sur LE domaine bergeracois qui monte, voilà-t-y pas qu'il ... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE -
Le coupable s'appelle Cruscana !
Les lecteurs qui désespèrent de ne voir aucune recette apparaître dans ce blog peuvent envoyer leur réclamation et autres lettres de menace à Knud Hays... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2010 CUISINE -
La fièvre du samedi soir en banlieue bordelaise
Je voulais profiter de mon escapade bordelaise pour revoir Christian et Annie. Ils ont appelé quelques passionnés supplémentaires pour se joindre à nous, et nou... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2010 CUISINE -
Je vois le bout du tunnel ... mon blog, moins :o(
Il m'arrive en ce moment une série de bonnes choses :- mon livre sur le Médoc qui vient de sortir enthousiasme ceux qui l'ont eu entre les mains, particuliers... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2010 CUISINE -
Une folle journée dont rêverait tout amateur de Médoc...
Ma journée de vendredi dernier fut consacrée à la remise d'un exemplaire de notre livre à chaque château qui avait accepté d'y participer. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2010 CUISINE -
Capsule Ne-Cap : pas si compatible que ça
Depuis quelques mois, on entend parler sur Internet et d'autres média d'une alternative à la capsule Nespresso : la Ne-Cap. Présentée comme compatible avec les... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE -
Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses !... (6) : une...
Je me suis levé de bonheur, car j'ai un timing relativement serré. Je perds vite mon avance car je me mets à parler de la géologie de Jurançon avec mon hôte.... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2010 CUISINE -
Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (5) : cuisine à ...
La soirée est un peu un saut dans l'inconnu. Je vais rencontrer une personne que je n'ai jamais vue, juste "croisée" sur mon forum de vin préféré, et avec qui... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2010 CUISINE -
Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses !... (3) : retour...
L'année dernière, j'avais fait une escale chez l'ami Vincent. Oui, celui dont j'ai parlé il y a quelques jours dans mon blog médocain et que nous avons... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE -
Exclusivité : le classement Wikio des blogs consacrés aux vins
Le monde du blogovin l'attendait depuis des années. Wikio l'a enfin fait. Nous voici listés et désormais acculés à une concurrence sans merci pour pouvoir... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE -
Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (3) : sassetot e...
Samedi matin, le temps avait enfin changé et "tournait au beau". J'ai pu enfin prendre les photos du Château que je n'avais pu prendre les deux jours précédents... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE -
Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses !... (3) : soirée...
Je vous épargne la journée qui a suivi. Je l'ai passée à Ludivigne à longuement discuter travail, avenir, communication, vins, animation, etc, etc... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2010 CUISINE -
Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (2) : où l'on...
Après une heure de discussion, nous partons ensemble au château de Sassetot où nous allons dîner, puis y dormir en ce qui me concerne. Comme la photo ne... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2010 CUISINE -
Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses !... (part 1)
Je suis encore un peu sous le choc des 4 derniers jours passés, car les journées ont été très longues, les nuits très courtes et les vins bien bons. Lire la suite
Publié le 31 août 2010 CUISINE -
A l'attention des bordelais et des médocains...
Je serai présent samedi prochain (toute la journée) avec mon ami Pierre Le Hong à l'Espace Vins du centre Leclerc de Lesparre pour y présenter notre livre et... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE -
Quelques jours de réflexion (5) : l'affaire Woerth racontée " à la Facebook"
Deux journalistes de Slate, Cécile Dehesdin et Grégoire Fleurot, ont eu l'excellente idée de raconter depuis le départ les nombreux rebondissements de... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 -
Quelques jours de réflexion (4) : le chant du cygne s'applique-t-il aux chanteur...
J'étais dimanche dernier à l'anniversaire d'un ami, et nous écoutions la Web-Radio de FIP en fond musical. A un moment, j'ai entendu une voix semblant provenir... Lire la suite
Publié le 29 août 2010 CUISINE