Eric Bernardin
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A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Hémisphères moelleuse de vitelotte à l'emmental
On est toujours dans l'exploration des possibilités du micro-ondes que je découvre depuis dimanche matin. Et j'avoue que c'est surprenant. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE -
Biscuit "écume" à la cacahuète
Cela faisait une éternité que je rêvais de faire cette recette inspirée de Ferran Adria. Sauf qu'elle ne pouvait se faire qu'au micro-ondes ... et que je n'en... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE -
Photos normandes prises au petit matin...
Toutes les photos ont été prises à 15-20 mètres autour de la maison... En fait, je vis dans ce qui s'appelle ici un clos-masure (explications ICI) La maison côt... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE -
Capsule l'Or compatible (?) Nespresso : NUL !!!
Je continue mon exploration des capsules compatibles (?) avec les machines Nespresso. Après Ne-Cap, pas convaincant du tout, je suis passé à l'Or. Ca ne... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE -
Nouvelles fenêtres, nouvelle vie
Ben voilà, je suis en Normandie, avec un nouveau environnement, un nouveau métier et de nouveaux amis. J'habite pour l'instant à la campagne, à 7 kilomètres de... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE -
Gâteau moelleux aux noix
J'ai mangé ce gâteau lundi soir (et mardi matin) chez mon amie Véro. Je n'ai pas mis la main à la pâte, mais j'ai assisté à sa préparation. Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE -
Arretxea : une rare et belle rencontre
Une centaine de kilomètres plus à l'ouest de Jurançon, et l'ambiance est totalement différente. Il faut dire que l'Océan est plus proche et les Pyrénées...... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE -
Risotto aux cèpes et cigales de mer
C'est "the ultimate recipe" faite en Dordogne avant que j'en parte. Il me restait tout simplement au congélateur deux cigales de mer et environ 100 g de cèpes. Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CUISINE -
Un avant-goût de ce qui va suivre...
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Publié le 28 septembre 2010 CUISINE -
Semaine chargée...
Lundi 8h : départ de la maisonLundi 10 h : arrêt chez Vins Etonnants près de LimogesLundi 13h : arrivée chez mes parents à VierzonLundi 14h : je récupère une... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE -
Sphère crousti-moelleuse au caramel au beurre salé & palet breton
Hier après-midi, j'ai feuilleté le dernier livre de de Christophe Michalak, et trouvé une recette qui m'a paru sympa. J'en ai fait une adaptation le jour même,... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE -
Un article qui fait vraiment plaisir :o)
Les abonnés de mon blog médocain sont déjà au courant, mais ils ne sont guère nombreux. Au risque de les lasser, je vous met ici une copie de la critique de la... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE -
Lapeyre, y en a pas deux ... à Jurançon !
Le GPS indiquait 8 kilomètres entre l'appartement de mon oncle à Pau et le Clos Lapeyre à la Chapelle de Rousse. Mais quels kilomètres ! Routes pentues,... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE -
Cabidos : urgentissime à découvrir !!!
Lorsque vous vous baladez dans les bocages au nord-ouest de Pau, rien ne pourrait laisser qu'il s'y cache un domaine viticole. Car ce n'est que champs de maïs,... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE -
Cépage mystère : et la réponse était...
... le Carmenère !Ce pied a été photographié dans les vignes du Château de Bouillerot, en présence de son propriétaire, Thierry Bos. Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE -
Mini-concours : quel est ce cépage ?
J'enverrai à la première personne qui trouve un exemplaire de mon livre dédicacé. blog A boire et à manger blog A boire et à manger blog A boire et à Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE -
Cake allégé aux foies confits de volaille et coriandre
Je me suis lancé dans sa fabrication à 9h du soir, alors que je devais partir tôt le lendemain vers le Marmandais. J'ai utilisé des foies de volaille confits qu... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2010 CUISINE -
Stéphanie Roussel (Château Lassolle) : un rayon de soleil dans une journée...
La première fois que j'ai entendu parler de cette vigneronne, c'est par Laurent Baraou, passé en coup de vent dans notre nouvelle maison dordognote fin 2006. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2010 CUISINE -
2000 messages + 1
N'étant pas à la maison, le 2000ième message est sorti hier sans tambour ni trompette. C'est lorsque j'allais commencer celui d'aujourd'hui que j'ai vu ceci... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2010 CUISINE -
Gâteau basquo-normand à la pomme et au caramel au beurre salé
Si,si c'est une recette. Et faite mercredi dernier. Enfin mardi soir et mercredi. La veille, j'ai fait la pâte qui doit être bien froide. Et mercredi, la farce... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE