Eric Bernardin
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Dos de cabillaud & "chutney" à l'endive et à la pomme
Le chutney sent la saison automne-hiver : j'ai fait revenir dans un peu de beurre, un oignon blanc, une pomme et une grosse endive. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2010 CUISINE -
Crumble pomme/rhubarbe aux spéculoos
Je remercie avant tout ma propriétaire qui m'a laissé accès à son jardin pour cueillir quelques tiges de rhubarbe. Sans elle, je n'aurais pu réaliser cette... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE -
Rouleaux de boeuf Tataki aux carottes croquantes
Les "vieux lecteurs" du blog ont déjà entendu parler de la "cuisson" Tataki, mais je la rappelle aux p'tits nouveaux. Le principe est de chauffer fortement... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE -
Une balade au bord de la mer pour démarrer la semaine !
Ce coup-ci, c'est sur Yport que j'ai jeté mon dévolu. Situé à quelques kilomètres de la maison, il me faut 10 minutes pour m'y rendre. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE -
Brut !!!
J'aime tout dans cette photo culinaire prise hier midi. La "réaction de Maillard" de la viande à l'état brut, la couleur et les courbes des pommes de terre, le... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE -
Ma vie est un enfer !!!
Je ne vous l'ai pas encore racontée, mais ma nouvelle vie est un enfer. Mon patron me fait démarrer le travail à 9h30 du matin. Et comme il me faut 10 minutes... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME -
Escalope de veau farcie à la normande
Ca y est, je me normandise. Peut-être parce que j'ai mangé samedi dernier un poulet Vallée d'Auge qui devait être infecté ? Du coup, dès lundi, je me suis vu... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE -
Noix de joues de porc braisées au vin moelleux & clémentines
Voici la suite (et fin) de mon exploration culinaire des noix de joues de porc. Je les ai faites cuire doucement à la cocotte. Bon, encore rien de sorcier. Ca... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE -
Quelques images pour démarrer la semaine en beauté
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Publié le 18 octobre 2010 CUISINE -
Noix de joue de porc & panais rôtis
Il y a plusieurs années, Jean-Philippe Héaumé (Absoluvins) m'avait recommandé les noix de joue de porc pour accompagner un liquoreux. Je n'en avais jamais vu su... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE -
Et il n'en restait plus qu'un...
671 ouvrages sur le vins sont parus cette année dont 485 en français, 160 en anglais et 26 en espagnols. Leurs auteurs ont été contactés pour participer à la... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE -
Rouleau de dinde "laqués" à la patate douce
Non, je ne fais pas un fixe sur la dinde. Il y a en fait près d'une semaine d'écart entre le plat présenté hier et celui d'aujourd'hui. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE -
Sot-l'y-laisse de dinde & pleurotes poêlés
On continue sur la simplicité. Avec des bons produits, ça ne sert à rien d'ajouter plein de bricoles...J'ai fait un test sur la cuisson des sot-l'y-laisse au... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 CUISINE -
Le Havre, Dieu et moi
Je n'étais pas vraiment parti au Havre pour rencontrer Dieu, mais pour ma nouvelle carte grise. Le hasard (?) voulut que j'oubliasse ma chemise contenant les... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 EN FRANCE , JOURNAL INTIME -
Purée mauve, pétales de morue & roquette ou le miracle de la trinité !
q uot;450" height="338" /> Le secret de la recette, ce n'est pas la cuisson des pommes de terre au micro-ondes (tout à fait substituable par une cuisson... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE -
Retour à Etretat, sous le soleil
Il y a 5 ans, j'avais évoqué une journée à Etretat sur le blog, alors tout jeunot (2 mois à peine). J'y suis retourné hier. A la différence près qu'il ne m'a... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE -
Saint-Jacques poêlées & crème de chou-fleur orange
Les Saint-Jacques sont enfin de retour, et je n'ai pu résister d'autant qu'elles étaient à 3 € le kilo (soit environ 2 € les 4). Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE -
Ordre et désordre...
J'avais dit que je ne parlerai plus du classement Wikio, mais deux évènements me forcent à sortir du silence. Je ne parle évidemment pas de ma 4ème place car... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE -
Secret Wine : et si c'était ... ?
Il y a quelques semaines, j'avais reçu trois bouteilles mystérieuses envoyées par une agence de comm'. Le jeu consiste à trouver l'appellation de chacune. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE -
Première transgression normande : du poulet sans crème ni pommes
Je prends un risque sévère en écrivant ce billet. D'ici à ce que je me retrouve flagellé sur la grand-place de Fécamp, y a pas loin. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE