Eric Bernardin
MES BLOGS
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A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Soirée accords mets et vins : levée du voile !
Il y a quelques semaines, j'avais publié quelques photos des soirées "Accords mets vins" que nous organisons à la Petite Auberge de Ganzeville. Mais je ne... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE -
Recettes de Noël : le gibier à donf !
Pavé de cerf panais rôtis Rôti de biche, sauce aux cèpes et purée vitelotte Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE -
C'est déjà Noël !
Je ne sais plus dans quel film on comparaît la vie à des montagnes russes. Ben il y a de ça... A certains moments, elle charge un peu trop le wagon avec un tas... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE -
Recettes de Noël : le meilleur de la mer
Saint-Jacques juste poêlées à l'huile de noisette, risotto à la truffe blanche fumet de barbes Homard au Xèrès, millefeuille de pomme celeri rave Flan de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE -
Recettes de Noël : mes meilleures entrées (chaudes)
Ces best-of me donnent l'occasion d'avoir un regard rétrospectif sur mon "oeuvre" passée, et j'avoue que non seulement je n'en ai pas honte ; plutôt limite... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE -
Recettes de Noël : mes meilleures entrées (froides)
Bon allez, on continue sur la lancée...Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,caramel de tomate et pépites de Saint-JacquesMosaïque de saumon à... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE -
Recettes de Noël : mes meilleures mises en bouche
N'ayant ni trop le temps, ni l'énergie de trouver de nouvelles recettes, voici un best'of pour les fêtes... Guimauves au parmesan version colorisée (betterave ... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE -
Ouuuuuufffff !!!!
Ca s'est super bien passé ! Les clients comme les producteurs étaient ravis. Donc moi aussi !*Corinne Comme (Champ des Treilles)Vivien de Nazelle (Cabidos)Franc... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE -
Fascinant Antonello da Messina !
Tout ça, c'est à cause de mon nouvel ami, Louis-Marie, qui m'a accueilli chez lui dimanche soir près de Caen. Dévoreur de livre depuis ma tendre enfance, je n'a... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE -
Honfleur, forcément sublime
En revenant de Caen, je n'ai pu m'empêcher de faire un détour à Honfleur. Je m'y rendais régulièrement lorsque j'habitais Evreux il y a quelques années ... avan... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE -
Caen tout vous semble beau (photographies)
Hier, dès l'aube, à l'heure où blanchit la campagne, je suis parti.Pas pour fleurir la tombe de ma fille défunte, comme Vicky You-Go, mais pour aller à un... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE -
La fête du hareng, les photos !
Ce fut une longue journée, assez épuisante, où j'ai servi des dizaines de litres de vin chaud, gobelet par gobelet. Il faisait un froid bien sec, mais l'ambianc... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010 CUISINE -
Une bonne raison pour s'abonner à "Arrêt sur images"
Il y a quelques années, je faisais partie de ceux qui se retrouvaient le dimanche midi devant leur écran pour regarder "Arrêt sur images". Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE -
Soupe bleutée au poulet et curry vert
Pardon pour cet inhabituel silence de deux jours, mais j'ai eu un gros souci informatique, pas encore tout à fait résolu d'ailleurs... Ceci dit, je n'ai pas tro... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE -
Lasagnes sucrée aux pommes et au yuzu
Hier, je proposais un pudding salé, aujourd'hui, ce sont des lasagnes sucrées. Ben oui, ma bonne dame, y a plus de repères de nos jours ! Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE -
Pudding salé aux poireaux et aux lardons fumés
J'ai ramené de la soirée Bojonouvo un sac plein de tranchettes de ficelle aux lardons. J'en ai grignoté ainsi quelques unes, mais bon, de là à finir le sachet, ... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE -
Sushi au maquereau mariné au vinaigre de cidre et fenouil croquant
J'espère que les sushi addicts ne m'en voudront pas de massacrer leur recette favorite. Il est pas franchement confectionné dans les règles de l'art, mais... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE -
Golden Blog Awards : and the winner is ... la cuisine de Bernard !
Je vous avais parlé la semaine dernière de ma découverte de la cuisine de Bernard, alors demi-finaliste des Golden Blog Awards. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE -
Instantanés souriants du repas d'hier soir
Sans dévoiler le menu ni les vins servis (ça doit être la surprise pour les futurs participants), voici quelques phots prises hier soir : blog A boire et à... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE -
Zone de turbulence
Pas trop de temps ni d'énergie créative en ce moment. J'ai appris il y a quelques jours que j'avais deux semaines pour écrire un article de 5 pages sur un... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2010 CUISINE