Eric Bernardin
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A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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L'art de faire monter la mayonnaise !
Non, je ne viens pas parler cuisine, mais musique. Je viens faire partager un moment que j'ai vécu en concert il y a quelques années. Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CULTURE, MUSIQUE -
Mon repas de la Saint-Sylvestre (ou mon come-back en cuisine)
C'est dans cette belle maison en bois que j'ai franchi le seuil de la nouvelle année. Avec une mission qui ne me déplaisait pas : préparer le repas. Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE -
Bonne année 2011
Rarement une année nouvelle m'a semblé aussi prometteuse.J'espère qu'il en est de même pour vous,alors que la période est difficile pour beaucoup. Tous mes... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE -
Les 10 billets qu'il faut avoir lu en 2010 !
Vous avez pris le train du blog en route ? Pris un congé sabbatique de longue durée dans un coin perdu de l'Atlas ? Pas de problème, je vous fais une petite... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE -
Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).
Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE -
Cartes postales du Cotentin (3 et fin)
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Publié le 28 décembre 2010 CUISINE -
Cartes postales du Cotentin (2)
Après un repas du 25 décembre assez léger, nous sommes allés d'abord du côté du hameau de Gruchy, où naquit Millet (si j'ai bien compris, un amateur de château... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE -
Cartes postales du Cotentin
Je suis chez mon grand frère le temps du week-end, et celui-ci m'a fait découvrir la région avec beaucoup de passion. Très chouette, même si doit être tout autr... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2010 CUISINE -
Joyeux Noël à tous
blog A boire et à manger blog A boire et à manger blog A boire et à manger Des questions, des commentaires? Lien permanent vers ce messageAbonnez-vous à ma... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2010 CUISINE -
Un peu de lecture pour les autres...
Je vous propose la lecture d'un billet de de Maître Eolas sur un fait divers qui s'est passé à Grenoble. Je vous conseille de lire aussi les commentaires où... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 CUISINE -
Message (pas totalement) privé à mes lecteurs normands
Les lecteurs des autres régions peuvent le lire, mais ça ne les concernera pas vraiment...Je pensais au départ fêter le passage vers la nouvelle année en... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 CUISINE -
Accords vins et fromages : rappels
Il y a cinq ans, j'avais fait une série de billets sur les accords vins et fromages. En voici les liens :Première partie (comté)Deuxième partie (pâtes... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE -
Accords vins et produits de la mer : quelques conseils
Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE -
Accords gibiers et vins : quelques conseils
Après la volaille et la viande, voici quelques conseils concernant les accords avec le gibier. Le lièvreLièvre à la RoyaleSi l'on reste en France, deux cépages... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE -
Accords viandes et vins : quelques conseils
Après le billet concernant les volailles hier, voici quelques conseils concernant les autres viandes Le porc Pas vraiment le genre de viande que l'on sert à... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE -
Accords volailles et vins : quelques conseils
Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE -
A la rencontre de mon alter ego
Mon ami Pierre le Hong avec qui j'ai écrit Crus Classés du Médoc sera aujourd'hui à Paris à la Librairie Gourmande. N'hésitez pas aller à sa rencontre,... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE -
Ravioli aux truffes et son bouillon mousseux à la truffe blanche
Voilà un plat qui peut faire une parfaite "entrée chaude" pour les fêtes, accompagné d'un vieux champagne, d'un hermitage blanc ou d'un vieux jurançon (sec)... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE -
Wild is the wind : l'impossible choix (quoi que...)
Tout a démarré avant hier : je regardais un film, et il y avait à un moment (dans une scène d'enterrement) une version de Wild is the wind par ce que je... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE -
Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?
C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE