Eric Bernardin
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
-
Une mauvaise et une bonne nouvelle !
Un accident survenu la semaine dernière fait que je suis en arrêt de travail. Je me retrouve avec beaucoup de temps de libre que je peux vous accorder en partie... Lire la suite
Publié le 08 février 2023 CUISINE -
Superbe verticale de Trévallon
Il y a des dimanches plus durs que d'autres. Celui restera longtemps dans les mémoires des participants, car il est rare de pouvoir déguster autant de vins du... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2022 CUISINE -
Comment occuper un dimanche pluvieux...
Ce dimanche, j'ai invité à déjeuner Joseph et Patricia, des amis amateurs de vins que j'ai croisé régulièrement depuis une dizaine d'années mais qui n'avaient... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2022 CUISINE -
Excellent repas à la Table de Castigno
J'ai découvert Castigno il y a quelques mois en tant que caviste. Car à l'origine, c'est un domaine viticole situé à Assignan dans l'appellation Saint-Chinian.... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2022 CUISINE -
Superbe repas à la Table Lionel Giraud (Narbonne)
Notre bande de Limoges est descendu en terre languedocienne pour fêter les 50 ans de Stéphane. Il était prévu d'aller au départ chez Gilles Goujon. Mais le... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2022 CUISINE -
NOTRE repas d'anniversaire 2022
Comme nous l'avons fait déjà plusieurs fois, mon ami Olivier C et moi avons fait un repas à 4 mains pour fêter notre anniversaire. Si nous en discutons depuis l... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2022 CUISINE -
Restaurant Nono, Liège
Non, le créateur de Nono n'est pas un no(no)stalgique d'Ulyssse 31 et de son ami le robot. C'est Arnaud Delvenne, le finaliste de Top Chef 2022. Comme il faisai... Lire la suite
Publié le 27 août 2022 CUISINE -
Mon anniversaire belge 2022
Pour cet anniversaire belge 2022, Ludovic a proposé comme il y quelques années une sélection de vins étrangers, avec une exception pour l'apéritif et le... Lire la suite
Publié le 21 août 2022 CUISINE -
Restaurant Magma à Malines (Mechelen)
Si j'ai le temps et l'énergie, je posterais les photos que j'ai prises lors de ma journée à Louvain et Malines qui sont deux villes flamandes proches de... Lire la suite
Publié le 20 août 2022 CUISINE -
Un dimanche liégeois très bien rempli
Lors de ma venue à Liège l'année dernière, j'étais reparti le 13 août, ce qui faisait que j'avais raté les festivités du 15 août, l'évènement annuel... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2016 CUISINE -
Moselle, t'es belle !
Après la soirée autour des 1986, une journée de repos eût été la bienvenue. Mais voilà, mon planning était des plus serrés. Soit j'allais en Moselle le samedi.... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2016 CUISINE -
Repas autour de Bordeaux 1986
Un petit mois avant que je n'arrive en Belgique, Ludovic m'avait demandé si cela m'intéressait de préparer le repas qui accompagnerait une dégustation de... Lire la suite
Publié le 28 août 2016 CUISINE -
Un repas autour des Bordeaux 1986
Un petit mois avant que je n'arrive en Belgique, Ludovic m'avait demandé si cela m'intéressait de préparer le repas qui accompagnerait une dégustation de... Lire la suite
Publié le 28 août 2016 CUISINE -
Mon repas d'anniversaire, version française
Bon, allez, c'était pour la dernière fois en 2016 que je fêtais mon anniversaire. Cette fois-ci avec ma "bande limousine" que je rencontre tout au long de... Lire la suite
Publié le 22 août 2016 CUISINE -
Restaurant Délys, Saint-Georges sur Meuse
Didier voulait que nous nous retrouvions le mercredi soir dans un restaurant gastronomique pas trop loin de Liège. Au départ, il avait pensé à l'Air de rien, qu... Lire la suite
Publié le 20 août 2016 CUISINE -
Mon repas d'anniversaire, version belge (2ème partie)
C'est sur le quai d'une gare désaffectée que je fête pour de bon mon anniversaire avec Ludovic, mon "jumeau astrologique", et Didier, l'ami commun qui nous a... Lire la suite
Publié le 19 août 2016 CUISINE -
Les Hautes-Fagnes, ça te gagne !
Le lendemain de mon premier repas d'anniversaire, les quelques personnes qui étaient restées à Malmedy sont parties faire un tour dans les proches Hautes-Fagnes. Lire la suite
Publié le 18 août 2016 CUISINE -
Mon repas d'anniversaire, version belge (1ère partie)
Comme l'année dernière, je suis monté en Belgique pour fêter mon anniversaire avec Ludovic, la seule personne que je connaisse qui soit née le même jour (de la... Lire la suite
Publié le 17 août 2016 CUISINE -
Variation gourmande autour de la tomate, eau de tomate gazéifiée
Je n'avais pas prévu de faire ce plat au départ, car j'ai un peu de mal à envisager à servir un plat à base de tomate avec du vrai vin (oui, c'est un peu provoc... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2016 CUISINE -
Petit tour de chauffe...
D'ici quelques semaines, je dois concevoir et préparer plusieurs repas en France et en Belgique. Autant dire que ça cogite dure depuis deux mois. J'ai profité... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2016 CUISINE