Eric Bernardin
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs
Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE -
Greenpan : y a comme un souci :o(
Je fais suite à mon achat d'une Greenpan évoqué ICI, à l'époque où tout allait dans le meilleur des mondes...J'ai mis longtemps à me décider à écrire cet... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE -
"Prêt à jeter" ou tout savoir sur l'obsolescence programmée
Il y a quelques jours a été diffusé sur Arte un reportage "prêt à jeter", qui traitait de l'obsolescence programmée des produits de consommation. Lire la suite
Publié le 17 février 2011 ENVIRONNEMENT, SOCIÉTÉ, TÉLÉVISION -
Pudding aux pommes et aux écorces confites de yuzu
Lors de nos dégustations à notre "école du vin", nous servons du pain aux participants. Et il en reste parfois pas mal. Nous ne pouvons les resservir le... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Jardinière de légumes "à voir et à manger"
Bon, c'est sûr que si vous n'avez que cette assiette en plat principal, vous avez intérêt à ce que le reste du repas soit conséquent. Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE -
Rochers "semi-liquides" chocolat noir/sésame/orange/yuzu
A l'extérieur, ils paraissent "normaux" : on s'attend à trouver à l'intérieur du praliné fondant. En fait, lorsque vous cassez la coque chocolatée, vous avez un... Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE -
Chartreuse de pintade en basse-température & chou frisé au bacon
On m'a offert il y a peu une pintade, et je voulais faire avec une recette qui sorte de l'ordinaire (et que je n'avais pas encore faite). Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE -
Pan bagna à la truite fumée, tomates séchées & roquette
Je voudrais avant tout faire le lien sur la recette de "pain à hamburger" trouvée sur le blog Mignardises Co (qui elle-même l'a trouvée sur un autre blog). L... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE -
Un nouveau : l'imagination est de retour !
J'ai accueilli hier des amis à la maison. Madame est une cuisinière pointue, ce qui vous met la pression comme pas permis. Et comme elle lit mon blog depuis... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE -
La Petite Auberge à Ganzeville : y a bon !
Lors de nos soirées accords mets vins, je m'étais rendu plusieurs fois à la Petite Auberge. J'avais beaucoup apprécié la cuisine, mais c'était comme si je... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE -
Des lendemains qui chantent...
... ou comment se régaler à peu de frais les jours suivant un bon repas ;o)J'ai fait cuire des taglioline à l'orange 6 mn à l'eau bouillante. Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE -
Brioche "perdue" farcie aux pommes rôties, chantilly et sirop à la pomme
L'idée de ce dessert était de faire un «pain perdu » farci avec de la pomme préalablement rôtie au beurre. Avec si possible un rendu esthétique satisfisant. Lire la suite
Publié le 04 février 2011 CUISINE -
Echine de porc à basse température & ses deux purées "flashy"
Au départ, je voulais faire de la poitrine de porc, car j'avais trouvé pas mal de recettes de chefs qui l'utilisait de manière peu commune, mais je n'en ai pas... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE -
Gambas aux pois gourmands, écume d'orange & yuzu
Rien de très compliqué dans cette recette. Le plus important, ce sont les temps de cuisson. Une minute de plus, et le plat perd 90 % de son intérêt, car vous... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE -
Mon "premier" repas : les photos !
Eh bien ça y est, mes convives sont partis. Je peux poster mes premières photos. Les recettes seront publiées dans les prochains jours. Ca a marché comme sur de... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE -
Thon germon mi-cuit, avoinitto à l'encre, croustille de parmesan & roquette
C'est avec une certaine émotion que je poste cette recette. Elle n'est pas d'une complexité folle, mais elle a le mérite de "relancer la machine". Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE -
Ne vous faites pas : tout va bien !
J'ai reçu ce matin le courrier d'un lecteur fidèle qui s'inquiétait de mon silence. C'est vrai que je ne vous ai pas habitué à cela depuis 5 ans : même lorsque... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE -
Quelques photos de l'appartement
La salle à manger/salonavec un meuble que j'ai peint il y a une quinzaine d'annéesBen oui, y a des bouteilles un peu partout...Dans l'entrée ... des livres de... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE -
Un nouvel article signé Eric B.
Après un article de 3 pages dans la Revue des Vins de France au mois de décembre (sur l'historique des 3 Léoville), en voici un de 14 pages dans la revue... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE -
Mini-festival de verrines ou mon "au revoir" à la Dordogne
Ce n'est pas un beau roman, mais c'est ... une belle histoire. Dominique a une soeur travaillant dans la rénovation de chais. Un château médocain a la bonne idé... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE