Eric Bernardin
MES BLOGS
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Des oeufs comme s'il en tombait du ciel !
L'année dernière, j'avais préparé un best of de l'agneau pour Pâques. J'aurais pu le consacrer cette année au lapin, mais les enfants le préfèrent vivant et... Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE -
Soirée accords mets & vins autour de l'Espagne
Ca y est : je peux enfin dévoiler le menu des accords mets vins que nous animions depuis près d'un mois au château de Sassetôt. En tout, ce sont 250... Lire la suite
Publié le 22 avril 2011 CUISINE, RESTOS & BARS -
Carpaccio de boeuf, poire & noisette
J'avais acheté des fines tranches de boeuf sans trop savoir ce que j'allais en faire. Et j'avais trouvé sur le marché de très belles poires. Pourquoi pas les... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE -
Descente de fleuve à Veules les Roses (photos)
Dimanche, il faisait un temps superbe. Du coup, je suis retourné dans le village de Veules les Roses pour prendre des photos pleines de soleil et de fleurs. Lire la suite
Publié le 19 avril 2011 ENVIRONNEMENT -
Mini gâteaux moelleux au citron et amandes (sans gluten ni lactose)
Cette recette est inspirée d'un gâteau de Cléa, avec quelques modifications qui ne l'empêche pas d'être délicieux. J'ai remplacé la farine de blé par de la... Lire la suite
Publié le 18 avril 2011 CUISINE -
Quand le panais vous fait oublier la pomme de terre
S'il y a quelque chose qui peut sembler douloureux pour un gourmand de mon genre, c'est bien la supression définitive de la pomme de terre dans mon nouveau... Lire la suite
Publié le 17 avril 2011 CUISINE -
Le retour du boeuf mariné aux herbes
Cela faisait un petit bout de temps que je n'avais pas fait cette recette. C'est très facile, rapide, et permet à ceux qui n'aiment pas la viande crue de pouvoi... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE -
Risotto aux morilles, fino & bresaola
Je suis très lègèrement sorti de mes nouveaux préceptes en employant des champignons et quelques copeaux de fromage (que je devrais éviter). Ceci dit, ni... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Boom du 11/4 : l'explication !
J'ai compris ce qui s'était passé le 11 avril dernier : Télématin a parlé du blog "A boire et à manger" de Guillaume Long (voir l'extrait ICI, avec une recette... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE -
P'tit déj nouvelle formule ou la "crème Budwig" à ma façon
Jusqu'il y a peu, mon petit déjeuner, c'était un mug de café italien et des biscuits spécial "petit déjeuner" avec tout ce qu'il faut en vitamines, sel minéraux... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Le boom du 11 avril. What happened ?
Je ne sais pas ce qui s'est passé le 11 avril. Mais plein de personnes se sont mises à rechercher mon blog via google (plus de 3000, en fait). En ont-ils parlé ... Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 -
Gâteau moelleux aux azukis et cacao (sans gluten, sans lactose)
Ouf ! Ce gâteau m'a apporté la preuve que l'on peut se régaler tout en étant au "régime". Ce qui m'a épaté, c'est que la liste des ingrédients semble... Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 CUISINE -
Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie
Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite
Publié le 11 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Régime par groupe sanguin : pourquoi j'y crois
Hier, mon ami Laurent émettait des doutes sur l'efficacité du régime par groupe sanguin, en argumentant que les diétiéticiennes n'en tiennent pas compte. Lire la suite
Publié le 10 avril 2011 CUISINE -
Tournedos de canard et patate douce poêlée
Je connais le régime par groupe sanguin depuis pas mal d'années, et l'ai conseillé à de nombreuses personnes quand je travaillais en magasin bio. Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE -
Galette de sarrasin fourrée aux épinards & jambon (sans gluten)
Etre au régime n'est pas forcément désagréable, même si ça me force à passer un peu plus de temps en cuisine. Je ne vous donnerai pas ici la recette des galette... Lire la suite
Publié le 07 avril 2011 CUISINE -
Une journée dans le Médoc (photos)
Vu mes semaines bien remplies, ce n'était pas vraiment raisonnable de partir dans le Médoc le temps d'un WE. Mais le millésime 2010 s'annonçait exceptionnel. Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Poêlée de champignons et thon à la coriandre & quinoa
Dans la mesure du possible, je m'abstiendrai dans les prochaines semaines de tout ce qui peut contenir du gluten, car je pense que cette substance est en... Lire la suite
Publié le 03 avril 2011 CUISINE -
Rillettes de julienne à l'aneth
Ma poissonnière ne fait pas dans la demi-mesure. Lorsque je lui demande un "petit" filet de julienne, elle m'en donne 450 g. Ne voulant pas le garder tel quel... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE -
1.94 g
Un jour, votre vie bascule. C'était hier. Pour quelques dixièmes de grammes de trop d'une matière potentiellement dangereuse dans le sang. Mon médecin a prononc... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE