Eric Bernardin
MES BLOGS
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Salade de poulet aux rubans de courgette, sauce "light" à l'estragon
Quand bien bien même mon poulet rôti fût le meilleur du monde, il n'en reste pas moins ... des restes. Le minimum était de lui offrir une fin digne de son... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon blog en vedette dans un magazine suisse
Le mensuel suisse Tout compte fait consacre une page entière à mon blog, avec un repas composé de trois recettes et un portrait de bibi. Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE -
"Le meilleur poulet rôti du monde" : essai d'une synthèse
En 2007, j'avais eu la bonne idée de tester une recette de poulet rôti du chef américain sensée être la meilleure du monde. Cet essai transformé, très bien... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE -
A lire de toute urgence !
C'est la toujours excellente Pascale Robert-Diard qui m'a guidé vers cet article émouvant, au suspens haletant, écrit par un avocat lillois (compter 20 bonnes... Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE -
Crème glacée aux amandes grillées et caramélisées (à base de soja)
Comme beaucoup de culino-blogueurs, j'ai reçu un petit colis de la part d'Alsa : la nouvelle version de Ma glace Maison. J'avais testé la version "aux fruits" i... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE -
Tortils de petit épeautre, amandes grillées et rubans de courgette
Hier, j'ai fait griller des amandes au four pour le besoin d'un recette de glace à venir. Aussi en ai-je profiter pour en récupérer quelques unes pour mon... Lire la suite
Publié le 11 juin 2011 CUISINE -
Barjavel pressentait l'I-Phone
Merci à Arrêt sur Images pour m'avoir signalé cette excellente video de 1947, extraite d'une émission de fiction écite par René Barjavel (dont j'ai dévoré... Lire la suite
Publié le 10 juin 2011 CUISINE, HIGH TECH, MOBILES, SOCIÉTÉ -
Champagne Tarlant : génération des enchantés !
Lorsqu'on est la douzième génération de Tarlant en Champagne, avec une production qui se vend plutôt bien, il est tentant de ne surtout pas bousculer l'ordre... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 LE VIN -
Flan aux cerises (sans gluten ni lactose)
En ce moment, j'ai une grosse envie d'abricots, mais ceux que j'ai trouvés pour l'instant ne m'ont pas emballé. Du coup, je me suis rabattu sur la cerise, qui... Lire la suite
Publié le 08 juin 2011 CUISINE -
Vins Loire Sélection : comme son nom l'indique
Le responsable de ce site m'avait contacté il y a quelques temps pour savoir pour un échange de lien. Je lui ai répondu qu'un article sur celui-ci le mettrait... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE -
Crème de mangue et mandarine, crumble & chantilly coco, fruit de la passion.
Ce dessert concluait le repas 100 % orange. S'il est en lui même inédit, il contient pas mal de clins d'oeil à des recettes déjà parues sur le blog.Ainsi, la... Lire la suite
Publié le 05 juin 2011 CUISINE -
Rôti de dinde basse température, patates douces, carottes et Monbazillac
Nous poursuivons le menu orange avec le plat principal. Ici, c'est la patate douce et le jus de carotte qui lui apportent cette couleur flashy.La viande, c'est... Lire la suite
Publié le 03 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Bienvenue à boiremanger.net !
Depuis une heure, l'adresse du blog a changé, devenant www.boiremanger.net. Pourquoi pas .fr ou .com? Parce que les domaines n'étaient plus disponibles, tout... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE -
Ris de veau laqués à la mandarine, pommes de terre croustillantes et coriandre...
Les ris de veau sont l'un de mes péchés mignons car ils sont la certitude d'un grand moment de gastronomie. D'autant que j'avais déjà fait un très bel accord... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE -
Hommage (culinaire) à Vasarély : melon, prosciutto, basilic
Vasarély, c'est toute une époque aujourd'hui révolue qui nous renvoie à l'art (p)op des années 70. Pompidou trouvait cela joli. Desproges moins. L'en faut pour... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE -
Guimauves à la carotte, mimolette et cumin
Pour l'origine de cette recette, et ses variantes, voir ICI et LA. Pour avoir une recette moins pastel que précédemment, j'ai supprimé le lait et l'ai remplacé... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE -
Un repas 100 % orange (attention les yeux) !
Non, je n'ai pas mis des oranges dans tous mes plats. Je n'ai pas invité le personnel d'Orange à la maison. J'ai en fait invité des amis dont le patronyme est... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE -
Pêches rôties aux pistaches, pain de Gênes et glace au basilic (sans gluten)
Les trois éléments de cette recette peuvent être servis indépendemment les uns des autres. Mais les trois ensemble, c'est vraiment complémentaire et très bon. Lire la suite
Publié le 28 mai 2011 CUISINE -
Selle d'agneau "haute température", ratatouille croquante
Le principe de la cuisson de la viande est ici à l'inverse de ce que je fais d'habitude pour arriver à un résultat relativement proche (mais un peu plus... Lire la suite
Publié le 26 mai 2011 CUISINE -
Cappuccino de petit pois & jambon
Selon la quantité servie, ce plat peut être une mise en bouche ou une entrée chaude. Il est en tout cas difficile de ne pas l'apprécier car elle a comme un... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE