Eric Bernardin
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A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
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Remise en route plutôt agréable
Cela faisait trois semaines que je vivais dans un certain chaos, entre la cuisine de Brive presque vide car j'avais tout encartonné, et celle de Saint-Léonard o... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2012 CUISINE -
Jolie dégustation impromptue...
Le vendredi soir avant mon départ de Brive, j'ai passé une soirée avec trois ami(e)s dans un bar à vins qu'ils fréquentent régulièrement : la Vinothèque. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2012 CUISINE -
Miauletou
Ca y est : depuis deux jours, je suis miauletou. Ca s'invente pas, un truc pareil. De ce que j'ai compris, ce serait une allusion aux miaulement des choucas... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2012 CUISINE -
Comment j'ai passé 72 h sans internet (2) : Laroque, Tirecul la Gravière et un...
Vers 11h30, je quitte donc Combrillac pour retourner à un domaine où j'ai habité durant deux ans et vendangé à de nombreuses reprises : le Château Laroque... Lire la suite
Publié le 21 août 2012 CUISINE -
Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à...
J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lire la suite
Publié le 18 août 2012 CUISINE -
Sorbet chocolat & menthe, sans sorbetière
Grand Frais a eu la bonne idée de vendre les herbes aromatique en vrac. Cela permet de prendre exactement la quantité dont on a besoin, le tout restant à un pri... Lire la suite
Publié le 17 août 2012 CUISINE -
Le secret des meilleures pommes de terre du monde
Bon, j'avoue, mon titre est un tantinet racoleur, mais j'essaie comme je peux de renouveler le succès incroyable de ce post qui a été lu pas moins de 900 fois... Lire la suite
Publié le 15 août 2012 CUISINE -
La table d'Olivier, une table très prometteuse à Brive
Je ne suis jamais allé autant au restaurant depuis que je suis briviste, mais on ne peut pas dire que j'y ai pris beaucoup de plaisir. La plupart du temps, c'es... Lire la suite
Publié le 14 août 2012 CUISINE -
Le vin de merde ...'tain, c'est bon !
Je suis allé il y a peu dans un restaurant de Brive – le Living pour ne pas le citer – en compagnie de mon ex-patron (qui était alors encore mon patron,... Lire la suite
Publié le 10 août 2012 CUISINE -
Lorsqu'un grand pâtissier s'invite chez vous...
Il y a un mois, j'ai reçu un colis surprise plein de douceurs gourmandes : un coffret de 10 cannelés, des guimauves à la framboise, un confit mangue/passion et... Lire la suite
Publié le 08 août 2012 CUISINE -
Moi, chef comptable dans une multinationale
Non, rassurez-vous, ce n'est pas demain que je me reconvertirai dans la compta. Ce titre, c'est celui d'un témoignage paru dans le toujours excellent blog Les... Lire la suite
Publié le 06 août 2012 CUISINE -
"tarte" glacée au citron meringué
Cette recette était l'occasion de tester le mini-chalumeau que je me suis offert il y a 15 jours (9 € ... Y avait de quoi craquer). Il a répondu à mes... Lire la suite
Publié le 05 août 2012 CUISINE -
Quand les amis passent, les bouteilles trépassent...
Il y a une bonne semaine, j'ai été visité à plusieurs reprises. Non par la vierge (Lourdes est loin) mais par des amis. Du coup, les bouteilles qui reposent... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE -
Glace aux amandes "light" & compote d'abricots (le tout crumblisé)
J'avais déjà réalisé une recette relativement proche, si ce n'est que la glace était alors beaucoup moins light (avec de la crème fraîche, des oeufs). Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE -
A boire et à manger : the english version !
Les lecteurs anglophones ne maîtrisant pas (trop) le français ont de quoi se réjouir : il existe maintenant une version anglaise du blog. Lire la suite
Publié le 26 juillet 2012 CUISINE -
Mon amour est parti de Rocamadour !
Rocamadour, c'est un grand souvenir d'enfance. Je n'avais rarement vu un aussi joli village accroché à la roche. Etant maintenant à une cinquante de kilomètres... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE -
Une journée peu banale à Saint-Émilion
Mon ami Pierre et moi-même ne finirons jamais milliardaires en écrivant des livres sur les châteaux bordelais, mais force est d'admettre que cela nous permet... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2012 CUISINE -
Haddock en basse-température, crème de chou-fleur orange
En général, il est conseillé de faire cuire le haddock à frémissement durant 1/4 d'heure. Encouragé par mes essais de saumon à basse-température, j'ai décidé... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2012 CUISINE -
Turenne, imprenable ... sauf en photos
Il n'est guère de Français qui n'aient jamais entendu parler de Turenne, car ce nom fait partie de l'histoire de notre pays. En même temps, ça n'évoque pas gran... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2012 CUISINE -
Crème glacée au Nutella 100 % végétale
J'étais sûr d'avoir pris une photo lorsque la glace était dans sa barquette, ferme sans être dure. Et puis apparemment non. La voici donc, en train de fondre,... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2012 CUISINE