Eric Bernardin
MES BLOGS
-
A boire et à manger
http://boiremanger.canalblog.com/
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
DERNIERS ARTICLES (1988)
-
Retour des beaux jours, retour de la côte de boeuf
Publié le 24 avril 2007 BEAUTÉ , CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, PARFUM -
Nouvelles des petits poussins...
Vous les aviez connus comme ça... Ben ils grandissent, les coquins. Et toujours fidèles à leur mère poule Je ne dirais pas "nourris au grain" parce qu'ils... Lire la suite
Publié le 22 avril 2007 BEAUTÉ , CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, PARFUM -
Raviolis au confit de canard & crème aux cèpes et persil
J'ai découvert cette semaine des raviolis au confit de canard. Je me suis empressé de tester car j'aime tout ce qui est préparé à base de ce volatile! Lire la suite
Publié le 21 avril 2007 BEAUTÉ , CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, PARFUM -
Côte de porc en croûte toscane
Alors que l'un de mes clients cavistes conseillait une p'tite dame sur le vin de ce soir, je fouinais dans sa boutique à la recherche de la perle rare... Je sui... Lire la suite
Publié le 18 avril 2007 BEAUTÉ , CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, PARFUM -
Crevettes laquées & avoine "cantonnais"
Dans cette recette, il ne faut pas décortiquer les crevettes: on mange TOUT (enfin, j'enlève la tête, tout de même...). Ca croustille et c'est sympa comme... Lire la suite
Publié le 14 avril 2007 BEAUTÉ , CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, PARFUM -
Gambas à l'unilatéral, tagliatelles croustillantes au sésame noir &tartare; de...
Les tagliatelles croustillantes Je n'avais pas utilisé l'ensemble des tagliatelles du plat précédent (c'est le "problème" des paquet's de 250g pour deux... Lire la suite
Publié le 12 avril 2007 BEAUTÉ , CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, PARFUM -
Tagliatelles fraîches aux légumes de printemps mi-cuits, lardons fumés & parmesan
Le plus long est d'éplucher et de découper les légumes: asperges, carotte, oignon et navets nouveaux, et pour la couleur, une pomme de terre violette (en... Lire la suite
Publié le 09 avril 2007 BEAUTÉ , CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, PARFUM -
Tournedos de poulet, "faux couscous" aux fruits secs & Raz El Hanout
Bon, je l'avoue de suite, le tournedos de poulet, c'est mon volailler qui le fait. Vous n'aurez donc pas de conseils pour sa fabrication... Le reste, par contre... Lire la suite
Publié le 07 avril 2007 BEAUTÉ , CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, PARFUM