Epicesmalices

MES BLOGS
-
Epices Malices
http://epicesmalices.com/
Vous recherchez une recette de cuisine originale et facile à faire ? Vous aimez découvrir les plats et les saveurs exotiques ? Vous souhaitez partir à la découverte des cuisines du monde… Embarquez à bord d'Epices Malices, attention, le décollage est imminent !
DERNIERS ARTICLES (71)
-
Toast à l’avocat
Dans un saladier, écrasez la chair de l'avocat avec la feta. Ajoutez le poivre et un trait de jus de citron. Passez votre tartine au grille pain, nappez... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Biergarten de I’m from Rennes – Edition 2018
Chacun peut venir avec son pique-nique et s'installer sur les grandes tables de 8 à 10 personnes. C'est l'occasion de retrouver des amis, laisser jouer les... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Burger Pulled Pork (porc effiloché)
Préchauffez le four à 150°C. Faites dorer votre viande sur tous les côtés dans une cocotte en fonte (allant au four), salez, poivrez et ajoutez l'ail,... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Le kouign-amann
Si vous suivez les aventures d'Epices Malices depuis quelques temps, vous aurez donc compris que j'ai mon propre boulanger à domicile. Pour ceux qui pensent... Lire la suite
Publié le 16 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Pancakes moelleux & sans gluten
Chaque année, je suis pleine de bonnes résolutions et prévois un super planning pour le blog avec au moins une publication par semaine. Impossible de m'y tenir... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Loco Loca : bar, resto, tapas à Rennes
Tu es au courant qu'il existe une nouvelle adresse qui fait bar, resto, tapas sur Rennes ? Il paraît que le nom est un peu latino et que cela a ouvert cette... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Galettes des rois : crème amandes/pistaches
Comme chaque année, place à la traditionnelle galette des rois. Avec l'amoureux, on aime faire notre propre galette. Cette année, on a travaillé la galette en... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
[ Jeu Concours ] Chapon de Janzé farçi aux petits suisses
Comme chaque année, l'association du Poulet de Janzé organise les Toqués de Janzé. L'évènement se tient les 17 et 18 décembre prochain dans les Halles Martenot... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Courge butternut rôtie au four
Vous allez encore me dire que je vous propose une recette avec de la courge. Je suis fan, que voulez-vous, quand c'est la saison, je ne m'en passe pas !... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Velouté de Butternut assaisonné au Gomasio Breton
Je viens vous faire part de ma petite découverte du mois : le Gomasio Breton des Epices Roellinger. Vous connaissez ? Le Gomasio est un condiment d'origine... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Velouté de petits pois au chèvre et lait amande
Avec le changement d'heure du week-end dernier, il n'y a pas à dire, ça nous plonge tout de suite dans l'ambiance hiver, noël et... soupes ! En ce moment, je... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Le Cidre, c’est Chic !
Le cidre semble quitter son image de boisson vieillotte au goût de terroir pour rejoindre désormais le rang de la boisson " Chic " que l'on est fiers... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Butternut rôtie au four
Lorsque mon petit frère part en vacances ne Turquie, il a la bonne idée de me ramener des épices et des herbes séchées. En cette saison, alors que le soleil jou... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Ladurée Noël 2017
C'est Noël avant l'heure sur Paris en cette période automnale. Les grandes maisons gourmandes parisiennes se sont données le mot pour présenter leur collection... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Aubergine farcie au Sarrasin
Ca y est, enfin une nouvelle petite recette à vous dévoiler, cette fois-ci, 100 % Veggie avec une touche de Bretagne (une idée de l'amoureux) ! Pour pimenter... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Le Tiramisu de Laura Zafan
Ce n'est pas souvent que je vous mets une recette tirée d'un ouvrage, mais celle-ci est vraiment exceptionnelle ! A la sortie du livre " On va Déguster " de... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Falafels « non gras »
Une petite idée de dîner ou d'apéritif pas trop gras ? Voici la recette de Falafels " non gras " (et oui, l'amoureux fait tout cuire au four), qui s'adaptera... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Tastemade in France
Mercredi soir avait lieu l' inauguration des premiers studios français de Tastemade France, situés au 58 rue de Paradis à Paris. Loin des clichés parisiens,... Lire la suite
Publié le 09 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
La Tarte Griotte Pistache de Claire Heitzler, Maison Ladurée
Après la fête des mères, arrive bientôt la fête des pères non ?! Il faut bien trouver des excuses pour déguster un bon gâteau. Je souhaite vous parler de ma... Lire la suite
Publié le 02 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de noix, huile de noix & Quinqui
Séjourner dans la vallée de la Dordogne signifie à la fois détente, randonnée, nature mais aussi gastronomie. Laissons de côté les traditionnels confits de... Lire la suite
Publié le 23 mai 2017 CUISINE, RECETTES