Epicerie

MES BLOGS
-
L'Epicerie Equitable Lille
http://lille.epicerie-equitable.com
Le blog de L'Epicerie Equitable de Lille
-
L'Epicerie Equitable Lyon
http://lyon.epicerie-equitable.com
Le blog de L'Epicerie Equitable de Lyon
DERNIERS ARTICLES (407)
-
L'Epicerie Equitable de Lille Wazemmes évolue et fête ses 7 ans le samedi 22 mar...
L'épicerie équitable de Lille-Wazemmes vient d'avoir 7 ans et s'est transformée depuis le début d'année 2014. Nous vous invitons à venir fêter l'anniversaire, l... Lire la suite
Publié le 14 mars 2014 ENVIRONNEMENT -
A table : pour une alimentation, saine, locale et accessible à tous. Jeudi 6 mar...
A moins de 100 km autour de Lyon, on trouve aussi bien des olives que du blé, du vin que des carottes, des agneaux que du lait. Lire la suite
Publié le 01 mars 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Et si on parlait de ce qui va bien à la ZAD de Notre-Dame-des-Landes?
Non à l'épicerie, on ne va pas vous parler de « violence urbaine », de « casseurs », de "lacrymogènes" ou encore de "cocktail Molotov". On préfère parler de... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 ENVIRONNEMENT -
Carnaval à vélo, samedi 1er mars à Lille
Venez participer à la 9eme édition du carnaval à vélo de Lille, balade à vélo déguisée, conviviale et festive ! Amis cyclistes de tous poils, tous âges et toute... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 ENVIRONNEMENT -
L'aeroport, c'est toujours NON !
Il y déjà près d'1 an et demi avait lieu la manifestation de réoccupation de la ZAD. Le 17 novembre 2013, près de 30 000 personnes de toute la France et même... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 ENVIRONNEMENT -
Mini Kabaret Kino Lugdunum à Lyon
Un week end non stop pour faire des films avec les moyens du bord. On écrit, on filme, on monte ... et on projette nos court-métrages. Lire la suite
Publié le 21 janvier 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
1ère Cérémonie des Doigts d'Or à Lille
L'Eglise de la Très Sainte Consommation est très fière de vous convier à la 1ère Cérémonie des Doigts d'Or ! Ce gala exceptionnel aura lieu à 19 heures, le... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 ENVIRONNEMENT -
Café - bar - bouffe - bio : Bis 2 Fly à Lille
Ouverture du Bis 2 Fly en janvier 2014 à Lille, plus d'infos : www.2sousdetable.com/bis2fly Et demain, samedi 14 décembre 2013, vous pouvez tester la cuisine... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 ENVIRONNEMENT -
De la céréale bio à la pâte bio !
A l'épicerie, on a quelques petits chouchous parmi les producteurs avec qui nous travaillons et en particulier Valérie et Xavier de Crémieu (38) de la ferme... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
10 ans de la brasserie bio La Soyeuse : 5 & 6 octobre à Rontalon (69)
10 ans de la ferme brasserie La Soyeuse, dix occasions de regarder, manger, déguster, danser, écouter, échanger ... tout à la bière bio ! Lire la suite
Publié le 01 octobre 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Curry de lentilles dal, coulis de tomates protéinées à la sauge, concombre à la...
Coulis de tomates protéinées à la sauge : Les tomates sont cuites en gros morceaux avec deux brins de sauge, sel, poivre et sucre. Mixer à la girafe. Lire la suite
Publié le 14 septembre 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Recette de poivrons verts farcis végés : dés de poivrons rouges, quinoa, coco,...
Préparation de la farce : Le quinoa et les flocons de pois cassés sont mis à tremper dans de l'eau chaude, renouvelée deux fois (10 à 15 min). L'égoutter et... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Recette du taboulé libanais et des courgettes farcies végé à la libanaise
Courgettes farcies à la libanaise : Les courgettes sont lavées, égouttées puis évidées d'un seul côté, idéalement à l'aide d'une gouge (sinon, couper les... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Recette Tartine à l'espagnole, protéines de soja sautées thaï au coulis de...
Le pain de Jean-Marie J'M Le pain (St Priest) est toasté, frotté à l'ail et huilé à l'huile d'olive. Tranche de tomate, gros sel écrasé, ciboulette ciselée,... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Planchas de compétition servies en terrasse
C'est facile, vous nous dîtes les ingrédients que vous souhaitez (dominante comté ou saucisson, chèvre ou fruits secs par exemple), vous précisez votre budget e... Lire la suite
Publié le 29 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Recette de crème d'azukis à la menthe, concombre & courgettes glaçés, pommes de...
Azukis : ils sont lavés à l'eau chaude, égouttés et mis à tremper une nuit au frais. Cuisson au bouillon (laurier, herbes ou bouillon de légumes, voire... Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Dégustation sous les étoiles, jeudi 27 juin, Lyon 7e
Dégustation de pétillant naturel et de vins rouges de Raphaël Champier (69) et d'un assortiment de tapas maison. Musique Live en terrasse. Lire la suite
Publié le 21 juin 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Dégustation sous les étoiles Raphaël Champier jeudi 27 juin
et Dégustation par Raphaël Champier, vigneron bio et nature en Beaujolais, le duo Solilune en concert. Un vigneron, une formule tout compris et de la... Lire la suite
Publié le 21 juin 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Concert impromptu : Obscur Jaffar ce mardi à l'épicerie
Ceux qui suivent les concerts du 6eme Continent savent sans doute qu'Obscur Jaffar (qui vient de sortir son album) devait jouer sur la terrasse de l'épicerie... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Recette de la crème à la coriandre et purée d'amandes complètes
Coriandre fraîche, purée d'amandes complètes, faisselles, huiles de tournesol & d'olive, condiments, mixés. Lire la suite
Publié le 15 juin 2013 CUISINE, RECETTES