Epicerie

MES BLOGS
-
L'Epicerie Equitable Lille
http://lille.epicerie-equitable.com
Le blog de L'Epicerie Equitable de Lille
-
L'Epicerie Equitable Lyon
http://lyon.epicerie-equitable.com
Le blog de L'Epicerie Equitable de Lyon
DERNIERS ARTICLES (407)
-
Le dimanche 27 à l'épicerie, on vous propose un voyage en Arménie!
Azade, entreprise du Nord-Pas-de-Calais, importe en France depuis 2011 des produits d'Arménie. De part cette activité, Azade soutient les producteurs et amélior... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2014 ENVIRONNEMENT -
Nouvelle version de Rebellyon
Lancement de la nouvelle version de Rebellyon par RebellyonTV Rebellyon est un media alternatif à Lyon géré par un collectif... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Librairie éphemère à l'épicerie
La contre Allée / Elea Diffusion ouvrent une librairie éphémère à l'Epicerie Equitable de Lille Wazemmes les 28 et 29 juin 2014. Lire la suite
Publié le 22 juin 2014 ENVIRONNEMENT -
Smoothie énergétique salé, carottes à l'huile de coco, dés verts
et aussi concert pour la Fête de la Musique à 19h : "Lalarme" chanson française Smoothie énergétique salé les flocons de pois chiches sont cuits dans un bouillo... Lire la suite
Publié le 21 juin 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Clafoutis salés et coulis colorés
Avec 100% des produits de l'épicerie, à déguster sur place ou à faire chez soi :). Clafoutis aux poireaux, comté et graines de tournesol grillées les poireaux... Lire la suite
Publié le 16 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Chou et racines rose, dés verts à la feta, carotte fraîcheur
Le chou rose est né de l'union du blanc et du rouge (toujours en chou), aidés par le vinaigre pendant un à trois jours (recette ici); les racines deviennent... Lire la suite
Publié le 16 juin 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Chou et racines rose, dés verts à la feta, carotte fraîcheur
Avec 100% des produits de l'épicerie, à déguster sur place ou à faire chez soi :). Le chou rose est né de l'union du blanc et du rouge (toujours en chou),... Lire la suite
Publié le 16 juin 2014 ENVIRONNEMENT -
Salade verte... et orange aux nefles, abricots et à l'avocat
Il fait chaud, c'est samedi et on se fait plaisir autour d'une planche bien fraîche... avec les ingrédients de l'épicerie, en terrasse ou chez soi. Lire la suite
Publié le 13 juin 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Soupe glacée courgette cajou, chou menthe poivrée, fenouil aux agrumes
Soupe glacée courgette cajou : cuire les courgettes à la vapeur, les égoutter les mixer avec les amandes réhydratées, la purée de noix de cajou et du lait... Lire la suite
Publié le 12 juin 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Protéines fumées et pesto de roquette
Avec 100% des produits de l'épicerie, à déguster sur place ou à faire chez soi :). Protéines de soja fumées (gros modèle) Mise en place préalable : faire infuse... Lire la suite
Publié le 11 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Omar et mon accordéon sur la terrasse
Dans le cadre du Festival Tous à La Guill', nous avons le plaisir d'accueillir Omar et mon accordéon ce jeudi 5 juin à partir de 19h30 sur la terrasse de... Lire la suite
Publié le 04 juin 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Petits brins Zurbains à la Guillotière
Voisins, jardiniers, amis de Brin d'Guill' et des jardins partagés, venez participer le samedi 31 ma à une journée festive et populaire à la Guillotière ! Plus... Lire la suite
Publié le 30 mai 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Boulgour légumier, chou blanc à la menthe et aux fruits secs
Boulgour légumier Le boulgour est rincé à l'eau chaude puis mis à égoutter. Pendant ce temps, couper les panais en petits cubes. Lancer un bouillon riche en... Lire la suite
Publié le 22 mai 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Les nuits mutines 2014
Les Nuits Mutines, 4éme Nuits du Cinéma Militant , 16 et 17 mai à Lyon, c'est un écran ouvert aux films engagés, témoignages avec point de vue affirmé des... Lire la suite
Publié le 14 mai 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le Za'a... quoi ? Le Za'atar !
Connaissez-vous le Za'atar ? Composé d'origan, de thym, de graines de sésame blanc, de sumas et de sel, ce mélange d’épices venu du Moyent-Orient est une belle... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 ENVIRONNEMENT -
Velorution, Gars'pilleurs et Disco Soupe samedi 26 avril
Les Gars-Pilleurs Lyon et la Disco Soupe Lyon rejoignent la Vélorution ce samedi 26 avril ! Le principe ?! Distribution de denrées issues du gaspillage... Lire la suite
Publié le 23 avril 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Les sucres de l'épicerie
Du sucre blond à la Stevia, en passant par la Panela, l'épicerie vous propose tous les type de raffinage ! Si le sucre blond est le plus raffiné de tous et... Lire la suite
Publié le 05 avril 2014 ENVIRONNEMENT -
Projection « Le secret des champs » à l’Univers le mercredi 26 mars.
Dans le cadre de la 9ème édition de la semaine des alternatives aux pesticides, le cinéma l'Univers vous propose la projection du documentaire « Le secret des... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 ENVIRONNEMENT -
La semaine des alternatives aux pesticides, du 20 au 30 mars
Dans le cadre de la 9ème édition de la semaine des alternatives aux pesticides, Greepeace organise les alternatives sur le marché rue du marché. Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 ENVIRONNEMENT -
Concours futur du commerce équitable
Jusqu'au 31 mars 2014, Ekitinfo organise une nouvelle édition du concours illustrant le commerce équitable. Une photo, un croquis, une vidéo, une peinture, un... Lire la suite
Publié le 15 mars 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE