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Samedi 2 avril dans les Halles de Wazemmes : brunch, tea time bio et ateliers...
Brunch 10h à 14h - 10€ Thé ou café Jus de pomme artisanal Oeufs brouillés au choix : jambon et meule de Savoie, saumon fumé à l'ancienne ou végétarienne (dips... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 ENVIRONNEMENT -
Perrache ou une ville dans la ville
Passionné d'art photographique ou lyonnais désireux de voir sa ville et ses habitants sous un autre angle, cette exposition photo vous ravira. Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 INFO LOCALE, PHOTOS, TALENTS -
Les pois cassés, démodés?
Les pois cassés appartiennent à la sous famille des pois, composée principalement des pois chiches, des petit pois, des pois cassés … et des pois carrés (une... Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 ENVIRONNEMENT -
Du 7 au 12 mars, les artistes de la Petite biennale des possibles entrent en...
Comme les guillo-terriens ont pu le constater, c'est lundi qu'a été lancée, grâce à l'association Lab(art)back et ses partenaires, la première édition de la... Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 EXPOS & MUSÉES, SORTIR -
Marre du cassoulet? Le haricot blanc se décline en pâté végétal... ou même en...
Le haricot blanc fait partie de la grande famille des haricots. Ces derniers sont originaires d'Amérique latine, notamment du Mexique et du Pérou dont les... Lire la suite
Publié le 28 février 2011 ENVIRONNEMENT -
Qu'est-ce que je mange ce soir?
Connue de tous, la farine de blé est la plus ordinaire et utilisée dans la cuisine française. Les différents types d'incinération permettent d'obtenir des... Lire la suite
Publié le 24 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Qu'est-ce que je mange ce soir ?
Le poireau est un légume qui contient un faible apport calorique mais qui, en contrepartie, a une forte teneur en vitamine et minéraux contribuant ainsi à la... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
“Fabuleuses légumineuses”
Cette semaine, à l'épicerie, nous avons reçu celles que j'attendais avec impatience depuis quelques jours : des légumineuses! En effet : lentilles corail,... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 ENVIRONNEMENT -
Le concours Ekitinfo ou comment imaginez-vous le futur du commerce équitable ?
Le concours Ekitinfo, qu'est-ce que c'est? Il s'agit d'un concours libre d'inscription de photomontages et dessins des produits que vous aimeriez trouver dans l... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Produits cosmétiques au lait d'ânesse bio de la Drôme
La gamme cosmétique s'agrandit à l'épicerie et accueille les produits au lait d'ânesse bio Lul'Ane venant tout droit de Saint Martin des Rosiers du Nord de la... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Qu'est-ce que je mange ce soir ?
Pour cette semaine... Soupe de châtaignes aux champignons: Pour 4 personnes. Préparation : 20min. Cuisson : 30mn+5min. Ingrédients : 300 g de châtaignes, 75 cl... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Qu'est-ce que je mange ce soir ?
Voici les nouvelles suggestions de la semaine, de quoi vous raviver les papilles... Endives à la Provençale : Pour 4 personnes. Préparation : 10min. Cuisson :... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Qu'est-ce que je mange ce soir ?
Propositions de la semaine : Chou vert aux châtaignes Pour 4 personnes. Préparation : 30 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients : 1 coeur de chou vert, 400 g de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Qu'est-ce que je mange ce soir ?
Pour tout ceux qui souhaitent innover, apprentis(es) cuisiniers(es) à la recherche de recettes composées de fruit et légumes de saison, cette nouvelle rubrique... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Action de rue “Soldes agricoles” : Mobilisez-vous !
Le 22 janvier, les militants Oxfam de Lille vous invitent à vous mobiliser avec eux contre l'accaparement des terres au Sud et pour le soutien à l'agriculture... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 ENVIRONNEMENT -
Les cosmétiques au lait d'ânesse
Les savons au lait d'ânesse de l'Asinerie des Petites Fleurs sont dans les rayons de l'épicerie équitable depuis septembre. Certains d'entre vous sont devenus... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 ENVIRONNEMENT -
Le Granola-maison
LES INGRÉDIENTS La première étape consiste a choisir les ingrédients qu'on souhaite utiliser. Quatre catégories d'ingrédients de base sont indispensables a sa... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 ENVIRONNEMENT -
Apéro équitable
Faire fondre 1 kg de sucre de canne complet (panela, raspadura) dans 1/2 litre d'eau Râper 1/4 de noix de muscade Découper en petits morceaux un bâtonnet de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 ENVIRONNEMENT -
Recette sirop à cocktail équitable
Faire fondre 1 kg de sucre de canne complet (panela, raspadura) dans 1/2 litre d'eau Râper 1/4 de noix de muscade Découper en petits morceaux un bâtonnet de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 ENVIRONNEMENT -
Les 18 et 19 décembre, venez faire un tour au Village des 1001 saveurs
Samedi 18 et dimanche 19 décembre, venez découvrir le marché de noël très spécial des membres de l'association des acteurs du Commerce équitable et de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 ENVIRONNEMENT