Ephee
MES BLOGS
- L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/
DERNIERS ARTICLES (1237)
-
Tajine
Eh oui; encore! huileoignon émincéchourutabagapommes de terre en rondellescarottes entièresoignons rouges en rondelles poivrons en tranchestomates en... Lire la suite
Publié le 03 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Pâté chinois au jackfruit et au frauxmage en crotte végétal
Quand on additionne 2 négatifs... ça fait du positif??!La preuve!J'ai expérimenté le fromage en grains de Georgian Bay en poutine .... échec!Aucun des 6 convive... Lire la suite
Publié le 01 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Burritos brunch
"L'art" de ne pas réinventer la roue ;-)Pour la garniture... cuisent à la poêle dans un peu d'huile d'olive, dans cet ordre d'apparition;du cumin du curcuma du... Lire la suite
Publié le 29 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Omelette western
{ Ces photos sont plus que médiocres, mais je note tout de même pour ne pas oublier de refaire ça.Et de refaire des photos ;-) }Souvenirs d'adolescente...Petit... Lire la suite
Publié le 27 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Soya chasseur ;-) et orzo
Il faut;de l'huile d'olive chaudeune barquette de champignons café coupés en 24 escalopes de soya Gardein (ou d'autres, ou des tranches de tofu)du paprika fuméd... Lire la suite
Publié le 25 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Fondue vegan
J'ai déjà parlé de cette étonnante et délicieuse fondue il y a 8 ans!J'en reparle parce que.... elle le vaut!Et aussi parce que le lien vers le blog où je... Lire la suite
Publié le 22 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Patatas bravas
Les pommes de terres sont cuites à moitié à l'eau salée en petits quartiers, et une fois bien égouttées, elles terminent leur cuisson à la poêle dans un peu... Lire la suite
Publié le 20 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Purée de pommes de terre, brocoli, champignons
Comment on exprime le comfort food?Comme ça!Des patates pilées... (tranche de vie plus bas*) on trouve pas mieuxDes "greens moelleux"... pareilDes champignons... Lire la suite
Publié le 18 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Focaccia rapido en version "nature" et en version citron, olives, romarin
Voici une focaccia ultra simple et rapide qui a joyeusement accompagné plusieurs de mes repas, en version "neutre" ou garnie.C'est chez Vivrevg que j'ai trouvé... Lire la suite
Publié le 15 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Purée de brocoli avec poire grillée et frauxmage
J'ai déjà partagé cette petite divine chose ici.Avec des poires Bartlett.La revoici avec des Bosc.Le bouquet de brocoli est cuit dans un chouïa de bouillon de... Lire la suite
Publié le 13 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Salade de lentilles, oignon rouge et coriandre
Voici une salade qui refait surface...Freud aurait sûrement une explication pour son passage dans l'ouibli... ;-)Mais je n'y croirais pas!Je faisais ça genre... Lire la suite
Publié le 11 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au café... et chocolat
.Oyez oyez; c'est MOI qui ai fait ce gâteau! Pour la première fois depuis des lustres, ce n'est pas ma gatôlogue personnelle (aka la Puce) qui a fait le dessert... Lire la suite
Publié le 08 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Casserole mex'... ou pâté chinois de paresseuse...
Mon coeur balance entre les appellations "casserole vide-frigo", "casserole mex'"ou "pâté chinois de paresseuse".Ok, les pommes de terre ne sont pas en purée... Lire la suite
Publié le 06 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Salade de carottes au cari et omelette végétale au feta
Pour la salade de carottes;2 carottes râpées2 oignons verts émincésune petite poignée de raisins de Corinthequelques pistacheset une viniaigrette faite de;2... Lire la suite
Publié le 04 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
"Omelette" méditerranéenne et rapini à l'ail
L'omelette est faite de farine de pois chiches. On amalgame environ;1 tasse de farine de pois chiches11\4 tasse d'eau2 cuillères à table de levure alimentaire1... Lire la suite
Publié le 01 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Turlu ou tajine du Québec
C'était un plat pour faire honneur à mon maraîcher qui fermait les portes de son kiosque en début novembre.... Tous les légumes viennent de chez eux.Et j'ai trè... Lire la suite
Publié le 27 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Bubble and squeak; purée de brocoli, chou-fleur, courgettes, et choux de...
Quoi faire avec le reste des légumes de la raclette de la veille?"Full d'affaires" !Mais ceci est sans doute la façon que je préfère.Peut-être parce que c'est u... Lire la suite
Publié le 25 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Crêpes au poireau et à la courge
Pour les crêpes;150g de farine375 ml de lait végétal (ici de quinoa)Ça fait 4-5 crêpes.Pour les garnir;1 poireau en fines rondellesEnviron 8cm de haut de... Lire la suite
Publié le 22 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Salade chaude de Choux de Bruxelles, betteraves, tempeh et pommes
Cuire les betteraves (2-3) à l'eau ou au four puis les peler et les couper en dés.Bouillir les choux de Bruxelles (une vingtaine) (ou les cuire au four)... Lire la suite
Publié le 20 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Soupe de cafétéria scolaire des années 80
Ah... les petits sous dans le porte-monnaie autour du cou pour le repas de midi à l'école... vous vous rappelez?Bon y a pas qu'à l'école... Lire la suite
Publié le 18 février 2019 CUISINE, RECETTES