Ephee
MES BLOGS
- L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/
DERNIERS ARTICLES (1234)
-
Tofu grillé, asperges, patates douces au four et champignons
Un repas comme je les aime, avec des éléments qui permettent de composer chacun son assiette.Asperges vapeurChampignons de Paris dans un chaudron, à couvert,... Lire la suite
Publié le 28 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Scrambled de pois chiches aux asperges
Pous le "scrambled", on commence par attendrir les tiges d'une quinzaine d'asperges (fines) à la poêle.On ajoute ce mélange1 tasse de farine de pois chiches1 à ... Lire la suite
Publié le 26 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Tarte simplette aux asperges
Faut des asperges (15 pas trop grosses) { de ma trop géniale maraîchère...qui a pris la relève de mes "anciens" maraîchers qui ont pris une retraite bien... Lire la suite
Publié le 24 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Asperges avec bacon et oeufs véganes
"Mon" (c'est pas moi qui l'ai inventé!) oeuf végétal frappe encore!Il est servi ici avec du "bacon" de feuilles de riz et des asperges (cuites au four avec un... Lire la suite
Publié le 20 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Frites d'asperges
Il suffit de tremper des asperges (environ 500g) pas trop grosses dans un mélange de2 cuillères à soupe de graines de chia2 cuillères à soupe de jus de citron4... Lire la suite
Publié le 19 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Bruschetta de petits pois et menthe
Sur des tranches de bon pain (6), grillées, un mélange de200g de petits pois cuits et écrabouillés à la fourchette1\2 cuillère à thé d'ail séchéles feuilles... Lire la suite
Publié le 17 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de printemps au four
Grand; très grand succès.Peut-être aussi à cause de la sauce-trempette au citron, tahini et herbes dont je parlais dans mon dernier billet. Lire la suite
Publié le 14 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Vinaigrette ou sauce citron, tahini et herbes, délicieuse avec les rouleaux de...
Grand; très grand succès.L'équilibre des saveurs est parfait.1\4 de tasse de tahini2-3 cuillères à soupe de jus de citron1 gousse d'ail (ou 1 cuillère à thé... Lire la suite
Publié le 12 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de printemps
C'est ENFIN le printemps.On a ENFIN le "droit" de faire des rouleaux "de".Dans les feuilles de riz mouillées pour pouvoir les manipuler;des feuilles de laitue... Lire la suite
Publié le 10 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Asperges César
Comme une salade César, mais avec des asperges à la place de la laitue!Des asperges .Cuites au four avec un iota d'huile d'olive et du sel.Un oignon en fines... Lire la suite
Publié le 07 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Bolognaise de champignons
À la poêle à feu moyen pendant une bonne dizaine de minutes;800g de champignons (ceux qu'on veut) hachés menusPuis on ajoute;1 oignon émincéquelques tiges de... Lire la suite
Publié le 05 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Oeuf au plat végétal
Un repas pour s'amuser à "faire comme".Faire comme à une époque où les oeufs étaient encore considérés comme un aliment dans ma chaumière. Mais savez-vous quoi? Lire la suite
Publié le 03 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Salade russe
Il y a des siècles... la salade "russe" faisait partie de mes festivités pour glorifier l'arrivée du printemps.Je me contentais d'une salade Iceberg (que... Lire la suite
Publié le 31 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Purée de pommes de terre. purée de brocoli, champignons café, et boulettes
La purée de pommes de terre, c'est toujours réconfortant.Surmontée d'une purée de brocoli, ça l'est encore plus.Accompagnée de champignons, c'est le nirvana.Ave... Lire la suite
Publié le 29 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Bouboules de mac'n cheese
Cette petite chose a eu un succès fou!On "ramasse" 1-2 cuillères à soupe de mac'n chou fleur nouvelle version avec carottes de la veille... (ou d'un autre... Lire la suite
Publié le 27 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Mac'n greens au chou-fleur
Mon classique mac'n chou-fleur reprend du service, en version "améliorée".Pour ajouter une teinte orangée (et du goût) j'ai ajouté une grosse carotte coupée en... Lire la suite
Publié le 24 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux lentilles, quinoa et chou
Tout ça est parti d'un reste de bouillon de soupe asiatique fait de;bouillon de légumeslait de cococurcumapaprikacuminalguestamarihuile de sésameDans lequel j'a... Lire la suite
Publié le 22 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux saucisses italiennes végétales, tomates et petits pois
Un plat de pâtes tout simple.À la poêle dans un peu d'huile d'olive;1 barquette de tomates raisin2 piments thaï4 saucisses Gusta italiennes coupées en... Lire la suite
Publié le 20 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Brick à l' "oeuf"
Dans une ancienne vie où on mangeait encore des oeufs, le brick à l'oeuf faisait partie des plats chouchou de ma chaumière; surtout auprès de ma 2e (l'expat'... Lire la suite
Publié le 17 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Sandwiche simili cubain
Simili parce que... je ne suis jamais allée à Cuba.Mon inspiration est tirée d'un film que j'ai vu il y a quelques années. Ce film n'était pas très bon, mais... Lire la suite
Publié le 15 mai 2019 CUISINE, RECETTES