Enrikalag
![](https://media2.paperblog.fr/images/members/enrikalag-100x130.jpg?up=20250216150146)
MES BLOGS
- P'tit Sablé s'engourmandise !!! http://enrikalag.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (626)
-
Muffins chocolat, noix de pécan et lait ribot (lait fermenté)
De délicieux muffins au chocolat et au lait ribot... huuummm un vrai régal. Une merveilleuse recette découverte sur le blog Kaderick en Kuizinn sous l'intitulé... Lire la suite
Publié le 22 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Baba au rhum ambré (format individuel)
Un délicieux dessert à savourer bien frais... accompagné d'une crème fouettée ou d'une crème pâtissière parfumée à la vanille. Une recette déjà réalisée... en... Lire la suite
Publié le 21 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake marbré Nutella et praliné
Un délicieux cake marbré au Nutella et au praliné (pâte de praliné "maison")... huuummm un vrai régal. Pour la pâte à cake, je me suis inspirée de celle du... Lire la suite
Publié le 14 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake marbré noisettine et chocolat de Philippe Conticini
Une pure merveille... un cake délicieusement parfumé à la noisette et au chocolat. Une recette de Philippe Conticini, issue de son livre La pâtisserie des rêves... Lire la suite
Publié le 13 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau zébré pistache cerises griottes (légèrement allégé en huile)
Un gâteau moelleux à coeur et aussi beau que bon. Une recette légèrement allégée en huile par rapport à la recette traditionnelle du gâteau zébré, avec 75 ml... Lire la suite
Publié le 11 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Le Russe (format individuel)
Le Russe est un délicieux dessert, composé d'un biscuit fin et moelleux aux amandes (et aux noisettes) et d'une crème au beurre parfumée au praliné. Lire la suite
Publié le 09 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Brownie butter cake chocolat pistache
Le brownie butter cake est le délicieux mariage entre un brownie au chocolat et un cake, à parfumer à la vanille ou à la pistache par exemple. Une recette... Lire la suite
Publié le 04 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Confiture banane kiwi rhum
Une délicieuse confiture à la banane et au kiwi... Pour 2 pots à confiture de 300 ml : 250 g de chair de bananes bien mûres 250 g de kiwis pelés et coupés en... Lire la suite
Publié le 03 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
THE Cake au chocolat (et au vin rouge)
Je fais remonter une recette publiée il y a deux ans... c'est un cake au chocolat vraiment délicieux et moelleux à coeur, avec une saveur réellement unique qui... Lire la suite
Publié le 02 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux pommes
Des tartelettes aux pommes à savourer tout simplement au dessert ou au goûter. Pour 5 tartelettes : La pâte brisée sucrée : 5 moules à tartelette (à fond... Lire la suite
Publié le 01 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat (à la maïzena)
Je fais remonter une recette de l'année dernière, que j'avais repérée dans un magazine cuisine... c'est un fondant au chocolat réalisé sans farine mais avec de... Lire la suite
Publié le 29 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la vanille
De délicieux muffins parfumés à la vanille... à dévorer dès le petit-déjeuner ou au goûter. Une recette de base à agrémenter suivant ses envies, en remplaçant... Lire la suite
Publié le 28 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau marbré chocolat amande (lait d'amande et arôme)
Un gâteau marbré super moelleux et délicieusement parfumé au chocolat et à l'amande. Ma source (légèrement modifiée) : Marbré façon "savane" du blog Popotte... Lire la suite
Publié le 27 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau zébré pistache chocolat
Un gâteau moelleux à coeur... aussi beau que bon. Ma source : le Zebra cake du blog Chez Requia, Cuisine et confidences... Pour un moule de 22 cm de diam. Lire la suite
Publié le 25 février 2016 CUISINE, RECETTES -
La Forêt-noire de Frédéric Bau (Encyclopédie du chocolat)
La recette décrite ci-dessous est extraite de l'Encyclopédie du Chocolat de Frédéric Bau (Directeur de la création à l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona). Lire la suite
Publié le 22 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake marbré vanille chocolat de Christophe Felder
Ce marbré est une pure merveille... normal c'est la recette d'un Grand Pâtissier, Christophe Felder. Tout y est, le goût et la texture (fondante, dense et... Lire la suite
Publié le 19 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte-gâteau à la mangue caramélisée (et crème fouettée à la vanille)
J'ai enfin pu tester mon moule à tarte cannelé pour tarte renversée (disponible ici) en réalisant cette délicieuse gourmandise... Lire la suite
Publié le 18 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake cannelle fruits confits
Un délicieux cake parfumé à la cannelle et agrémenté de fruits confits... Important : sortir le beurre du frais, la veille ou plusieurs heures avant, afin... Lire la suite
Publié le 15 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Quatre-quart aux noisettes
Une nouvelle recette de quatre-quart avec une méthode de conception totalement différente de celle que j'ai l'habitude de réaliser... Lire la suite
Publié le 14 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Smoothie à la mûre
Un délicieux smoothie très simple à réaliser... Pour 2 personnes : 1 yaourt nature (125 g) 125 ml de lait écrémé (ou demi-écrémé) 125 g de mûres (surgelées) 1... Lire la suite
Publié le 11 février 2016 CUISINE, RECETTES