Enrikalag
MES BLOGS
- P'tit Sablé s'engourmandise !!! http://enrikalag.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (626)
-
Palet breton cacao, framboise, chocolat blanc et crème brûlée pistache
Au départ, je n'avais que les saveurs : chocolat, pistache, framboise... puis au fur et à mesure, j'ai "monté" mon dessert... j'ai commencé par réaliser les... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au yaourt, chocolat noir, framboises (blancs d'oeufs)
Pour ce savoureux gâteau au chocolat noir et framboises, je me suis inspirée de ma recette du Gâteau au chocolat, que j'avais réalisé il y a quelques jours. 1... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron (sans oeuf)
Une nouvelle recette totalement approuvée... réalisée en m'inspirant de mon cake au cacao... un régal :) 1 citron jaune non traité 200 g de lait entier 160 g... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake aux noisettes grillées
Un savoureux cake aux noisettes grillées... 150 g d'oeufs (poids total sans les coquilles) 150 g de sucre en poudre 100 g de farine tamisée (+ 1 pincée de... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits moelleux au cacao
De délicieux biscuits moelleux au cacao (cacao en poudre non sucré) qui ont fait l'unanimité ce matin au petit-déjeuner… Pour 8 biscuits : 40 g de beurre doux... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau (ricotta, chocolat blanc, blancs d'oeufs) fourré au gianduja
Une réalisation certes un peu longue mais qui sera largement récompensée à la dégustation... c'est vraiment méga trop bon :) Le gâteau à la ricotta et chocolat... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de viandes panées au coeur crémeux
De savoureuses boulettes de viandes panées qui cachent un petit coeur crémeux... Pour 8 grosses boulettes : Pour la farce : 500 g de viandes hachées crues (250 ... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin de chou-fleur à la ricotta et parmigiano reggiano
Un gratin de chou-fleur, très simple, trop bon ;) Pour 3 personnes : 650 g de chou-fleur en bouquet cuit à la vapeur (légume frais, non surgelé) 200 g de ricott... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat (blancs d'oeufs)
Un gâteau au chocolat (noir et lait) réalisé pour finir quelques restes (mascarpone, blancs d'oeufs, poire un peu trop mûre et amandes en poudre). Lire la suite
Publié le 21 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâté en croûte (mon premier)
Mon premier pâté en croûte... trop contente de l'avoir réussi et en plus il est trop bon ;) Avec ces quantités, j’ai réalisé un petit pâté en croûte et des... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée au lait de coco vanillé
Un régal ;) Pour 4 personnes : 220 ml de lait de coco 220 ml de crème entière fluide 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin veau, brocolis, riz, sauce tomates poivrons, comté
Un délicieux gratin composé de viande, de riz, de légumes et de fromage râpé ;) Pour 4 personnes : 1/2 sachet de brocoli surgelé 400 g de pulpe de tomates en dé... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte (revisitée) aux biscuits cuillers, crème noisettes et poire
Une savoureuse "tarte" (revisitée) à la poire et crème noisettes... "revisitée" parce que j'ai remplacé la traditionnelle pâte à tarte par des biscuits... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Croque cake ricotta, thon, fromage, curry
Rapide à préparer et méga trop bon ;) Pour 1 personne : 1 petite moule en alu (contenance 0,5 L) 3 petites tranches de pain de mie ("Beau et Bon aux éclats de... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de semoule à la vanille, coco, mangue (façon tatin)
Un régal de dessert à préparer la veille, ou le matin pour le soir. Pour 6 à 8 personnes : (moule de 20 cm de diam., hauteur 4,5 cm) Prélever la chair d'une... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins au cacao (recette de C. Michalak)
De savoureux muffins au cacao, agrémentés de pralines roses, d'After Eight et de Crispello... une recette (de Christophe Michalak) réalisée pour valider ma... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremet fraise, framboise et Speculoos
C'est le dessert idéal qui, même après un copieux repas, se déguste sans faim tellement il est léger en bouche ... celui-ci était normalement pour 6 personnes,... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Muscadines (sans alcool)
J'ai découvert cette recette, par hasard, en "surfant" sur le net... aussitôt testée et totalement conquise... une ganache fondante au chocolat au lait et pâte... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Financier au Crispello
Ce n'est peut-être pas raisonnable... mais tant pis c'est trop bon ;) Pour 6 financiers : 50 g d'amandes en poudre 70 g de sucre en poudre 25 g de farine 75 g d... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Palets aux noisettes (blancs d'oeufs)
A l'origine c'est la recette des cigarettes russes issue du livre "Petits gâteaux" de Frédéric Anton... j'ai changé quelques ingrédients pour réaliser ces... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2014 CUISINE, RECETTES