Enrikalag
MES BLOGS
- P'tit Sablé s'engourmandise !!! http://enrikalag.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (626)
-
Spaghettis à la sauce merguez tomates
Une recette très simple et rapide à faire. Pour 2 personnes : 2 litres d'eau 200 g de pâtes crues (spaghetti) Fromage râpé La sauce : 1 oignon 1 gousse d'ail 1... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la crème de fromage blanc saveur noix de coco
Une délicieuse tarte à la crème de fromage blanc saveur "noix de coco"... pour l'appareil de la tarte je me suis inspirée de la recette de la "Crème de fromage... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Sot-l'y-laisse de dinde à la crème d'amandes
Une recette issue d'un magazine cuisine... testée et à 100% validée ;) Pour 3 personnes : Beurre doux 1 échalote épluchée et émincée 1 petite boite de... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fourrés à la pâte de fruits et d'amande
Aujourd'hui j'ai testé des chocolats à base de pâtes de fruits "cassis fraises" (recette ici), de pâte d'amande, et le tout enrobés de chocolat noir... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâtes de fruits cassis fraises
Quelques pâtes de fruits réalisées avec du coulis de fruits... 200 g de coulis* de cassis 50 g de coulis* de fraises 25 g de Vitpris mélangé à 30 g de sucre en... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine pomme poire (avec feuilletage minute)
Une délicieuse tarte réalisée avec le "feuilletage minute*" de Christophe Felder (recette issue de son livre "PATISSERIE ! L'Ultime Référence"). Lire la suite
Publié le 02 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte mascarpone coco
Une p'tite tarte improvisée pour finir un pot de mascarpone... un vrai régal ;) Pour 6 parts : 1 moule à tarte à fond amovible de 20 cm de diam. Lire la suite
Publié le 01 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Sablés amande (purée d'amande et en poudre)
Quelques petits sablés à la purée d'amande et à la farine de riz... trop trop bon ;) Pour 20 sablés environ : 80 g de purée d’amandes blanches (BIO et sans... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la crème pâtissière vanillée et aux fruits frais (kiwi jaune et...
Une délicieuse tarte, très simple à réaliser, à agrémenter suivant ses envies ;) Pour 6 personnes : 1 moule à tarte à fond amovible de 20 cm de diam. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Truffes chocolat blanc, crème de marron et au rhum ambré
Une nouvelle petite gourmandise, des truffes au chocolat blanc, à la crème de marron et au rhum ambré... un régal ;) Pour 16 truffes : 30 g de beurre doux 100... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Crinkles au chocolat noir (à base de purée d'amandes et de farine de riz)
Ce soir j'ai un peu "revisité" la recette des crinkles que j'avais réalisé pour la première fois au mois de mai (crinkles au Caramélia), en remplaçant le... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Truffes au chocolat blanc et à la fève tonka
Quelques truffes au chocolat blanc où l'ajout de fève tonka donne à ses truffes une saveur très agréable. 215 g de chocolat blanc 60 ml de crème entière fluide... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon (porc) aux Speculoos et à la bière brune
Une recette très facile à réaliser et en très peu de temps ;) un régal... Source : Mes Recettes et Autres... Pour 2-3 personnes : Beurre doux 1 filet mignon... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies à la noisette, pralin et chocolat
Quelques cookies à la noisette, pralin et pépites de chocolat... cookie rond, cookie coeur, cookie Mickey et cookie étoile ;) Pour environ 16 cookies : 50 g de... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâtes de fruits au Kaki et à la Clémentine
Mes premières pâtes de fruits... trop bonnes ;) Ma source : méthode de cuisson du livre "Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé Pour environ 25 pâtes de... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Baba (savarin) au rhum ambré et à l'ananas (6-8 personnes)
Mon deuxième Baba ;) celui-ci est imbibé au sirop ananas rhum ambré, et nous l'avons savouré avec des petits morceaux d'ananas caramélisés et une chantilly... u... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies amandes, noix du Brésil, pépites de chocolat (à la purée d'amandes...
Ce matin, j'ai "concocté" une petite recette de cookies dans laquelle j'ai remplacé une bonne partie du beurre par de la purée d'amandes blanches et avec... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Moelleux Pomme Kaki et coulis Kaki Clémentine
Un moelleux à la pomme et au kaki, à déguster tel quel ou avec un coulis au kaki et au jus de clémentine. Pour 4 personnes : 1 moule à tarte à fond amovible de... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies chocolat noix du Brésil
De savoureux cookies au chocolat noir (+ pépites) et aux noix du Brésil. Ma source : Livret "Recettes de grand-mère : Desserts" avec quelques petites... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins banane et pépites de chocolat (sans oeuf et sans MG ajoutée)
Ma p'tite création du jour... de savoureux muffins (sans oeuf et sans matière grasse ajoutée) aux pépites de chocolat et à la banane. Une recette très simple... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2014 CUISINE, RECETTES