Enrikalag
MES BLOGS
- P'tit Sablé s'engourmandise !!! http://enrikalag.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (626)
-
Verrine au praliné et à l'abricot
Un délicieux dessert à savourer bien frais... un dessert à réaliser la veille au soir pour le lendemain midi ou tôt le matin pour le soir. Pour 5 verrines : Un... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes coco kiwi chocolat
Des cupcakes à la noix de coco garnis de confit aux kiwis jaunes et le tout recouvert d'un glaçage au mascarpone chocolat noir... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bûche framboise fraise chocolat blanc
Voici la deuxième bûche réalisée pour le réveillon (mercredi soir)... elle est composée d'une mousse à la framboise, d'un insert à la fraise et d'un insert... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bûche chocolat caramel abricot
Joyeux Noël à tous et voici la première bûche réalisée pour le réveillon (mercredi soir)... elle est composée d'une mousse au chocolat au lait "caramel", d'un... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bûche bavarois pistache et crémeux chocolat au lait
Une bûche spécialement réalisée pour ma belle-soeur, venue passer les fêtes avec nous... elle est composée d'un bavarois à la pistache, d'un insert crémeux au... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelette poire camembert
Poires caramélisées et camembert, une savoureuse alliance... Avec la quantité de pâte, j'ai réalisé 2 tartelettes et des petits biscuits pour l'apéritif. Pour... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bûche aux trois chocolats (lait, noir, blanc)
Pour le dessert de ce dimanche soir, j'ai "expérimenté" une bûche aux 3 chocolats... elle est composée d'un biscuit moelleux au cacao, d'une mousse au chocolat... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Sablés au citron
De délicieux sablés au citron à déguster sans modération... Pour environ 20 sablés rond (4 cm de diam.) : 1 jaune d’oeuf 25 g de sucre en poudre aromatisé «... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau battu (spécialité picarde)
Le gâteau battu est une spécialité picarde, qui ressemble à une brioche mais plus riche en beurre et en oeuf (surtout en jaune). Sa mie est très aérée et... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin de PDT au camembert
Un gratin bien gourmand à réaliser avec ou sans viande... Pour 1 à 2 personnes : 260 g de pommes de terre crues (poids des PDT épluchées) Un reste de viande... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins au chocolat et à l'orange curd
Des muffins au chocolat fourrés à l'orange curd "maison" (recette du curd disponible ici). Pour 8 muffins : 80 g de farine 80 g de sucre en poudre 80 g d'amande... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Orange curd
Une crème à l'orange à savourer telle quelle ou pour garnir des muffins ou un gâteau roulé par exemple. 1 orange non traitée 100 g de sucre en poudre 1 cs de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la pistache
Des muffins à la pistache, dont une partie dans lesquels j'ai ajouté des petits morceaux de nougat aux amandes. Pour 8 muffins : 80 g de farine 80 g de sucre... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain d'épice au chocolat
Des petits pains d'épice très moelleux à savourer au goûter ou au petit-déjeuner... Ma source : recette LAROUSSE (ici) Pour 7 pains d'épices individuels : 100... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Roulé chocolat caramel
Hé oui encore un roulé au chocolat... parce que c'est simple et que ça plaît à tous les coups ;) Celui-ci est composé d'un biscuit moelleux "nature" et d'une... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Roulé tout chocolat
Un roulé tout chocolat pour le goûter... huuummm ;) Pour 8 à 10 parts : Pour le biscuit au cacao (recette issue de l'Encyclopédie du chocolat de Frédéric Bau)... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Palets à la noix de coco
Des petits palets à la noix de coco, moelleux à l'intérieur et un peu croustillants à l'extérieur. Une recette très simple à réaliser pour se régaler en toute... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Etoiles aux épices et au confit de clémentines
Des biscuits à la Cannelle et au "Quatre épices", fourrés de confit de clémentines aromatisé avec une larme de Grand Marnier. De délicieux petits biscuits à... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cougnoles ou cougnous (petits pains briochés)
Les cougnoles ou cougnous sont une spécialité belge avec une forme assez particulière. Ces petits pains briochés sont préparés et dégustés au moment des fêtes d... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte au confit de clémentines et à la crème d'amande aux épices
Ce matin, j'ai "revisité" ma tarte amande pistache pour réaliser une tarte aux saveurs de Noël ;) Celle-ci est composée d'une pâte à tarte aux épices (Cannelle... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2014 CUISINE, RECETTES