Enrikalag
MES BLOGS
- P'tit Sablé s'engourmandise !!! http://enrikalag.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (626)
-
Pillow cookie à partager
Cette recette est certainement la plus gourmande (et surtout la plus calorique) que j'ai réalisée jusqu'à présent. Les pillows cookies sont tout simplement des... Lire la suite
Publié le 08 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Brownie au chocolat blanc et noir
Un brownie à savourer aussi bien au goûter qu'en dessert. 100 g de chocolat noir "dessert" 100 g de chocolat blanc "dessert" 100 g de beurre doux 3 oeufs 100 g... Lire la suite
Publié le 07 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Tendres Perles au lait crémeux et mousse à la framboise
Un délicieux dessert composé d'un coulis de framboise, de Tendres Perles au lait crémeux et vanillé et d'une mousse à la framboise. Lire la suite
Publié le 06 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à la faisselle, pomme, amande
Une recette simple pour se régaler en toute simplicité... Pour 4 à 6 parts : 1 noix de beurre 1 pomme (Jonagored) 20 g de sucre en poudre 1 moule à gâteau à... Lire la suite
Publié le 05 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Mijoté de veau aux épices et à l'orange
Un plat facile à réaliser et grandement apprécié ce midi... Pour 3 personnes : 1 orange bio 1 oignon 1 gousse d’ail 500 g de viande de veau (morceaux pour... Lire la suite
Publié le 05 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Whoopies au cacao et à la vanille
Une recette très facile à réaliser pour se régaler au goûter ou au dessert. Ma source : www.directoalpaladar.com Pour 50 coques environ : (suivant la grosseur)... Lire la suite
Publié le 04 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin céleri branche, chèvre, mascarpone, curry
Un savoureux gratin... Mon inspiration : Gratin de céleri et de pommes de terre au Saint-Maure de Touraine Pour 1 à 2 personnes : 150 g de céleri branche lavés... Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner chocolat blanc, coco, rhum
Une pâte à tartiner que j'ai improvisée hier soir : chocolat blanc, crème de coco, coco en poudre et rhum ambré... une vraie tuerie. Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Crêpes à la crème d'amandes, poire et sauce caramel au beurre salé
Un délicieux dessert que nous avons savouré ce midi pour fêter la Chandeleur... J'ai réalisé ce dessert avec les crêpes à l'amande préparées ce matin, mais... Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Sauce au corail et à la crème de coco
Le corail des Saint-Jacques j'en suis pas fan... mais incorporé dans une sauce à la crème de coco, là j'adore. Une sauce à savourer bien chaude avec des noix... Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Crêpes à l'amande
Quelques crêpes à l'amande pour fêter la Chandeleur. Ma source : Livre "1 million de menus express" - Éditions France Loisirs Pour une quinzaine de crêpes : 40 ... Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Sauce caramel au beurre salé
Une sauce au caramel au beurre salé à savourer avec des crêpes, des pancakes,... Ma source : Livre "PATISSERIE ! L'ultime référence" de Christophe Felder Pour u... Lire la suite
Publié le 01 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Molly cake et ganache montée au chocolat au lait caramel
Lors de la réalisation de ce dessert, j'ai testé le Molly cake. Le Molly cake est un gâteau qui est très souvent utilisé dans les "cake design". Lire la suite
Publié le 01 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Choux et couronne à la crème pâtissière
Une petite couronne et quelques petits choux garnis de crème pâtissière au chocolat au lait "caramel" et de crème pâtissière à la vanille... un dessert... Lire la suite
Publié le 01 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Crêpes au lait de coco
Quelques crêpes au lait de coco pour accompagner la confiture Piña Colada... Pour une dizaine de crêpes (18 cm de diam.) : 50 g de farine 50 g de maïzena... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Confiture Piña Colada
Une délicieuse confiture à savourer tout simplement sur des crêpes ou sur une tranche de pain ou de brioche. Mon inspiration : Il était une recette Pour 2 pots... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Fondue de poireaux à la moutarde à l'ancienne
Une recette très simple à réaliser et à savourer avec une viande, des noix de saint jacques, un pavé de saumon,... Pour 2 personnes : 1 grosse noix de beurre... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au yaourt et à la confiture (glaçage chocolat blanc)
Un simple gâteau au yaourt garni de confiture à la fraise et recouvert d'un glaçage au chocolat blanc pour encore plus de gourmandise. Pour 4 parts : Le gâteau... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin aux Tendres Perles à la sauce tomate
Simple et vraiment trop bon... Pour 2 personnes : 300 g de Tendres Perles Tipiak® cuites 260 g de sauce tomate express (recette ici) Fromage râpé (Emmental... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Sauce tomate express
Une sauce tomate rapide à faire et vraiment savoureuse... pour agrémenter des pâtes, des boulettes de viande, un gratin,... 1 boite de tomates entières pelées a... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2015 CUISINE, RECETTES